Сильная просадка напряжения

Рекомендуемые сообщения

Посоветовали создать новую тему, так и сделаю. Ваз 2109 1.3 карб.

Вопрос по электрике. Имеется обычный аккум и вроде родной гена. Без приборов и при езде вольтметр показывает как положено, чуть-чуть не доходя до крайней правой белой рисочки. При включении указателя поворота стрелка вольтметра начинает бегать влево (в такт указателю поворота) чуть ли не до крайней левой белой рисочки вольтметра. С включенной музыкой и печкой уже почти добегает до красной зоны слева. Если в добавок к этому включен и ближний, то уже бьет в красную и слегка еле-еле видно красненьким горит лампочка аккума на приборной панели. Причем это даже на оборотах выше 2000, не только на холостых. Можете представить что будет, если дворники ещё включить.

Кроме того, вольтметр сильно сдвигается влево при включении заднего хода (и задних фонарей оного соответственно). То есть даже ближний+музыка+печка так сильно не сбивают вольтметр влево, как просто включенная задняя передача или поворотник (как описано выше).

В итоге имеем ситуацию, когда включен ближний+музыка (ничего мощного, два мидбаса с пищалками через кроссовер)+первое деление печки все нормально, напряжение посередине между центральной белой рисочкой и правой. Но стоит включить поворот или дворники, как вольтметр прыгает ближе к красному и еле-еле горит красненьким лампа аккума на приборной панели (ну и сам поворотник начинает моргать быстрее). Причем опять же, это происходит как на скорости, так и на холостых! Один раз шел на третьей передаче 60 км в час, то есть обороты далеко немаленькие, с включенной печкой+ближний+музыка, и при включении дворников загоралась лампочка, да и сами дворники ворочают медленнее.

Собственно, можно ли как-то выйти из этой ситуации? Генератор при мне не перебирался. Проводка скорее всего родная вся. Читал, что частично просадку напряжения может уменьшить поликлиновый ремень под 80 генератор, но меня волнует, как бы это не было впустую, т.к. почему поворотники и задний ход по отдельности дерут такое напряжение? Больше, чем ближний одновременно с музыкой и печкой!

Изменено пользователем Iverson85

а замерять напряжение на акуме, при всем включеном вольтметром не пробовал?

потом искать, причину, а не проведя диагностику лечиться по фотографии

я думаю у половины эта болячка из-за плохой масы на приборке.

проверь разьем волле левой ноги он отвечает за повороты и задний ход и заодно масу под щитком приборов, есть еще кое что проверь и почисти контакты на приборке

Посоветовали создать новую тему, так и сделаю. Ваз 2109 1.3 карб.

Это кто посоветывал создаватль тему?

стеклоочиститель

поворотники

Бортовое напряжение

И наконец:

Горит лампочка зарядки

Было тоже самое при покупке авто, вылечил заменой проводки всего автомобиля, салоная + подторпедная все пропало, весной под капот полезу менять, потому как родная уже морально устарела. Моей машине было 17 лет, и она ездила на родной проводке, после замены все это дело пропало.

Было тоже самое при покупке авто, вылечил заменой проводки всего автомобиля, салоная + подторпедная все пропало, весной под капот полезу менять, потому как родная уже морально устарела. Моей машине было 17 лет, и она ездила на родной проводке, после замены все это дело пропало.

Менял сам или на СТО ?

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Менял сам или на СТО ?

Сам менял

когда включаеш поворотники и аварийку всегда будет хороший просад напруги)) а задний ход мож коротить дето) вынь лампочки заднего хода включи его и посмотри на просад_ если есть исчи де может замыкать) если нет то так оно и есть!

Изменено пользователем viper112

Причина может быть и в ЧЯ, у меня знакомый заменил его, и просадки пропали. У мну кстати та же фигня, стрелко вольтметра реагирует на поворотники и на задний ход, уже и чя меня, и проводку пересматривал, хз. Вот думаю , у меня на фаркоме есть набалдашник для питания прицепа, туда тоже подходит проводка, может отрезать ее ?

Сам менял

Сколько времени ушло на полную замену проводки?

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

С проводкой погоди менять если лампа зарядки слабо светиться то быстрее всего проблема с замком зажиганя точнее вего контактах ил надо передёрнуть разъёмы ч\я должно помочь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти