karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Обязательно забери, смысл им дарить ее, тем более тебе нужно будет перепрокасивать тормозную систему.При снятии\установке ВУТа прокачивать не нужно. Просто многие рекомендуют после прокачки, через время еще попробовать прокачать, иногда остается воздух. А вообще забрать стоит, оно в хозяйстве пригодится...Не заказал на форуме, так спонтанно все произошло и ждать времени не было, тем более несколько магазинов возле дома.Пришел я только что с гаража. На СТО оставили старый клапан, к которому шланг присоединен, а новый я забрал. Так вот старый ели дунуть в него, то плохо воздух пропускает, а новый хорошо. Поменял я его на новый, так теперь когда нажимаешь на тормоз, то машина вообще глохнет. Снимал клапан на заведенную машину - не глохнет. Со шланга тянет воздух, палец засасывает и если плотно прижать, то машина глохнет, но прижимаю ведь я не дырку в ВУТе, если дырку прикрыть, то ничего не меняется. И еще одну беду заметил, когда нажимаю на тормоз, то стопы загораются и когда отпускаю педаль они не тухнут, нужно либо заглушить машину, или же несколько раз по нажимать на педаль. И у меня такое впечатление, что педаль после нажатия очень медленно возвращается назад.Немного не понял. Если снять шланг с ВУТа (не с коллектора) и закрыть его, то машина глохнет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если снять шланг машина не глохнет. Если закрыть дырку тоже не глохнет, а вот если закрыть пальцем шланг коллектора, то глохнет. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Если снять шланг машина не глохнет. Если закрыть дырку тоже не глохнет, а вот если закрыть пальцем шланг коллектора, то глохнет.Ну то понятно. что если ты дырку в ВУТе закроешь, ничего не будет. А вот насчет коллектора, то тут должно быть наоборот. Если закрыть штуцер в коллекторе, который к ВУТу, то машина должна работать хорошо, а если открыть, чтоб воздух тянуло, то будет плохо работать. и глохнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solex 0 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 а вот если закрыть пальцем шланг коллектора, то глохнет.Ваще мистика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Так вот да. Поэтому и пошел на СТО. В гараже не удобно сейчас. Холодно. Гараж 9 м, вентилятор не спасает. Стоит еще одна машина. Не разминешься, выгнать на улицу, так там сугробы возле гаражей и другие не проедут.Вчера на улице снял и перебрал рулевую рейку - в гараже тесно и темно. Ставиш машику на солнышко - и в работе мороз не замечается.А по запчастям - если не хочеш долго ждать - закажи у Zvir - он в тот же день обычно отсылает. Хочеш подождать - у Атома. Зато будеш уверен в качестве и притензии принимаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 С горем по полам решил проблему. Тьфу-тьфу. Пришлось с директором СТО ехать в Автостиль доказывать что ВУТ не исправен. Девушка менеджер в машинах не фига не понимает, а пыталась что-то доказать. Сначала хотели мне новый поставить на своем же сервисе бесплатно, но позвали молодого парня, который сказал что никогда не менял, но попробует. Тут подвезли с другого Автостиля новый ВУТ, мы на него посмотрели, а он такой самый. Я сказал, что не буду ставить это г....о, чтоб в очередной раз не связываться с ними. Предложил мастеру ихний брак заменить моим поломанным, а я пока на нем докачусь до СТО, где ставил. Но потом с учетом того, что он не разу не менял, предложил ему что я сам сниму и привезу ему. Так и сделали. Директор привез меня в магазин отдали вакуумник, а деньги перечислят через 3 дня на карточку. Затем отвез меня на рынок, показал у кого качественный товар, купил. На СТО поставили. Вроде все пока в норме. В итоге 7 убитых часов. А директор СТО оказался хорошим человеком, прокатался пол дня со мной на своей машине решая мою проблему, хотя я считаю он вообще мог этого не делать. http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 С горем по полам решил проблему. Тьфу-тьфу.Пришлось с директором СТО ехать в Автостиль доказывать что ВУТ не исправен. Девушка менеджер в машинах не фига не понимает, а пыталась что-то доказать. Сначала хотели мне новый поставить на своем же сервисе бесплатно, но позвали молодого парня, который сказал что никогда не менял, но попробует. Тут подвезли с другого Автостиля новый ВУТ, мы на него посмотрели, а он такой самый. Я сказал, что не буду ставить это г....о, чтоб в очередной раз не связываться с ними. Предложил мастеру ихний брак заменить моим поломанным, а я пока на нем докачусь до СТО, где ставил. Но потом с учетом того, что он не разу не менял, предложил ему что я сам сниму и привезу ему. Так и сделали. Директор привез меня в магазин отдали вакуумник, а деньги перечислят через 3 дня на карточку. Затем отвез меня на рынок, показал у кого качественный товар, купил. На СТО поставили. Вроде все пока в норме. В итоге 7 убитых часов. А директор СТО оказался хорошим человеком, прокатался пол дня со мной на своей машине решая мою проблему, хотя я считаю он вообще мог этого не делать.Да уж, на сказку со счастливым концом похоже))))А ремонтник зараза хотел съехать поначалу ведь "А то что шипит, так и должно быть, раньше не шипела из-за того что ВУТ был не исправен." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
level 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Была аналогичная ситуация после замены . Для интереса разобрал оба Вута.На новом не было смазки на штоке-в итоге закусило уплотняющий пыльник.В результате педаль возвращалась медленно и шипело при отпущенной педали,хотя Вут брался как заводской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GIGABYTE 5 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Была аналогичная ситуация после замены . Для интереса разобрал оба Вута.На новом не было смазки на штоке-в итоге закусило уплотняющий пыльник.В результате педаль возвращалась медленно и шипело при отпущенной педали,хотя Вут брался как заводской.Во-во! Шипело в салоне постоянно, но когда выжимал педаль, то шипение пропадало, а когда отпускал, то педаль медленно возвращалась обратно и шипела.Кстати, у меня в городе есть всего один человек, который занимается ремонтом ВУТов. За 150 грн мне предлагали его услуги. Еще и гарантию дает. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем GIGABYTE http://www.drive2.ru/r/lada/4062246863888368796/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти