ПЕРЕХОД НА 16 v для моего авто (ВАЗ 1.6 8v 2010 г.в.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что в основном тема касается перехода с 1.5 8 ве на 1.6. 16 ве. Там большой перечень всякой ерунды, а я ,со слов автора статьи, нахожусь в более выгодном положении (У МЕНЯ 1.6) нежели ТЕ, у кого 1.5. Я так понимаю, мне не надо менять шатуны (ставить 2110), не надо топливную рампу. Вот просто ЗАПУТАЛСЯ!!!ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ НЕТ. Просто сменить весь двиг - такой ход событий меня не интересует. Тогда бы и тему не создавал. Просто переход на 16 ве. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО?! МОЁ мнение ГБЦ от 124 мотора, поршни 124, натяжной ролик ну и вроде как РАСТОЧКА. ВСЁ ВЕРНО?

АХ да, ну и мозг под 16 ве залить!

Изменено пользователем viper88
  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том, что в основном тема касается перехода с 1.5 8 ве на 1.6. 16 ве. Там большой перечень всякой ерунды, а я ,со слов автора статьи, нахожусь в более выгодном положении (У МЕНЯ 1.6) нежели ТЕ, у кого 1.5. Я так понимаю, мне не надо менять шатуны (ставить 2110), не надо топливную рампу. Вот просто ЗАПУТАЛСЯ!!!ОДНОЗНАЧНОГО МНЕНИЯ НЕТ. Просто сменить весь двиг - такой ход событий меня не интересует. Тогда бы и тему не создавал. Просто переход на 16 ве. ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО?! МОЁ мнение ГБЦ от 124 мотора, поршни 124, натяжной ролик ну и вроде как РАСТОЧКА. ВСЁ ВЕРНО?

АХ да, ну и мозг под 16 ве залить!

Даже если объем 1,6 это не избавит тебя от врезки маслофорсунок для охлаждения поршней, установки 12-го сцепления, поршней и всей другой мелочевки в виде кожухов, ресивера, масляного щупа и тд. и тп.

А самый большой сюрприз будет тебя ждать если ты захочешь все это потом узаконить. Я имею ввиду накрытие твоего блока 16 клапанной головой. Процедура замены одного серийного двигателя на другой она всем понятна и сегодня это можно сказать формальность. А вот если ты получаешь "новый" двигатель, а в киевском институте "ДержавтотрансНДІпроект” так и считают, то тебе придется ехать в Киев для подтверждения всех его параметров. Ну стоимость этих работ я думаю ты представляешь. :wacko: Мне называли порядка 5000 грн.

Опубликовано

Даже если объем 1,6 это не избавит тебя от врезки маслофорсунок для охлаждения поршней, установки 12-го сцепления, поршней и всей другой мелочевки в виде кожухов, ресивера, масляного щупа и тд. и тп.

А самый большой сюрприз будет тебя ждать если ты захочешь все это потом узаконить. Я имею ввиду накрытие твоего блока 16 клапанной головой. Процедура замены одного серийного двигателя на другой она всем понятна и сегодня это можно сказать формальность. А вот если ты получаешь "новый" двигатель, а в киевском институте "ДержавтотрансНДІпроект” так и считают, то тебе придется ехать в Киев для подтверждения всех его параметров. Ну стоимость этих работ я думаю ты представляешь. :wacko: Мне называли порядка 5000 грн.

ну все в Киев для переоборудования не ездят, и стоет оно в разы дешевле...

смотря для каких целей мотор будет, есле просто чтоб ездить то установку маслофорс можно и отложить до лучших времен.

а так как минимум нужно поршни 16ве с кольцами, голова 16ве, рес 16ве, патрубок сапуна, кожух грм, ремень грм, ролики 2шт, помпа, шкивок к/в, патрубок впускной, проводав/в, немного проводов для удлиннения проводки. ну и желательно маховик 12й с сцеплением поставить.

Опубликовано

често говоря, что там ГАИшники ко мне будут иметь притензии, меня особо не волнует)))Волнует больше переход на 16 ве))Жалко свой мотор, машину взял б/у, пробег 20 000 км. И ездила в таком щадящем режиме что ой ой ой!Хозяин в тапок не давил. Где вариант , что не попадется какое - то фуфло. Знать бы за что деньги платишь, мож и двиг бы сменил. А так решил вот на своём низе мастерить.

Поршни и ГБЦ мне позаимствовать от 124 мотора?

Опубликовано
кучу раз обсуждалось уже и на этом форуме.

:)

Проще сменить дрыгатель. Свой продать. 124й купить.

Прсто если накрывать твой 1.6 8в инж головой 16в тебе придется кучу всего.

Поршни 21124

Если шатуны у тебя 2108 - то шатуны 2110 под плавающий палец.

Кольца

Голова 16в всборе со всей навесной ерудной, термосом и впуском.

Шкив коленвала 2112

Ремень грм и ролики 2112

Помпа 2112

Выпуск(обычно паука ставят)

Проводку доработать или новую, и ЭБУ если повезет то перешить, если нет то новый.

Маховик 2110 с венцом 08м, и сцепа 10я.

Мелочевка в виде прокадок, свечей, хомутов, жидкостей.

Вроде все.(мож конечно че и пропустил)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

кучу раз обсуждалось уже и на этом форуме.

:)

Проще сменить дрыгатель. Свой продать. 124й купить.

Вроде все.(мож конечно че и пропустил)

+1

только ты много чего забыл :)

п.с. автор, мало инфы!

какой сейчас мотор стоит (конкретно), какие мозги, какая проводка, какое евро, какой "газ" (электро \ трос)

а вообще тема вот:

Переход на 16в

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

какая цена 124 мотора?

под плавающий 2.3

мотор у меня 11183, мозг не знаю, гляну , отпишусь

и еще...расточка ОБЯЗАТЕЛЬНА?

Изменено пользователем viper88
Опубликовано

какая цена 124 мотора?

под плавающий 2.3

мотор у меня 11183, мозг не знаю, гляну , отпишусь

погоди недельку другую, я в бортовике полностью напишу что надо и как

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

вот ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!! Потому как сам видишь, что сколько спецов-столько и мнений!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти