Рекомендуемые сообщения

Итак продолжим. Сейчас веду работы по написанию прошивы для климата. Тяжеленько конечно всё даётся, особенно когда многого не знаешь:)

На данный момент созданы и меряют два термометра которые меряют температуру от -40 до +125 градусов,

Вольтметр

Спидометр

Дальше это всё будет обвешиваться дополнительными функциями.

То есть Климат будет основной функцией устройства, а впомогательными

вольтметр

спидометр

разгон до 100км\ч

время прохождения 402 метра

управление RGB подсветкой приборки или приборов или стрелок приборки (эт для себя фичу делаю) Т.е. допустим тахометр будет мигать красным при 6000 об\мин (типа шифт лайт)

ну и там дальше глянем что ещё можно в 8 мегу засунуть:)

post-15517-1344852467.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так ты таки решился вешать дисплей??

Я так понимаю знакогенерирующий

Копки вижу много чего вижу, а исполнительные устройства ???

я вот искал не могу найти дисплеи которые подсвечивают только определенные пиксели ...

Как на климатах и бортовиках БМВ ...

Довольно удобно однако...

!!!

• 1 месяц спустя...

Я себе на Таврии делал на основе электроклапана от БМВ и готового набора от Мастер-Кит. Для меньшей инерционности организовал даже обдув термодатчика воздухом из салона. Дёшево и сердито...

проект потихоньку движется. Немного доработал схему... кое что будет убрано , кое что добавлено.

постараюсь ввести режим пониженого электропотребления когда всё отключено, и продумываю над универсализацией под все наши авто

Изменено пользователем ukr823f

Я бы уделил внимание панели и самому дисплею...все же это так сказать лицо устройства и оно должно зарекомендовать устройство при первом взгляде...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

учту. Посмотрим ещё на семисегментниках или на ЖК оформить отображение температуры

Также продумывается отображение температуры с помощью шкалы RGB и ещё некоторых вещей

учту. Посмотрим ещё на семисегментниках или на ЖК оформить отображение температуры

Также продумывается отображение температуры с помощью шкалы RGB и ещё некоторых вещей

Тут же подумать нужно и о удобности управления....думаю применение некого крутилки-джостика будет уместна ну там такие мелочи как замена цветов подсветки...пофантазировать в общем нужно...это очень привлечет потребителя...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

• 4 недели спустя...

как проект?

!!!

• 1 месяц спустя...

Потихоньку в маленьких перерывах продолжаю работу над климатом

Вобщем скажу так - прошивка реализована % на 80..

Нужно доработать немного алгоритм регулирования температуры. и добавить меню настроек.

немного переделал схему.

Менюшек на экране будет 3

-Основное на котором будет отображать заданная пользователем температура (которая сохраняется в EEPROM), температура в салоне на данный момент и режим работы - автоматический или ручной.

-Сервисное - там будет отображаться вольтаж, температура тосола, скорость работы мотора печки, ну и тахометр или там ещё чего

-Меню настроек - где будут задаваться реверсы рулевых машинок и т.д.

Атмеги8 с головой вроде как хватает под все эти цели. На данный момент осталось ещё 4кБ под прошивку что есть очень много...

post-15517-1355348820.jpg

Изменено пользователем ukr823f
  • 1 месяц спустя...

А что-то не пойму как сервоприводы работают.... Думаю себе тоже такое сделать, но пока не разобрался как сервоприводы тулить, купил себе б/у моторедуктор печки от десятки нового образца, но как-то подключить ещё не особо понятно. Сильно заморачиваться тоже не особо стоит, хотел прикрутить панельку от приоры, но найти такую думаю не дёшево будет.

Как я понимаю в минимуме надо два термодатчика (салон и исходящий из печки воздух), моторедуктор с датчиком положения заслонки и резистор/переключатель температуры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти