ukr823f 186 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А что-то не пойму как сервоприводы работают.... Думаю себе тоже такое сделать, но пока не разобрался как сервоприводы тулить, купил себе б/у моторедуктор печки от десятки нового образца, но как-то подключить ещё не особо понятно. Сильно заморачиваться тоже не особо стоит, хотел прикрутить панельку от приоры, но найти такую думаю не дёшево будет.Как я понимаю в минимуме надо два термодатчика (салон и исходящий из печки воздух), моторедуктор с датчиком положения заслонки и резистор/переключатель температуры.Бери модельные сервоприводы. Там ненужно полоение заслонки и т.д. Там всё регулируется длиной импульса ШИМ. И точность очень велика. Просто задаюшь на какой угол повернётся серва и всё.Минимум нужны два датчика.По уму - 3 датчика температуры плюс датчик солнца Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Бери модельные сервоприводы. Там ненужно полоение заслонки и т.д. Там всё регулируется длиной импульса ШИМ. И точность очень велика. Просто задаюшь на какой угол повернётся серва и всё.Минимум нужны два датчика.По уму - 3 датчика температуры плюс датчик солнцаА куда уже 3 датчика? Датчик солнца? для чего? У меня уже есть оригинальный привод от 2110 нового образца, есть один модельный привод, но хватит его силы проворачивать стабильно? Есть хотя бы приблизительные фотки механического крепления? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Закрепить его само просто будет. Модельные приводы за 80 грн тянут с усилием 5-7 кг и скоростью поворота вала на 60 градусов - 0,1 секунды. Есть приврды которые и 30 кг тянут. Если заслонка заклинит - оторвут и заслонку и печкуДатчики солнца климат-контроляПростейшие системы климат-контроля имеют лишь один датчик на лобовом стекле, который измеряет интенсивность солнечного света. В соответствии с его показаниями климат-контроль изменяет режим работы на более или менее интенсивный. Но некоторые производители, как например, Land Rover, пошли дальше. В люксовых версиях этих автомобилей устанавливается датчик положения солнца. И если солнце светит справа от автомобиля, то именно в эту часть салона будет подаваться более охлажденный воздух. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Так получается они меньше и дешевле автомобильных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Так получается они меньше и дешевле автомобильных.оно меньшн, дешевле, точнее, и мощнее раз в 10 автомобильных и выбор их огромен.Стандартные сервы при весе 50 грамм тянут 10 кг усилия Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Проблема саму механику сделать и прикрутить мотор или даже целых три Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Это сделать элементарнее чем ты думаешь - причём цена вообще мизер. Вечером покажу. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Я у себя тоже нащёл такой моторчик, только один, буду пробовать пркирутить его, но ему надо питание 5 вольт, на сколько мощный стаб нужен? У тебя одна заслонка стекло ноги? десятка? а у меня их две, т.е. три сервопривода надо. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем hc13nx2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Модельные сервы потребляют при нагрузке около 1А. Вобщем на вертушкках три сервы спокойно питаются от кренки с радиатором Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hc13nx2 0 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Есть одна сервомашинка Dynam, вот интересно какая ей частота надо и какие параметры скважности указывать? а готовых тяг нету? Надо подобрать проц. хочу на пике сделать, аналоговое управление, без экрана, всё максимально просто. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем hc13nx2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти