viper88 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Дело в том, что в основном тема касается перехода с 1.5 8 ве на 1.6. 16 ве. Там большой перечень всякой ерунды, а я ,со слов автора статьи, нахожусь в более выгодном положении (У МЕНЯ 1.6) нежели ТЕ, у кого 1.5. Я так понимаю, мне не надо менять шатуны (ставить 2110), не надо топливную рампу. Вот просто ЗАПУТАЛСЯ!!!ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ НЕТ. Просто сменить весь двиг - такой ход событий меня не интересует. Тогда бы и тему не создавал. Просто переход на 16 ве. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО?! МОЁ мнение ГБЦ от 124 мотора, поршни 124, натяжной ролик ну и вроде как РАСТОЧКА. ВСЁ ВЕРНО? АХ да, ну и мозг под 16 ве залить! Изменено 29 февраля, 2012 пользователем viper88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Дело в том, что в основном тема касается перехода с 1.5 8 ве на 1.6. 16 ве. Там большой перечень всякой ерунды, а я ,со слов автора статьи, нахожусь в более выгодном положении (У МЕНЯ 1.6) нежели ТЕ, у кого 1.5. Я так понимаю, мне не надо менять шатуны (ставить 2110), не надо топливную рампу. Вот просто ЗАПУТАЛСЯ!!!ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ НЕТ. Просто сменить весь двиг - такой ход событий меня не интересует. Тогда бы и тему не создавал. Просто переход на 16 ве. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО?! МОЁ мнение ГБЦ от 124 мотора, поршни 124, натяжной ролик ну и вроде как РАСТОЧКА. ВСЁ ВЕРНО?АХ да, ну и мозг под 16 ве залить!Даже если объем 1,6 это не избавит тебя от врезки маслофорсунок для охлаждения поршней, установки 12-го сцепления, поршней и всей другой мелочевки в виде кожухов, ресивера, масляного щупа и тд. и тп.А самый большой сюрприз будет тебя ждать если ты захочешь все это потом узаконить. Я имею ввиду накрытие твоего блока 16 клапанной головой. Процедура замены одного серийного двигателя на другой она всем понятна и сегодня это можно сказать формальность. А вот если ты получаешь "новый" двигатель, а в киевском институте "ДержавтотрансНДІпроект” так и считают, то тебе придется ехать в Киев для подтверждения всех его параметров. Ну стоимость этих работ я думаю ты представляешь. Мне называли порядка 5000 грн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Даже если объем 1,6 это не избавит тебя от врезки маслофорсунок для охлаждения поршней, установки 12-го сцепления, поршней и всей другой мелочевки в виде кожухов, ресивера, масляного щупа и тд. и тп.А самый большой сюрприз будет тебя ждать если ты захочешь все это потом узаконить. Я имею ввиду накрытие твоего блока 16 клапанной головой. Процедура замены одного серийного двигателя на другой она всем понятна и сегодня это можно сказать формальность. А вот если ты получаешь "новый" двигатель, а в киевском институте "ДержавтотрансНДІпроект” так и считают, то тебе придется ехать в Киев для подтверждения всех его параметров. Ну стоимость этих работ я думаю ты представляешь. Мне называли порядка 5000 грн.ну все в Киев для переоборудования не ездят, и стоет оно в разы дешевле...смотря для каких целей мотор будет, есле просто чтоб ездить то установку маслофорс можно и отложить до лучших времен.а так как минимум нужно поршни 16ве с кольцами, голова 16ве, рес 16ве, патрубок сапуна, кожух грм, ремень грм, ролики 2шт, помпа, шкивок к/в, патрубок впускной, проводав/в, немного проводов для удлиннения проводки. ну и желательно маховик 12й с сцеплением поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viper88 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 често говоря, что там ГАИшники ко мне будут иметь притензии, меня особо не волнует)))Волнует больше переход на 16 ве))Жалко свой мотор, машину взял б/у, пробег 20 000 км. И ездила в таком щадящем режиме что ой ой ой!Хозяин в тапок не давил. Где вариант , что не попадется какое - то фуфло. Знать бы за что деньги платишь, мож и двиг бы сменил. А так решил вот на своём низе мастерить. Поршни и ГБЦ мне позаимствовать от 124 мотора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Palchik 40 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Поршни и ГБЦ мне позаимствовать от 124 мотора?Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 кучу раз обсуждалось уже и на этом форуме.Проще сменить дрыгатель. Свой продать. 124й купить.Прсто если накрывать твой 1.6 8в инж головой 16в тебе придется кучу всего.Поршни 21124Если шатуны у тебя 2108 - то шатуны 2110 под плавающий палец.КольцаГолова 16в всборе со всей навесной ерудной, термосом и впуском.Шкив коленвала 2112Ремень грм и ролики 2112Помпа 2112Выпуск(обычно паука ставят)Проводку доработать или новую, и ЭБУ если повезет то перешить, если нет то новый.Маховик 2110 с венцом 08м, и сцепа 10я.Мелочевка в виде прокадок, свечей, хомутов, жидкостей.Вроде все.(мож конечно че и пропустил) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 кучу раз обсуждалось уже и на этом форуме.Проще сменить дрыгатель. Свой продать. 124й купить.Вроде все.(мож конечно че и пропустил)+1только ты много чего забыл п.с. автор, мало инфы!какой сейчас мотор стоит (конкретно), какие мозги, какая проводка, какое евро, какой "газ" (электро \ трос) а вообще тема вот:Переход на 16в Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viper88 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) какая цена 124 мотора? под плавающий 2.3 мотор у меня 11183, мозг не знаю, гляну , отпишусь и еще...расточка ОБЯЗАТЕЛЬНА? Изменено 29 февраля, 2012 пользователем viper88 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 какая цена 124 мотора?под плавающий 2.3мотор у меня 11183, мозг не знаю, гляну , отпишусьпогоди недельку другую, я в бортовике полностью напишу что надо и как Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viper88 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 вот ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!! Потому как сам видишь, что сколько спецов-столько и мнений!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти