Рекомендуемые сообщения

Только что в новостях прозвучала инфа что хотят повысить штраф за перевозку детей без автокресла.

В правилах написано следующее:

21.11. Забороняється перевозити:

а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

(підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)

в) дітей до 16-річного віку в кузові будь-якого вантажного автомобіля;

г) організовані групи дітей у темну пору доби.

Отсюда вопрос, можно ли перевозить ребенка (5 лет) в автокресле на переднем сидении легкового автомобиля или нет? А то все говорят по разному, одни что можна, другие нельзя..

nomuaold_26_-M@RseL-.png
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Только что в новостях прозвучала инфа что хотят повысить штраф за перевозку детей без автокресла.

а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;

(підпункт "б" пункту 21.11 у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)

Отсюда вопрос, можно ли перевозить ребенка (5 лет) в автокресле на переднем сидении легкового автомобиля или нет? А то все говорят по разному, одни что можна, другие нельзя..

Ключевая фраза - дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів, тут я думаю под "спеціальним засобом" имеется детское кресло. Исходя из этого можно. Но перевозить детей на переднем сидении опасней чем на заднем имхо, у меня тоже купе))) Изменено пользователем matador777

Я столько раз читал этот пункт правил что назначил "спеціальним засобом" подушку, которая ложится под жопу ребенку, для того чтобы когда он на ней сидит ремень пересекал не горло, а грудь.

Потому как правила не содержат какой именно спеціальній засіб должен быть использован.

пс: детей на переднем сидении по-моему вообще запрещено перевозить (до тех же 12-ти лет), только написано это в другом пункте... Но точно это не помню... Давно правила учил...

Изменено пользователем H_U_L_K

Я столько раз читал этот пункт правил что назначил "спеціальним засобом" подушку, которая ложится под жопу ребенку, для того чтобы когда он на ней сидит ремень пересекал не горло, а грудь.

Потому как правила не содержат какой именно спеціальній засіб должен быть использован.

пс: детей на переднем сидении по-моему вообще запрещено перевозить (до тех же 12-ти лет), только написано это в другом пункте... Но точно это не помню... Давно правила учил...

вспомни молодость, почитай правила. И найди тот пункт. Мне кажется что про перевозку детей есть только в вышеизложенном пункте. http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html
nomuaold_26_-M@RseL-.png

вспомни молодость, почитай правила. И найди тот пункт. Мне кажется что про перевозку детей есть только в вышеизложенном пункте. http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html

Ну здесь спорить не буду, может на данный момент его и нет, а может это я себе в голову вбил его присутствие)))

спец средства не оговорены , поэтому штрафовать за это права не имеют!

другое дело что безопаснее для самого ребенка...

вообще все возят сзади

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

спец средства не оговорены , поэтому штрафовать за это права не имеют!

другое дело что безопаснее для самого ребенка...

вообще все возят сзади

это понятно что безопаснее сзади, но интересует чисто юридический вопрос.

хотя судя по этой ссылке, спорнный вопрос где лучше...Изображение

Изменено пользователем M@RseL
nomuaold_26_-M@RseL-.png

а если в машине только 3 места...впереди...как в пикапе.:) мне просто интересно, пикапа уже все равно нет

Можно. Но если подушка неотключена и стрельнет - капец ребенку будет.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Да, на переднем можно. Отключить подушки обязательно. Это на инструкции к любому автокреслу написано и нарисовано.

Подушка под попу ребенку будет работать при определенном весе и росте ребенка.

Если веса не хватает (или роста) то покупать соотв. кресло. По возрасту и здравому смыслу.

Моя малая в свои 2г4мес (рост 90см вес 13.8 кг) выросла из кресла 2-3 (до 18 кг) нужно покупать 0-5 до 34кг.

Подруга свою дочку в 5-6 лет возила без подушек и кресел, пристегивая обычным ремнем. Но там деваха 140см и веса 40кг.

А я в 8-9 лет своему сыну купила ренолюкс подушку с направляющими для обычного ремня (рост 130, вес 30кг) смотреть нужно по ребенку.

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти