КПП 21099 2005г Подскажите ГП 3.5 как туда попала?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто в курсе, перед новым годом делал коробку, ваз 099 ,2005г, 1.5i, пятиступка со щупом, завыла че то, отдал мастерам, разобрали ГП 18/63, это 3,5 получается, легла вместе с подшипниками, пришлось менять, поспрашивал говорят не ставили такие, купил 3,7 она и самая дешовая плюс, разница ощущается даже очень, машина и со старой парой была очень резвой, а с новой вообще взлетает :good: Но мне все же интересно как туда попала ГП 3,5 ? Может что то еще не то, например у меня морда с новья высокая, менял стаканы, разборные брал и вкладыши каяба, опорные подшипники хз какие но 08 типа тольятти, морда такой же высокой и осталась, может они мне пружины 10-шные засунули или еще че?

Опубликовано

3,5 это вроде сток пара для 16 ве.

Так это 10 ка, а ГП 10-ой и 08-09 одинаковые?

3.7 везде.

ток на последних малинах 3.9

На первых 9 тоже 3.9 было. Но откуда все таки моя 3.5 взялась?...
Опубликовано (изменено)

Напис 18/63 може нічого не означати, треба було порахувати зубці ІМХО.

По висоті підвіски - поміряй відстань від арки до центру ступичного ковпачка і порівняй з новою, в сток варіанті вона і є високою.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

тоже бачив пару 4.3, а по написах получалось 4.1.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

По висоті підвіски - поміряй відстань від арки до центру ступичного ковпачка і порівняй з новою, в сток варіанті вона і є високою.

Зубья считал, все правильно пара 3.5 да и разница ощутимая после установки 3.7. А высоту померяю.
Опубликовано

Подскажите кто в курсе, перед новым годом делал коробку, ваз 099 ,2005г, 1.5i, пятиступка со щупом, завыла че то, отдал мастерам, разобрали ГП 18/63, это 3,5 получается, легла вместе с подшипниками, пришлось менять, поспрашивал говорят не ставили такие, купил 3,7 она и самая дешовая плюс, разница ощущается даже очень, машина и со старой парой была очень резвой, а с новой вообще взлетает :good: Но мне все же интересно как туда попала ГП 3,5 ? Может что то еще не то, например у меня морда с новья высокая, менял стаканы, разборные брал и вкладыши каяба, опорные подшипники хз какие но 08 типа тольятти, морда такой же высокой и осталась, может они мне пружины 10-шные засунули или еще че?

не помнишь какие были обороты на 5 передаче при 100 км\ч?
rw2n.gif
Опубликовано

ну, значит, не было в тот день на заводе пары 3.7

поставили 3.5, хули!))))))))))

зато на второй наверное сотню можно выжать?)

Лучше бы у них в тот день мотора 1.5 не было, одни шеснарики 1.6 :D

не помнишь какие были обороты на 5 передаче при 100 км\ч?

Вроде 2500 это 110 было, но это если память не подводит :pardon:
Опубликовано

вроде многовато для 3.5

была ссылка на сайт где есть таблица, где показанно при какой паре и на какой скорости сколько будет оборотов. но не могу найти :pardon:

rw2n.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти