Как сделать замок багажника 2108-09 человеческим?

Рекомендуемые сообщения

ВАЗ 2108

Ситуация такова: на ходу постоянно открывается багажник (на малейшей кочке),самому-же закрытый багажник неоткрыть если потянуть (с усилием- даже с большим) за дверь в районе замка. Уже и двигал все части туда-сюда, и шайбы всякие=разные подкладывал - результат не меняется.А уж замков и нижних пластин поменял немерянно. В связи с этим два вопроса:

1. Кто-нибудь сталкивался ? Как решили проблему ?

2. Можно ли поставить "более продвинутый" замок (ну чтобы по конструкции был ближе в замку двери, который точно на ходу не откроется).

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

поищи поиском у нас на форуме плиз...

много фоток кто как делал себе сей трабл...я когдато целый отчет делал по этому...

сейчас со временем туго а так бы дал ссылки...

если получится дам вечером ссылки...

Купи новую панельку ( та, шо к кузову крепицца), сними пластиковую обшивку замка ( на двери) и начинай сидя в багажнике регулировать одно с другим. На какое-то время (2-3 месяца) помогает. Все зависит от состояния крышки багажника.

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Купи новую панельку ( та, шо к кузову крепицца), сними пластиковую обшивку замка ( на двери) и начинай сидя в багажнике регулировать одно с другим. На какое-то время (2-3 месяца) помогает. Все зависит от состояния крышки багажника.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык это проделал уже неоднократно- но дверь на любой кочке открывается а руками неоткрыть :(

поищи поиском у нас на форуме плиз...

много фоток кто как делал  себе сей трабл...я когдато целый отчет делал по этому...

сейчас со временем туго а так бы дал ссылки...

если получится дам вечером ссылки...

<{POST_SNAPBACK}>

Порыскал по форуму - по запросу "замок" - усе перечитал. Увы ничего подходящего все эти меры перепробовал- не помогли. Ткни ссылку ежели не затруднит.

Мабуть какой другой замок можно затолкать по принципу скоба и защелка.

Рылся в инете неделю ничего ни нашел.

Замок согласись бестолковый - стукни по нему хорошо и он откроется- у кента так открыли, замороженный замок - так у него представляешь работает нормально, а у меня не хрена. :(

Порыскал по форуму - по запросу "замок" - усе перечитал. Увы ничего подходящего все эти меры перепробовал- не помогли. Ткни ссылку ежели не затруднит.

Мабуть какой другой замок можно затолкать по принципу скоба и защелка.

Рылся в инете неделю ничего ни нашел.

Замок согласись бестолковый - стукни по нему хорошо и он откроется- у кента так открыли, замороженный замок - так у него представляешь работает нормально, а у меня не хрена. :(

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуй поменять петли крышки ( это легче, чем менять всю крышку, правда если она у тебя гнилая, то и ее). Потом силуминвый "носик" выступающий из замка поменяй на стальной ( вытягиваеш его пласкогубцами, потом рассверливаеш и нарезаеш резьбу в отверстии- толи на 8, толи на 10-не помню, и вкручиваеш туда стальную шпильку подходящего размера.Потом ее обрабатываеш напильником под конус.

ВАЗ 2108

Ситуация такова: на ходу постоянно открывается багажник (на малейшей кочке),самому-же закрытый багажник неоткрыть если потянуть (с усилием- даже с большим) за дверь в районе замка. Уже и двигал все части туда-сюда, и шайбы всякие=разные подкладывал - результат не меняется.А уж замков и нижних пластин поменял немерянно. В связи с этим два вопроса:

1. Кто-нибудь сталкивался ? Как решили проблему ?

2. Можно ли поставить "более продвинутый" замок (ну чтобы по конструкции был ближе в замку двери, который точно на ходу не откроется).

<{POST_SNAPBACK}>

Значит так, была у меня такая проблема когда купил машинку. Решается просто.

Бери товарища, давай ему отвертку, сади в багажник, а сам закрой его.

Товарищу будет видно что там не ровно прикручено и он сможет отрегулировать. Я решил данную проблему на свой машине и менно таким способом.

Удачи.

Samovar

Андрей

21093I, 2004

andrew_samovar@mail.ru

Попробуй поменять петли крышки ( это легче, чем менять всю крышку, правда если она у тебя гнилая, то и ее). Потом силуминвый "носик" выступающий из замка поменяй на стальной ( вытягиваеш его пласкогубцами, потом рассверливаеш и нарезаеш резьбу в отверстии- толи на 8, толи на 10-не помню, и вкручиваеш туда стальную шпильку подходящего размера.Потом ее обрабатываеш напильником под конус.

<{POST_SNAPBACK}>

Петли свежие год назад поменял. Носик у меня стоит стальной по умолчанию (замок заводской)

Петли свежие год назад поменял. Носик у меня стоит стальной по умолчанию (замок заводской)

<{POST_SNAPBACK}>

На заводском то-же носик просто запресован- а я предлагаю его поставить на резьбу B)

А ваще-то есть мысли ставить на стойки по бокам отбойники с иномарки ( я с Фабии-универсала приглядел), шоб крышка не "гуляла"

Значит так, была у меня такая проблема когда купил машинку. Решается просто.

Бери товарища, давай ему отвертку, сади в багажник, а сам закрой его.

Товарищу будет видно что там не ровно прикручено и он сможет отрегулировать. Я решил данную проблему на свой машине и менно таким способом.

Удачи.

<{POST_SNAPBACK}>

Дык сам залазил и крутил, при снятой пластмасе это еблементарно. Но результата не приносит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти