Проблемы с системой охлаждения

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте, уважаемые "коллеги" :)

Даже не знаю, с чего начать свой вопрос и свою историю... в общем, началось все этим летом...

Неспешно уменьшался у меня уровень ОЖ, доливал его, он снова уменьшался, порядком всё это начало надоедать и в один прекрасный летний жаркий день я открыл капот и решил что дело в пробке расширительного бачка, так как на прогретой машине от неё доносились звуки, похожие на встряхнутую и не плотно закрытую бутылку с минералкой... подумал я, что дело в ней (хотя сейчас, мне так кажется, что я совершил ошибку) и поехал в магазин за новой пробкой. Новая пробка была успешно приобретена и установлена, больше подобных звуков я со стороны расширительного бачка не наблюдал.

Прошло около 2-х недель и в один прекрасный вечер, двигаясь про проезжей части, я заметил, что показания датчика температуры не соответствуют норме, стрелка приближалась к красной зоне. Остановившись и открыв капот, я услышал такие же звуки, как при старой пробке и присмотревшись повнимательней (был уже вечер и было темно), я понял, что патрубок (отводящий, или подводящий, тот, который из верха радиатора идёт к голове) просто напросто репнул, и почти вся ОЖ у меня вытекла. Не буду вникаться в подробности, как я попал обратно домой... Утром на СТО был заменен патрубок, все вроде бы было в норме. Но счастье длилось не так долго :) ОЖ и дальше по немногу куда-то девалась... Спустя несколько месяцев приказала долго жить помпа, заменили помпу, ролики, ремень ГРМ, ещё пару патрубков, которые были стремноватые на вид.... и в один прекрасный день я заметил, что в движении температура двигателя была в норме, печка дула теплым воздухом, стоило остановиться на светофоре или попасть в тянучку, так температура двигателя начинала подниматься, температура воздуха из печки становилась меньше и карлсон перестал включаться. Стоило же снова вернуться в движение, так стрелка температуры возвращалась обратно в норму. Приехав домой, я заметил что расширительный бачек пустой, но так как время уже было позднее, машина была оставлена ночевать в таком состоянии. Утром увидел, что под моторным отсеком образовалась лужица... потек главный радиатор.

Заменил радиатор и остальные патрубки в системе охлаждения, но счастье снова длилось не долго. Сегодня после работы, перед тем, как ехать домой снова увидел небольшую лужицу в районе левого колеса (утром открывал капот, в бачке была жидкость, хоть и ниже минимума). Забыл добавить, что после замены радиатора, появились капли тосола на ковриках в салоне.

В общем сегодня снова, по дороге домой начала увеличиваться температура при простоях в пробках, при езде она снова нормализировалась и включений карлсона замечено не было. Утром проверю наличие тосола под машиной...

Всё началось после замены пробки бачка. Видимо не стравливается через неё давление и из-за этого и главный радиатор потек (он уже и в годах то был) и в салон начало тосол выдавливать из радиатора отопителя (или его патрубков) и снова ОЖ нашла себе выход наружу? Куда ещё смотреть то?

Фух, аж пальцы устали на клавиши жать :)

Вобщем буду рад прочитать утром советы бывалых вазоводов.

Спасибо что уделили внимание прочтению написанного. :drinks:

ЗЫ. И да, после замены помпы, печка стала греть хуже, чем раньше. Раньше на максимум никогда и не включал, а сейчас на максимуме греет хуже чем раньше.

Изменено пользователем bobrik

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

разбирай салон, а там видно будет...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

от свежего тосола могли потечь и главный радиатор и рад. печки, у сам после смены тосола менял печку - потекла,

если тосол в салоне разбирай немедля салон, а то потом вонище в салоне будет ого-го, короб с печкой разбирай на улице и постарайся вынимать и выносить его в положении каком снял там будет тосол, суши салон да и днище нужно будет обработать+новую шумку кидать под ноги

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти