Рекомендуемые сообщения

черная короткокрылка это по истине редкость! :good:

С открытием ;)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С открытием ;)

а с наклейками на боках так вобще

С открытием ;)

А она не черная - темносиняя. Похожа на цвет "Темная ночь"

Наклейки били при покупке. Она еще с Германии с ними приехала. Я их не убирал, т.к. тогда, наверное, будет отличие в краске

ab199342.gif

Привіт.

З відкриттям бортовика!!!

Симпатичная машина :good:

С открытием!!!

Давно стучала рулевая колонка. На завтра планирую перебор. Постараюсь сделать миниотчет

ab199342.gif

Давно стучала рулевая колонка. На завтра планирую перебор. Постараюсь сделать миниотчет

як на мене, це тобі на довго не допоможе :pardon:

під заміну її,або на розборці щось хороше пошукати.

Я так і зробив,побачив як розбирають свіжо пригнану Балтіку :rolleyes: після довгих вмовлянь рейка у мене уже 2,5 роки тук тук тук працює на ура :dance3:

і жодного разу не підтягував.

Обойдусь сейчас минимумом - поменяю втулку рейки и посмотрю на гранатку внутреннего наконечника.

А так у меня сейчас другие приоритеты- замена двигателя, перебор коробки

ab199342.gif

Восем зачетная!Была типо такой у друга все просто охеревали когда сидели в салоне тихая была шо капец и аморы работали отлично просто мега!Вот тогда делали авто то что надо на экспорт!Удачи следи за ней!

Сегодня за 4 часа снял и перебрал рейку.

Затраты на рейку: втулка рейки - 6 грн., ключ для регулировки упора рейки - 15 грн.

Попутные затраты - ВД 40 200мл - 29 грн, сверло 4мм - 2,75 грн.

Про работу - открутить все гайки/болтики не сложно (некоторые неудобно, но при наличии трещетки это не проблема). Вот вынуть рейку из рулевой колонки - надо приложить силу. Я просунул в арке над колесом деревянный кол между рейкой и машиной и таким обращом "расклинил". Сверло портебовалось для высверливание ямки в гайке, которая держит подшипник рейки (не было спец.ключа). С помощью вставленого в эту явмку гвоздя удалось открутить эту гуйку. Шестени рейки были в порядке, без видимого износа. Смазка - как будто только что смазали (и руйку и подшипник). Поменял втулку собрал рейку. До этого если поставить вертикально рейку она под действием тяжести перемещалась вниз. Сейчас же ходи более туго, надо приложить усилие. Но после установки на авто руль крутится не тяжело. А главное - пропали стуки - и всего-то за 6 грн.! Посмотрим, на долго ли. Но если чесно, я не увидел что там может сильно изнашиваться, что не поможет ремонт. Она Фиксируется упором рейки, втулкой и сцеплением зубъев рейки с валом. Если нет износа зубъев, то и ремонт не дорого обойдется.

Рулевые тяги не снимал (нет съемника, а лупить молотком не хочется). Есть небольшая трещина на чехле рейки - опять прийдется снимать :angry:

Гранатки рулевых тяг вроде в порядке. Кстати, болты внутри их должны свободно ходить или с натягом? У меня 1-2 миллиметра свободного пространства.

Фоток не сделал - фотик забрала жена на работу.

Восем зачетная!Была типо такой у друга все просто охеревали когда сидели в салоне тихая была шо капец и аморы работали отлично просто мега!Вот тогда делали авто то что надо на экспорт!Удачи следи за ней!

Сейчас она не такая уж и тихая - панель под переборку/перетяжку, карты дверей, наверное,прийдется прикручивать на саморезы с пластиковими колпачками - горда берут своё. Но в целом доволен.

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти