DEN 0 Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Выпало стекло из металической планки - уже недели две назад как купил металическую часть куда входит стекло и к ней сырую резину которая держит это стекло. При этом уже выслушал 2 мнения как надо делать правильно - один советует перед тем как делать стекло, опустить резину в бензин, дабы она потом якобы разбухла и лучше держала стекло, другой говорит что мол и так держать будет. Себе когда делал на правой двери - делал просто резиной без всякого бензина, но мне кажется что там эта самая резина была потолше - там держиться уже 2 года без проблем. Как правильно надо делать? DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dj Sobaka 0 Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 я на своей делал по 1 способу - с бензином... делал летом... но чють чють (на 1 см) сместил планку влево терь недоконца закрываеться стекло но ето так.. к внимательности... Из минусов - потратил много тряпок на отмывание рук по локоть\двери\салона\стекла от етой резины так как она становиться такой противной и липкой... когда высыхает - отмыть реально тока растворителем\бензином... БЕЗ РАЗМАЧИВАНИЯ НЕ РЕКОМЕНДУУ УСТАНАВЛИВАТЬ так как проводил тест(сначала впадло было размачивать) - так через день отпала нах... в общем ленивый работу 2 раза делаеть.. ето мой принцып... а так тебе конечно решать но повозиться придёться.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 (изменено) Я себе все боковые стёкла переделывал (новые ставил перед тонировкой). Бензин нужен для того чтобы резина скользила в момент сборки. Сначала с миллиметровой точностью наметил малярным скотчем будующее положение планок (путём наложения поверх старого). Резину не надолго в бензин. При этом резина никуда не разбухает, а у неё разъёдает поверхность от чего она сильно мажется и скользит по стеклу и планке. Далее, Обычно планки уже имеют нужную ширину, но они бывают разные и если они не внушают оптимизма имеет смысл их еще подогнуть внутрь, рекомендую те что продаются в ЛАДе, там они толще, меньше разгибаются при вставке стекла, гайки установлены таким образом (под наклоном соответствующем главной направляющей) что в дальнейшем позволяют производить необходимую регулировку ну и стоят к тому же дешевле. Ну а дальше обхватив стекло с наружи приставив планку с резиной по меткам снизу уперев всё это в деревянный столик (в моём случае), весом своего тела вдавливаешь стекло в планку до конца. Если стекло уплыло от меток то его тоже реально подвинуть пока бензин не испарился. Изменено 26 января, 2006 пользователем MotorManiac Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Ну в принипе все понятно для чего бензин нужен... Я когда делал левое стекло металическую планку не менял - просто на стекло наложил резину и вбивал снизу молотком планку... а шо делать - тогда была зима и уже злость била. Стекло по сей день ходит и не перекашивает. А вот правое нынешне проблемное стекло у меня вверху перекашивает уже давно - вот и будет заодно вариант его выровнять... только вот вопрос - как его ставить перед тем как крепить при условии что оно уже выпало из планки? DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dj Sobaka 0 Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 А ты внимательно посмори может снизу стекла следы остались от резинки(у меня оставались) так примеряеш отпавшую планку с резинкой к её бывшему месту и вуаля.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 А ты внимательно посмори может снизу стекла следы остались от резинки(у меня оставались) так примеряеш отпавшую планку с резинкой к её бывшему месту и вуаля....<{POST_SNAPBACK}>Хм... логично... Ок! Спасибо - ждем теплых деньков и буду продовать. DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти