Mad Max 0 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я себе кадато делал шестирни в коробку мотыка МТ -10 из стали 12ХН3ВА с цементацией и шлифовкой под втулку без шлифовки зубов так как нет у меня в городе такого оборудования, отходили тыс 50 без проблем и продал мотык))Кстати проверял пару шестеренок на спектрометре показало марку стали 12ХН3А и 18ХГТ, так что я сомневаюсь что бы тольяти использовало сталь 40Х со сквозной закалкой, после такой термички железо очень хрупкое получается, там используется цементация. Не утверждаю это то что легко и просто достать тем более по параметрам 40х хватает за глаза с запасом, я когдато ломал по роквелу показало 49 едениц, спрашивается зачем забивать себе голову еще поиском дефецитных сплавов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Proffkrivbass 1 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Не утверждаю это то что легко и просто достать тем более по параметрам 40х хватает за глаза с запасом, я когдато ломал по роквелу показало 49 едениц, спрашивается зачем забивать себе голову еще поиском дефецитных сплавов...Ну у меня с этим проще, кент работает в мех.цехе на шахте им такие марки сталей привозят на всякие валы, шестерни, кругляком разных диаметров, а другой знакомый в лаболатории по испытанию и проверке на твердость и соответствие всяких железяк, а батя мой професиональный токарь и фрезеровщик. !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 40х по роквелу показало 49 едениц,че то много батенькаа...49 - это токо закалка в в ледяную воду -а такого для подобных деталей делать низя... в масле будет масло - 40-44 ед...если уже тратить время и нервы для подобных мероприятий -то брать сталь посерьезней.или поверхностное упрочнение -цементация, азотирование -а лучше борирование Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 че то много батенькаа...49 - это токо закалка в в ледяную воду -а такого для подобных деталей делать низя... в масле будет масло - 40-44 ед...если уже тратить время и нервы для подобных мероприятий -то брать сталь посерьезней.или поверхностное упрочнение -цементация, азотирование -а лучше борирование Цифры реальные с родных шестерен, а за сталь так гдеж ее взять родную у нас в стране металургов да еще так чтоб не вагон, а чучуть и при этом не ст3 под видом 35хгса... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stvime 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 че то много батенькаа...49 - это токо закалка в в ледяную воду -а такого для подобных деталей делать низя... в масле будет масло - 40-44 ед...если уже тратить время и нервы для подобных мероприятий -то брать сталь посерьезней.или поверхностное упрочнение -цементация, азотирование -а лучше борирование почему много, для стали 40х реальная цифра, там ведь углерода будь здоров! в подтверждение этого нашел табличку за 2 мин для стали 40ххотя есть справочник Попов, Попова с ТКД диаграммами вот там можно глянуть какая будет твердость при какой скорости охлаждения.а вообще на сколько я знаю то на шестернях закалку не применяют, только цементацию тк поверхность должна быть твердой, а тело мягким иначе если просто калить и даже с последующим отпуском, то все равно шестерня будет хрупкая и зубы будут выкрашиваться от динамических нагрузок http://vkontakte.ru/id3828191 050 956 ноль ноль 60 Тимур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Помню ещё речь шла о закалке какимито токами высокой частоты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Помню ещё речь шла о закалке какимито токами высокой частоты Есть и такое. При ТВЧ для стали 40Х будет 50...56 ед. для прутка диаметром до 28 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Есть и такое. При ТВЧ для стали 40Х будет 50...56 ед. для прутка диаметром до 28 мм.только вот как сделать индуктор по уму для зубьев? Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Я это в книжке по класике 20 лет назад читал, да и сейчас если посмотреть на угооль этим занимается кто попало похоже это и раньше небыло проблемой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти