Рекомендуемые сообщения

А может кто ещё ссылочку даст на мурзилку?

Бежевый - тоже цвет

Помогу родине предков ;)

нормальная схема на http://www.samara-faq.auto.ru

и http://www.maverick-x.com/ing/shemi/shemi.htm

Коллеги, подскажите, не могу понять что-то. Ситуация следующая: начало мигать освещение салона - тускнеть, а потом совсем пропало, наводит на мысли, что это масса потерялась, только вот где она? Или может трабл в другом? причем я так понимаю две цепи к светильнику от разных предохранителей, по одной - свет зажигается при отрытии двери, по второй при включениии светильника нажатием.

<{POST_SNAPBACK}>

На самом деле минус от лампы освещения салона (ручной режим) идёт назад, под болт крепления правой петли задней двери. :)

А вот плюс один, идет через левую стойку крышы через разьём сливается с нижним задним кабелелем и потом в ЧЯ на шестой предохранитель.

Короче если стопы светятся хорошо, значит дело в одном из этих двух разъёмов. Ну а скорее всего стопов нет и дело в 6м предохранителе. B)

Изменено пользователем MotorManiac

На самом деле минус от лампы освещения салона (ручной режим) идёт назад, под болт крепления правой петли задней двери. :)

А вот плюс один, идет через левую стойку крышы через разьём сливается с нижним задним кабелелем и потом в ЧЯ на шестой предохранитель.

Короче если стопы светятся хорошо, значит дело в одном из этих двух разъёмов. Ну а скорее всего стопов нет и дело в 6м предохранителе. B)

<{POST_SNAPBACK}>

Стопы светят - всё нормально, значит получается 2 массы (в зависимости от режима работы светильника) и 1 плюс. Стопы светят нормально, и если бы они не светили, то светильник работать должен при открывании дверей - а он не работает, соответсвенно нет плюса.

Бежевый - тоже цвет

Значится так, проведены замеры мультитестером, напряжение без нагрузки на выводах по плафон +8 вольт, от обеих вариантов массы, от "левой массы" -12В всё нормально, следовательно 3 концевика + масса постоянная, совсем плохая масса, будем чистить шкурить и т.д.

Попутно вопрос, как в эксплуатации люменисцентный плафон ? стоит ли?

Бежевый - тоже цвет

Стопы светят нормально, и если бы они не светили, то светильник работать должен при открывании дверей - а он не работает, соответсвенно нет плюса.

<{POST_SNAPBACK}>

Чёт я твоей арихметики не понял но:

Если бы стопы не работали то освещение салона ни при каких обстоятельстав гореть небудет, т.к. и то и др идёт через один и тот же (6й) предохранитель.

В таком случае план должен быть такой.

При включённой лампе проверить напряжение на белом проводе (+12В) разъёма плафона. И проверить 0В на обоих минусах (чёрный - ручное включение), белый с чёрной полосой левая сторона к которй через разъём подключена правая сторона. (И гдето в эту цепь включен концевик задней двери для сигнализации)

Чёт я твоей арихметики не понял но:

Если бы стопы не работали то освещение салона ни при каких обстоятельстав гореть небудет, т.к. и то и др идёт через один и тот же (6й) предохранитель.

В таком случае план должен быть такой.

При включённой лампе проверить напряжение на белом проводе (+12В) разъёма плафона. И проверить 0В на обоих минусах (чёрный - ручное включение), белый с чёрной полосой левая сторона к которй через разъём подключена правая сторона. (И гдето в эту цепь включен концевик задней двери для сигнализации)

<{POST_SNAPBACK}>

чего тут непонятного, стопы могут и не горять например если масса пропала или лягушка того - накрылась.

На счет массы под болтом крепления задней двери - не нашел. Буду дальше рыть, морозы роде поослабели...

Бежевый - тоже цвет

чего тут непонятного, стопы могут и не горять например если масса пропала или лягушка того - накрылась.

На счет массы под болтом  крепления задней двери - не нашел. Буду дальше рыть, морозы роде поослабели...

<{POST_SNAPBACK}>

Масса задних фонарей - на шпильках крепления фонарей, с обеих сторон.

Масса внутри задней дверей - слева на кузове, на шпильке, под обивкой потолка.

Пусть меня назовут дыбилом, мне пофик)))

На днях была та же проблема.

Но у меня лампочка салона ваще перестала гореть.... независимо от дверей, и простого включения.

Потом я заметил, ЧТО у меня не загораются стоперы.

Полез под капот.

6-й предохранитель накрылся)))

Поменял его и теперь свет в салоне работает и стоперы горят)

Покупая автомобили ВАЗ, вы получаете запчасти оптом, а потом докупаете их поотдельности)))

a1_a1_13_11_2002_2_2a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти