Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток всем владельцам восьмерок и девяток.

Преамбула. После сильной нагрузки на двигатель (крутанул на перекрестке) был сильный удар по капоту и пропала зарядка. Осмотр показал - порвало ремень и отлетел кусок шайбы на валу генератора (здравствуй, хорошая вмятина с внутренней части капота). Снял генератор, разобрал нашел 2 неисправности - погнута крыльчатка,нет куска шайбы. В магазине купил крыльчатку с уже приваренным шкивом (от классики).

Вопрос:

1. Можно ли ставить крыльчатку со шкивом от классики (совмещенный) или искать отдельно шкив и крыльчатку как была? Если можно ставить "классическую", то нужно ли ставить какие-либо шайбы со старой?

2. Правильный порядок установки (для старого типа крыльчатки) такой (начиная от генератора)?:

- крыльчатка

- 2 шайбы с выемкой под выступ вала (не знаю, как назвать, прямоугольный вырез с внутренней части шайбы);

- шкив;

- тарелко образная шайба;

- гровер;

- гайка.

Большое спасибо за Ваши будущие ответы и удачного всем дня.

я ниче не понял , поэтому предложу полный комплект для установки гены вот Продам генераторы 2шт :rolleyes:

АККАУНТ УДАЛЕН!!

Вопрос:

Крыльчатка у класики и у 55 генератора у 2109 одна и таже. Бывает разборная (много шайб) и не разборная (мало шайб).

Все шайбы устанавливаются по месту, хотя место поулчается всегда одно и тоже. Типо так

Всем спасибо большое за советы. Вчера сходил на авторынок - подтвердили сказанное. Купил стандартный неразборной шкив. Установил, все работает как часы.

P.S. Выбирайте качественный разборной шкив - у меня разорвавшаяся шайба привела к ремонту капота на 200 грн.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти