Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришли вот так с мешком денег и сказали - "Делай, уважаемый ралли! Нам ничего с тебя не нужно! Мы просто хотим, чтобы автоспорт развивался!"

:yahoo::wacko:

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А многим из участников нынче не нужно любительское ралли в таком виде, как его предлагает федерация... Отзывы о немногих гонках, которые были, я помню... И молодежь появляется нынче, сразу им Ялту подавай... Ну или что нибудь чтобы 200 по лесу ехать (не метафора, такие запросы реально)... Да у меня у самого такое было поначалу, ну в более легкой форме... Только я на первой же гонке все понял... И что кайф от самой езды есть, и что страшно бывает и тут...

Опубликовано

А многим из участников нынче не нужно любительское ралли в таком виде, как его предлагает федерация... Отзывы о немногих гонках, которые были, я помню... И молодежь появляется нынче, сразу им Ялту подавай... Ну или что нибудь чтобы 200 по лесу ехать (не метафора, такие запросы реально)... Да у меня у самого такое было поначалу, ну в более легкой форме... Только я на первой же гонке все понял... И что кайф от самой езды есть, и что страшно бывает и тут...

А раньше значит нужно было в том виде, в каком его раньше предлагала Федерация?

Ты мне скажи, - ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ???

Я не подковырок ради спрашиваю. Я действительно не знаю, что изменилось и в какую сторону.

Вопрос висит уже третий день, а все молчат.

Может Владимир Некрасов (как человек, уполномоченный говорить "от лица комитета ралли") может ответить?

Товарищи! Если я пишу глупости, то попрошу не пинать, а растолковать, что изменилось, сколько раз и к чему это приведет/привело.

RED LINE

Опубликовано (изменено)

А раньше значит нужно было в том виде, в каком его раньше предлагала Федерация?

Ты мне скажи, - ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИЛОСЬ???

Я не подковырок ради спрашиваю. Я действительно не знаю, что изменилось и в какую сторону.

Вопрос висит уже третий день, а все молчат.

Может Владимир Некрасов (как человек, уполномоченный говорить "от лица комитета ралли") может ответить?

Товарищи! Если я пишу глупости, то попрошу не пинать, а растолковать, что изменилось, сколько раз и к чему это приведет/привело.

Дык вроде изенилось. Причем по двум принципиальнейши для тебя моментам. Теперь в законе грунт и прописка для любителей, чего раньше неискушенному оргу "пробить" было сложно. А то, что масштабных мероприятий стало меньше - так это вопросы больше к оргам и учасникам... Требования к авто изменились - "корчи" едут в одних группах со стоком. Стока, правда, уже не практически не осталось. Так что можно говорить, что покращення со стороны ФАУ есть... :) Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Дык вроде изенилось. Причем по двум принципиальнейши для тебя моментам. Теперь в законе грунт и прописка для любителей, чего раньше неискушенному оргу "пробить" было сложно. А то, что масштабных мероприятий стало меньше - так это вопросы больше к оргам и учасникам... Требования к авто изменились - "корчи" едут в одних группах со стоком. Стока, правда, уже не практически не осталось. Так что можно говорить, что покращення со стороны ФАУ есть... :)

тоесть: "... ну ладно, мы не против..." (Я про прописку, грунт и корчи.) Это всё не что ФАУ разродилось за год? И то что гонок толком не состоялось это вообще не их проблемы? Так что ли?

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Опубликовано

Требования к авто изменились - "корчи" едут в одних группах со стоком. Стока, правда, уже не практически не осталось. Так что можно говорить, что покращення со стороны ФАУ есть... :)

На правах небольшого... А что есть корч? :) Где та тонкая грань котрая отделяет корч и не корч? Если есть каркас, то это по определению корч? При том, что технически многие "гражданские" машины могут быть мощнее и лучше подготовлены в плане начинки... Ну, или, по крайней мере, не хуже... А что каркас по сути? Это все лишь доп защита дурной башки при краше и лишний вес =)

Или какие-то другие критерии? :rolleyes:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

На правах небольшого... А что есть корч? :) Где та тонкая грань котрая отделяет корч и не корч? Если есть каркас, то это по определению корч? При том, что технически многие "гражданские" машины могут быть мощнее и лучше подготовлены в плане начинки... Ну, или, по крайней мере, не хуже... А что каркас по сути? Это все лишь доп защита дурной башки при краше и лишний вес =)

Вот ,Вы , снова начинаете воду варить ....

Две машины - твоя и Атома ....Что из них корч ,и что нет ???? У Антохи масса доработок ...и мотор ,и КПП ,и рычаги ,но сможет ли его автомобиль ,так же яростно атаковать грунтовый доп как Ваш???? ответ очевиден...Да ,я согласен ,что в кольцевых дисциплинах и на драге ,Антоха в состоянии навезти Вам нормально ....Но Ваш автомобиль больше похож на кросовую тачку ,и если говорить о том ,что каркас и облегчайзинг автомобиля -это только вопрос безопастности экипажа ,то наверное это не совсем правда.... Ничего личного ,все совпадения имён случайны :)

Опубликовано (изменено)

Думаю, самый грамотный регламент был в Кременчуге. В меру моего понимания ребята попробовали учесть всё, что дает приход в скорости.

Как по мне, то даже доп. стабы и "телевизоры" делают машинку совсем непохожей на чистый сток. Про ряды и блоки я вообще молчу. Правда и чистый сток бывает разным. Пару дней назад проехался на уже уставшем чисто стоковом Гетце, так у него поворачиваемость оказалась ничуть не хуже, чем у моей калины с кучей заморочек сзади:)

Я хотел просто сказать, что регламент стал демократичнее. Как кто-то выразился - "допускают всё, что едет" :) И не спорю, что стоковые машины могут быть "очень и очень..." :)

...и мотор ,и КПП ,и рычаги ,но сможет ли его автомобиль ,так же яростно атаковать грунтовый доп как Ваш???? ответ очевиден...

Неочевиден :). У меня на передних арках кузова вмятины от приводов. Про "вздувшиеся" стаканы я вообще молчу. Так что это ещё и от безбашенности водилы зависит :) Другое дело, что толк от такой езды на подготовленной и неподготовленной машине будет разный.

П.С. Я совсем не против, когда машины с бОльшими переделками гоняются с машинами с меньшими переделками. Каждый выбирает то, что хочет из того, что может себе позволить :). Хочешь приезжать первым - потрать кучу денег и времени в гараже. Хочешь просто получать удовольствие от езды - приведи машину в минимальное состояние, когда ни она тебя, ни ты её не будешь мучить. И катайся себе. А уравнять шансы полность можно только в монотипе.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

У Антохи масса доработок ...и мотор ,и КПП ,и рычаги ,но сможет ли его автомобиль ,так же яростно атаковать грунтовый доп как Ваш????

Легко, если за руль посадить Петруню :lol::D

Я хотел просто сказать, что регламент стал демократичнее. Как кто-то выразился - "допускают всё, что едет" :)

И это правильно, ИМХО...

З.Ы. Идея понятна. Закрываем оффтоп. Все ж тема немного о другом :rolleyes:

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Опубликовано

Вот тут я с Вами ,полностью согласен .Монотип -это идеальные условия .Но не в наших реалиях. В сложившейся ситуации -вообще сложно прогнозировать своё участие где либо ...Поэтому ,видим анонс ,прикидываем на калькуляторе возможности и принимаем решение .А уже ,кто ,с кем и в каком классе -так это всё лирика.

Приходиться довольствоваться малым ....но согласитесь ,и организаторы прекрасно понимают наши финансовые возможности ,и скорее всего именно поэтому ,сегодня так мало качественных и серьезных мероприятий ....никто не будет вкладывать свои средства в то ,что не вернёт их никогда.......

а вообще , нужно думать в сторону обьединения мероприятий. Ведь было б неплохо ,дать возможность так называемым любителям ,проехать по тому же допу ,что и участники тех же Лиманов ...наставить ретардеров и проконтролировать ....

хотя это уже боян :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти