При хорошем морозе гонит масло коробчи через сопун

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот такая неприятность. На 15-шке около 2 недель назад увидел лужу под коробкой. Думал всё, вот тебе и новая машина. Заехал на яму - а течь не из под низу, а с верху коробки, тоесть из под сопуна. Проверил уровень - на максимуме. Подумал, что может с завода многовато залили, вот и погнало. Сегодня у нас -24. Приехал на работу, смотрю - снова погнало. Почитал по Нету, что у многих из семейства 13-14-15 такое бывает на новых машинах. Какуе-то х...ню заливают в коробку. Рекомендуют поменять масло на синтетику. Что посоветуете? Менять? Если да, то на какое? СПС!

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кх-кх...

Всем привет. Вот такая неприятность. На 15-шке около 2 недель назад увидел лужу под коробкой. Думал всё, вот тебе и новая машина. Заехал на яму - а течь не из под низу, а с верху коробки, тоесть из под сопуна. Проверил уровень - на максимуме. Подумал, что может с завода многовато залили, вот и погнало. Сегодня у нас -24. Приехал на работу, смотрю - снова погнало. Почитал по Нету, что у многих из семейства 13-14-15 такое бывает на новых машинах. Какуе-то х...ню заливают в коробку. Рекомендуют поменять масло на синтетику. Что посоветуете? Менять? Если да, то на какое? СПС!

пока уровень высокий (макс и выше) - забить и ездить!

а вообще заводское лучше поменять (до 30 тыс пробега)

на какое есть спец тема!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

пока уровень высокий (макс и выше) - забить и ездить!

а вообще заводское лучше поменять (до 30 тыс пробега)

на какое есть спец тема!

Спасибо, Антон. Думаешь, что выгонит лишнего и пройдёт? Говорят, что просто нельзя ездить на холодной коробке. А как её тогда прогревать?! Чё за бред?!

а где тема о масле в коробку?) а то нашел только 2х годичной давности... а уже пришло время заменить масло в коробке )

БЫл такой случий, знакомый разбил машину. Так вот, когда сняли коробку (машина была с пробегом 5тык.км.), там было залито с завода еще ТИПО МАСЛО..... Как объяснили те кто разбираются, то там залита жидкость типо как для консервации. Ну что бы машина пока продаётся, не ржавело ничего и т.д.

Насколько это правда, не знаю. Но, слышал о таком не раз. Меняй масло!!!!

По поводу какое, многие льют Кастрол. Да и знакомые почти все такое залили.

Я лично.... по совету одного дяди, залил обычное масло...... Сейчас блин даж вылетело из головы, кажется Комма.... Почему? Ну ... Делал коробку, вторая выбивать начала, мастер дал гарантию, на коробку, и сказал залить масло моторное, что он и сделал. По сей день, тьфу тьфу, всё класс !!!

military.gif

я знаю где ты...

350x60.gif

Спасибо, Антон. Думаешь, что выгонит лишнего и пройдёт? Говорят, что просто нельзя ездить на холодной коробке. А как её тогда прогревать?! Чё за бред?!

да наблюдай за уровнем и все! мока держиться макс - все норм!

про "холодную" коробку первый раз слышу!! прогревается она одновременно с двигателем!

а где тема о масле в коробку?) а то нашел только 2х годичной давности... а уже пришло время заменить масло в коробке )

Какое масло лить в КПП

БЫл такой случий, знакомый разбил машину. Так вот, когда сняли коробку (машина была с пробегом 5тык.км.), там было залито с завода еще ТИПО МАСЛО..... Как объяснили те кто разбираются, то там залита жидкость типо как для консервации. Ну что бы машина пока продаётся, не ржавело ничего и т.д.

бред.

с завода лью ТНК 80\90 минералку, или аналоги российские.

хорошее масло на год, максимум 2 в среднеевропейском климате!

сказал залить масло моторное, что он и сделал. По сей день, тьфу тьфу, всё класс !!!

этот вопрос мы тоже уже обсуждали, я против этой "дедовщины" с моторным маслом.

все это в темах тоже уже описано!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Не буду спорить, может и так!:)

Изменено пользователем KILL99

military.gif

я знаю где ты...

350x60.gif

• 2 недели спустя...

Сегодня таки поменял масло. Вот что было залито с завода!!!

Изображение

похоже завод тут не при чем,у тебя вода в масле,от того и выпирало.было такое летом после ливня тоже попало,масло цвета как разведенная в воде глина.

о68-354-8два-61

о99-шесть24_восемь0-29

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти