Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, друзья-форумчане, нужна Ваша помощь!!! Задумываюсь о резине на лето, на данный момент есть резина нокиан хакка грин 185/60/14, но хочется резину по-шире 195/60/14... Как думаете стоит ли переходить на такой размер шин? Какие плюсы и минусы? У кого есть опыт езды на таких шинах? Будет ли затирать? Как по жёсткости и управляемости? Какой фирмы резину выбрать?

Авто Ваз 21124 диски СКАД Пантера ет 39

Изменено пользователем zhenya345
Опубликовано

А зачем пошире?

Вот непонимаю широкую резину на поповозках маломощных.

Возрастет расход, рулем на парковке тяжелее крутить будет- ощущается. Затирать может, а может и нет- если и будет подтирать, то незначительно.

Думаю такой размер будет оптимальней для машин 1.8л и больше.

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Опубликовано

А зачем пошире?

Возрастет расход, рулем на парковке тяжелее крутить будет- ощущается. Затирать может, а может и нет- если и будет подтирать, то незначительно.

А я бы поставил, разницу в расходе не почувствуешь совсем, проверенно, в поворотах будет получше держатся,затирать тоже врятли будет разница то минимальна(как вариант зайти в шинный калькулятор и просчитать)

Для моторов от 1.8 при таких размерах это вообще жестяк будет, при динамичном старте ток что и будешь делать так это гребстись. Я например на своей не могу дождаться лета и хотя бы р15 и 195.55

Опубликовано

если уж хочешь 195-ю, то ищи лучше в 55-м профиле ;)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

На 14 м размере ставить 195 нет смысла....а при переходе на 15 то тогда полюбому)

А чего так 195 только на r 15?

Опубликовано

На 14 м размере ставить 195 нет смысла....а при переходе на 15 то тогда полюбому)

Почему нет смысла? Дайте хоть один аргумент,не понимаю почему хуже. Что разве это минус когда машина более устойчивей в повороте и меньше этого противного повизгивания? Ведь при 15 радиусе все равно то ширина останется 195мм. это же не профиль который в процентах от ширины идет. На 15 я наоборот больше склоняюсь к размеру 205 на 55,чуть дороже но эфект чувствуется. Я как то более комфортно себя чувствую на более широкой резине,но это только лета касается.
Опубликовано

А зачем пошире?

Шире, что б машина была устойчивее и комфортнее

А чего так 195 только на r 15?

Тоже интересует почему?

Почему нет смысла? Дайте хоть один аргумент,не понимаю почему хуже. Что разве это минус когда машина более устойчивей в повороте и меньше этого противного повизгивания? Ведь при 15 радиусе все равно то ширина останется 195мм. это же не профиль который в процентах от ширины идет. На 15 я наоборот больше склоняюсь к размеру 205 на 55,чуть дороже но эфект чувствуется. Я как то более комфортно себя чувствую на более широкой резине,но это только лета касается.

+1

П.С. Всем спасибо кто помогает мне разобраться в этом вопросе :yahoo:

Опубликовано (изменено)

А я бы поставил, разницу в расходе не почувствуешь совсем, проверенно, в поворотах будет получше держатся,затирать тоже врятли будет разница то минимальна(как вариант зайти в шинный калькулятор и просчитать)

Для моторов от 1.8 при таких размерах это вообще жестяк будет, при динамичном старте ток что и будешь делать так это гребстись. Я например на своей не могу дождаться лета и хотя бы р15 и 195.55

Что значит жестяк для 1.8 ?

У моего боса тоже лачети. 1.8 универсал - заводской размер 186х65?х15

Корейци тупые чтоль?

Или все ацкие гонщики которые в поворот входят на скоростях выше 100 ?

я и на 15 хочу на лето 185х55 на девятку.

Вообщем свое мнение я высказал.

Шире, что б машина была устойчивее и комфортнее

На парковке добавится комфорту- обязательно :rolleyes: Изменено пользователем Дядя Леша

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти