Tosha_maugli 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Обьясню про комутатор! Была у меня история, глохла на холостом ходу а на подсосе (на высоких оборотах работала) работала, поменял ВСЁ: и трамблёр и все свечные провода и катушку и датчик Холла и датчик холостого хода и проводку от комутатора к датчику ХХ к Датчику Холла к катушке. И НИФИГА!!!!! А искра по всем проводам была! Потом таки нашол что неконтачит разьём на комутаторе, подогнул контакты и вроде заработало! Правда на два дня! После чего началось всё тоже самое! Взял за 50 грн новый комутатор и забыл про эту проблему!!! У комутатора есть привычка при нагреве, если старый комутатор, переставать нормально работать, хотя вроде как всё звониться!!!Так что думайте! Я своё мнение высказал! Тем более что 50 грн за новый комутатор это не такие уж большие деньги!!! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Tosha_maugli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Обьясню про комутатор! Была у меня история, глохла на холостом ходу а на подсосе (на высоких оборотах работала) работала, поменял ВСЁ: и трамблёр и все свечные провода и катушку и датчик Холла и датчик холостого хода и проводку от комутатора к датчику ХХ к Датчику Холла к катушке. И НИФИГА!!!!!А искра по всем проводам была! Потом таки нашол что неконтачит разьём на комутаторе, подогнул контакты и вроде заработало! Правда на два дня! После чего началось всё тоже самое! Взял за 50 грн новый комутатор и забыл про эту проблему!!!У комутатора есть привычка при нагреве, если старый комутатор, переставать нормально работать, хотя вроде как всё звониться!!!Так что думайте! Я своё мнение высказал! Тем более что 50 грн за новый комутатор это не такие уж большие деньги!!!Согласен, бывает такое. В коммутаторе транзистор нагревается сильно. и бывает при нагреве нарушается пайка. и потом появляются такие глюки. Но это немного другая ситуация, и другие симптомы. Но у ТС проблема то в другом. У него с катушки есть искра, а дальше нету. 50грн деньги не большие, да и коммутатор запасной не помешает (я, например вожу в багажнике), но мне все-же кажется там причина в высоковольтной части. (Это при условии. что с катушки есть полноценная искра) Если с катушки искра слабая, тогда проблема в низковольтной части (коммутатор, ДХ, проводка, сама катушка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruhha 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Пропала искра с катушки приходит а на свечи нет. поменял крышку трамблера бегунок датчик хола ничего не помогает. что может быть????проверь искру на высоковольтных проводах, которые на свечи идут. прислони к корпусу. а так если искра на катушке хорошая, крышка и бегунок новые и провода хорошие то искра должна быть. Может быть бегунок не крутится вообще. сними крышку трамблера, покрути стартер и пусть кто то посмотрит на бегунок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tosha_maugli 0 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 проверь искру на высоковольтных проводах, которые на свечи идут. прислони к корпусу. а так если искра на катушке хорошая, крышка и бегунок новые и провода хорошие то искра должна быть. Может быть бегунок не крутится вообще. сними крышку трамблера, покрути стартер и пусть кто то посмотрит на бегунокЯ так тоже проверял искру! на поддохшем комутаторе искра была, но очень слабая, такая себе маленька и тоненькая дуга получалась, а после того как поставил новый комутатор там блин чуть ли не шаровая молния появилась! Помошника торкнула неслабо когда проверяли! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я так тоже проверял искру! на поддохшем комутаторе искра была, но очень слабая, такая себе маленька и тоненькая дуга получалась, а после того как поставил новый комутатор там блин чуть ли не шаровая молния появилась! Помошника торкнула неслабо когда проверяли!Я о чем и писал. Надо не только на наличие смотреть, рабочая искра при такой проверке должна быть 7-10мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Мужики выручайте!!! После пожара заменил всю проводку полностью, комутатор, катушка, ВВ провода, ЭПХХ, бегунок, крышка трамблёра всё новое!!! Искра с катушки валит хорошая, а вот на свечи нифига, свечи не причем так как искры нет на самих ВВ проводах!!! Один раз прострельнула на одном и всё! ППЦ! Что это может быть??? Спасибо -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом.Такк провода новые - силиконовые! Что в них может быть не так??? -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 тестер бери и меряй сопротивление высоковольтных проводов. должно быть до 10 килоом.Маловероятно, что все четыре провода в обрыве. На бегунке есть помеходавящее сопротивление(уголек). Смотрел? Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shaffa 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Маловероятно, что все четыре провода в обрыве. На бегунке есть помеходавящее сопротивление(уголек). Смотрел?Бегунок нулячий, маде ин Словакия . Сопротивление(уголёк) есть. Ставил старый бегунок, результата ноль!!! Я уже голову всю себе расплавил!!! Изменено 17 марта, 2012 пользователем Shaffa -Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти