MotorManiac Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 я вот не вкурю как можно выкинув клапана реализовать полив на перед, на зад, на фары(мне актуально)? при схеме старого образца с одним насосом?Что значит как? Точно также как это сделано в инжекторных машинах. Вместо клапанов нужно подключать насосы. Соответсвенно нужен бачёк под два насоса, он больше стандартного.Омыватель фар можно использовать только с очистителями, а очистители использовать нельзя по какойто конвенции.Омывать можно только линзованые фары, но и там нужен напор в 10 раз больше. По этому про омыватель фар можно забыть, как и сделали на инжекторе.
Mikeng Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) такой жесткий бред написан выше, чуть глаза не поломал пока читал 1) то какого образца омыватель - с одним насосом и клапанами или с отдельными насосами, не зависит от типа питания двигателя вообще никак (карб/инжектор) - бред полный 2) про омыватель фар - еще более жесткий бред, контактные очистители не используют в паре с ксеноновыми (именно ксеноновыми а не гавноксеноновыми) фарами ибо разводы могут оставлять, которые будут преломлять мощный световой поток ксенона, что может слепить других а вот бесконтактные очистители фар уже точно никак не вяжутся со штатным насосом низкого давления, с этим согласен Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Mikeng Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com
ака Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 У мнея стоит бачек под два насосика.В первое отверстие вставлен насос омывателя фар, во второе насос омывателя лобового.Сзади будет скоро стоять бачек от шеви нивы со стандартным насосиком.У меня вектровская торпеда с подрулевыми и там есть положение кочерги - омывание заднего стекла.Если поставить веерную форсунку то будет на заднем стекле разбрызгиваться жидкость правильно.Вот где то так
Pedro De Pacas Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 У меня тоже бачок под два насоса. Поменял сразу когда купил машину так как хотел сделать диагностику уровня жидкости в бачке омывателя на новой "высокой" панели приборов (в старом бачке не было горловины под датчик). С двумя насосами система однозначно лучше. В схеме с одним насосом на 2108/09 стоит ещё как минимум два клапана которые явно не добавляют надёжности и к тому же сопротивляются потоку. При переделке также обнаружил что сигнал на включение мотора омывателя формируется по логическому "ИЛИ" от сигналов на включение клапанов задка/передка. Делается это с помощью двух диодов, то есть на мотор всегда идёт напряжение меньше на 0,8 В (столько падает на диоде) чем в бортовой сети. Немного конечно, но на мозг давит. Минус от переделки один - жидкость свободно стекает обратно в бачёк так как клапанов уже нет. В ближайшее время буду мастырить обратные клапаны. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Pedro De Pacas Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Вчера поставил на омыватель обратные клапаны от обратки бензина производства ДААЗ (алюминиевые цилиндрики). С помощью лёгких открыть такой клапан оказалось трудно. Напор упал очень сильно - струя даже не достаёт до лобовухи. Но эффект от них все-равно ощутил. Вода появляется сразу-же после начала работы насоса. Сегодня закажу на exist.ua клапаны от Toyota. Стоят 12 UAH за штучку. Как поставлю, обязательно отпишусь. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти