Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне интересно, а почему вот такими супермоделями управляют, как и игрушками, которые уезжают не дальше 30 метров - смотря на машины со стороны? Есть же всякие системы "от первого лица" - FPV. Оттуда ж интереснее смотреть, наверное... Та и улететь из прямой видимости реально.

Тут уже "на вкус и цвет...".Не каждому это интереснее,не каждому по карману.Да и не так там всё просто,типа смотришь и летишь куда хочешь.Помехи всякие никто не отменял,и самолет можно легко развалить об землю при потере сигнала.А так - сам всё контролируешь.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне интересно, а почему вот такими супермоделями управляют, как и игрушками, которые уезжают не дальше 30 метров - смотря на машины со стороны? Есть же всякие системы "от первого лица" - FPV. Оттуда ж интереснее смотреть, наверное... Та и улететь из прямой видимости реально.

Потому что это такой спорт. А от первого лица- такую махину посадить без краша процентов 1-2 всего.

Системы ФПВ которые летают хотя бы на километр спокойно стоят не менее 700-800 долларов...

Опубликовано

Потому что это такой спорт. А от первого лица- такую махину посадить без краша процентов 1-2 всего.

Системы ФПВ которые летают хотя бы на километр спокойно стоят не менее 700-800 долларов...

700-800 долларов будет стоить бикслер + очки с системой на 200 мВт. которое летит на 1-1,5 км. и садится спокойно в траву без потерь.Главное - уметь летать.

Масла.Фильтры MANN,Mahle,Nipparts и другие - в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

700-800 долларов будет стоить бикслер + очки с системой на 200 мВт. которое летит на 1-1,5 км. и садится спокойно в траву без потерь.Главное - уметь летать.

ну про 200мВт на 1,5 км это громковатое заявление.

Летали на полностью снаряжённом самолёте с с 1Вт передатчиком, и то помехи иногда очень хорошие возникали. 1.5 км и больше уже нужно правильные антенны, и желательно уже что то подумывать с радиопередатчиком. Пишу не с головы а из реального опыта полётов на ФПВ.

PS. Если чё раньше проффесионально этим занимался у человека. Работали только с правильным оборудованием которое стоило хороших денег.

Китайские видеопередатчики(одни из дешёвых) полетели в мусорку сразу после полёта - во первых качество - авно, во вторых они так гадят в эфир, что не дай бог...

Летали на связке автопилота от SmallTim .Радиопередтчики - 2 шт Futaba 8FG и JR 9X, СИловая часть расчитана на удаление полёта не менее 2,5 км в одну сторону.

две видеокамеры - одна основная , вторая - "пассажирская". Название видеопередатчиков уже и не вспомню (Если вспомню - напишу). Летали с наземной станцией от того же SmallTim

Так что в бюджетное видео на приличное удаление я ну никак не верю. Варианты конечно бывают, что и на столько улетали, но Чтобы быть на 100% уверенным что взлетел , улетел на 1,5км и гарантированно вернулся - тут уже не пишуться...

Вот мой носитель в процессе постройки.

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ну про 200мВт на 1,5 км это громковатое заявление.

Летали на полностью снаряжённом самолёте с с 1Вт передатчиком, и то помехи иногда очень хорошие возникали. 1.5 км и больше уже нужно правильные антенны, и желательно уже что то подумывать с радиопередатчиком. Пишу не с головы а из реального опыта полётов на ФПВ.

PS. Если чё раньше проффесионально этим занимался у человека. Работали только с правильным оборудованием которое стоило хороших денег.

Китайские видеопередатчики(одни из дешёвых) полетели в мусорку сразу после полёта - во первых качество - авно, во вторых они так гадят в эфир, что не дай бог...

Летали на связке автопилота от SmallTim .Радиопередтчики - 2 шт Futaba 8FG и JR 9X, СИловая часть расчитана на удаление полёта не менее 2,5 км в одну сторону.

две видеокамеры - одна основная , вторая - "пассажирская". Название видеопередатчиков уже и не вспомню (Если вспомню - напишу). Летали с наземной станцией от того же SmallTim

Так что в бюджетное видео на приличное удаление я ну никак не верю. Варианты конечно бывают, что и на столько улетали, но Чтобы быть на 100% уверенным что взлетел , улетел на 1,5км и гарантированно вернулся - тут уже не пишуться...

Вот мой носитель в процессе постройки.

Изображение

Классный

Мне советовали сделай первый самоль ближе к планеру с толкающим винтом , а я не нужно сразу "пилотажник" ,чтобы смешней было. За то второй сделал цесну, как положено :)

www.tnr-team.com.uaЧигивара-маняк!:-)Гоночная команда "Tune & Race Team" производит доработку, обслуживание автомобилей для СПОРТА и для каждодневного использования.замер мощности на Дино-стендеwww.tnr-team.com.ua050 327 72 47
  • 2 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Классные самолеты! Я так вместе с сыном увлекся ракетами. Он видео смотрел на ютубе, а потом вместе и делали. Опробовали ракету на уксусе/соде, водяную ракету и на порохе. Испытания были веселые! Особенно когда порох стали сами делать! 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти