Turbodima 7 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Привет коллегам! Решил в скором времени заменить подтекающий радиатор отопителя, но случайно наткнулся на статейку по замене стокового термостата на калиновский! Если кто-то ставил его себе на Самару, то какие ощущения, схема подключения? Сразу уточню, у меня установлено ГБО, волнует вопрос на счет подогрева газового редуктора. И какого производителя термостатов выбрать? Спасибо Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 от никак не уймеся термостат от калины отличная вещь. он компактнее чем 2112. только там другие входы, да и станет от только в 16 кл ГБЦ (или 8 кл 21114) по производителю - я выбираю ПРАМО (только оригинал, подделок дофигища) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Привет коллегам! Решил в скором времени заменить подтекающий радиатор отопителя, но случайно наткнулся на статейку по замене стокового термостата на калиновский!Если кто-то ставил его себе на Самару, то какие ощущения, схема подключения? Сразу уточню, у меня установлено ГБО, волнует вопрос на счет подогрева газового редуктора.И какого производителя термостатов выбрать?СпасибоЧем не устраивает термостат 21082?Все подходит, нужно только заменить подводящую трубу помпы (саксофон) на 10 или 12-ю что в принципе одно и тоже, патрубок на расширительный бачок, патрубок с саксофона на термостат (большой на 900)Схема подключения:Есть как карбюраторный вариант термостата так и инжекторный:Термостат 21082-1306010- карбюраторный, в нем нет резьбы под датчик температуры ОЖ, заглушен патрубок на подогрев дросселя и отсутствует патрубок на печку, 21082-1306010-11- инжекторный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 от никак не уймеся термостат от калины отличная вещь. он компактнее чем 2112.только там другие входы, да и станет от только в 16 кл ГБЦ (или 8 кл 21114)по производителю - я выбираю ПРАМО (только оригинал, подделок дофигища)да, руки чешутся, хочу до ума довести все же полностью! а то после установки лузар турбо у меня она странно вести начала себя, даже в мороз в пробке включается иногда карлсон. хотя если двигаюсь то температура держится ровно! пробок воздушных нет. и еще такая особенность, после установки помпы - на ХХ холодный дует, газну - огонь! я и имел в виду 82 термостат, просто думал что это калиновский! Чем не устраивает термостат 21082?Все подходит, нужно только заменить подводящую трубу помпы (саксофон) на 10 или 12-ю что в принципе одно и тоже, патрубок на расширительный бачок, патрубок с саксофона на термостат (большой на 900)Схема подключения:Есть как карбюраторный вариант термостата так и инжекторный:Термостат 21082-1306010- карбюраторный, в нем нет резьбы под датчик температуры ОЖ, заглушен патрубок на подогрев дросселя и отсутствует патрубок на печку, 21082-1306010-11- инжекторный.понял, спасибо за объяснение, теперь буду знать что калиновский и 82 - разные вещи! а как на счет подключения ГБО? схематически куда и как его подключать? спасибо! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
street13 0 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 о...а это ещё что за новости? разъясните что-зачем?чем плохой стандартный(у меня инжектор)...надо менять? Я на "драйве" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurich3230 0 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 привет всем.заинтересовала тема.а что кардинально изменится в сист.охл. при установке сего девайса на карбовый 8ве.???заранее весьма признателен за ответы http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yurich3230/2/ http://vk.com/id103499557 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 привет всем.заинтересовала тема.а что кардинально изменится в сист.охл. при установке сего девайса на карбовый 8ве.???заранее весьма признателен за ответы ничего Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bobrik 3 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 да, руки чешутся, хочу до ума довести все же полностью! а то после установки лузар турбо у меня она странно вести начала себя, даже в мороз в пробке включается иногда карлсон. хотя если двигаюсь то температура держится ровно! пробок воздушных нет. и еще такая особенность, после установки помпы - на ХХ холодный дует, газну - огонь! братюня)) та же ботва, после замены помпы поведение аналогичное твоему, хоть и помпа не лузар турбо, но на ходу всё охлаждается отлично, если конечно не под горку и не газ в полную, тогда на приборке показатель температуры, так сказать, выше среднего, в пробках тоже заметно повышение температуры. И печка стала хуже дуть, что делать? Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 вот полуркал по инету и нашел пару статеек:http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tuning-k...ermostat-6.htmlhttp://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=...c6246bed47b84c8тут самая полная инфа. если кратко, то по теории система будет лучше нагреваться зимой и летом охлаждаться. теперь хочу найти ответы от тех, кто все это себе сделал! ничегоинтересует твое мнение на счет этих переделок! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 теперь хочу найти ответы от тех, кто все это себе сделал! Стоит у меня уже полтора года помпа Лузар турбо и такой термостат, полет нормальный. Температура 87 градусов держится стабильно, карлсон не включается практически, в пробке температуры выше 93 градусов не видел, печка жарит на 1 скорости, що дурная, жена постоянно кричит с заднего сидения, чтобы выключал печку.Могу продемонстрировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти