Рекомендуемые сообщения

я вот не вкурю как можно выкинув клапана реализовать полив на перед, на зад, на фары(мне актуально)? при схеме старого образца с одним насосом?

Что значит как? Точно также как это сделано в инжекторных машинах. Вместо клапанов нужно подключать насосы. Соответсвенно нужен бачёк под два насоса, он больше стандартного.

Омыватель фар можно использовать только с очистителями, а очистители использовать нельзя по какойто конвенции.

Омывать можно только линзованые фары, но и там нужен напор в 10 раз больше. По этому про омыватель фар можно забыть, как и сделали на инжекторе.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

такой жесткий бред написан выше, чуть глаза не поломал пока читал

1) то какого образца омыватель - с одним насосом и клапанами или с отдельными насосами, не зависит от типа питания двигателя вообще никак (карб/инжектор) - бред полный

2) про омыватель фар - еще более жесткий бред, контактные очистители не используют в паре с ксеноновыми (именно ксеноновыми а не гавноксеноновыми) фарами ибо разводы могут оставлять, которые будут преломлять мощный световой поток ксенона, что может слепить других

а вот бесконтактные очистители фар уже точно никак не вяжутся со штатным насосом низкого давления, с этим согласен

Изменено пользователем Mikeng

У мнея стоит бачек под два насосика.В первое отверстие вставлен насос омывателя фар, во второе насос омывателя лобового.Сзади будет скоро стоять бачек от шеви нивы со стандартным насосиком.У меня вектровская торпеда с подрулевыми и там есть положение кочерги - омывание заднего стекла.Если поставить веерную форсунку то будет на заднем стекле разбрызгиваться жидкость правильно.Вот где то так

У меня тоже бачок под два насоса. Поменял сразу когда купил машину так как хотел сделать диагностику уровня жидкости в бачке омывателя на новой "высокой" панели приборов (в старом бачке не было горловины под датчик). С двумя насосами система однозначно лучше. В схеме с одним насосом на 2108/09 стоит ещё как минимум два клапана которые явно не добавляют надёжности и к тому же сопротивляются потоку.

При переделке также обнаружил что сигнал на включение мотора омывателя формируется по логическому "ИЛИ" от сигналов на включение клапанов задка/передка. Делается это с помощью двух диодов, то есть на мотор всегда идёт напряжение меньше на 0,8 В (столько падает на диоде) чем в бортовой сети. Немного конечно, но на мозг давит.

Минус от переделки один - жидкость свободно стекает обратно в бачёк так как клапанов уже нет. В ближайшее время буду мастырить обратные клапаны.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• 2 недели спустя...

Вчера поставил на омыватель обратные клапаны от обратки бензина производства ДААЗ (алюминиевые цилиндрики). С помощью лёгких открыть такой клапан оказалось трудно. Напор упал очень сильно - струя даже не достаёт до лобовухи. Но эффект от них все-равно ощутил. Вода появляется сразу-же после начала работы насоса. Сегодня закажу на exist.ua клапаны от Toyota. Стоят 12 UAH за штучку. Как поставлю, обязательно отпишусь.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти