Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снимал двиг без ямы и без поддомкрачивания с помощью лебедки, целиком без коробки (геморно), с коробкой было бы проще. Назад всовывали шеснарь целиком но уже с коробкой, чуток поучались, но все влезло)))

0637625331

0668314842

Опубликовано

Делал данный процес 2 раза , без ямы и без лебедки. Все что необходимо , это две человеческие силы и ты третий , но можно и вдвоем.

Первый раз геморно было коробку насадить на двиг. , но потом решили двиг насаживать на коробку и все получилось с первого раза. Потом двигатель с помощью людей и домкрата сажали на подушки.

Второй раз не смогли одеть коробку , решили снять коробку и одеть ее на земле. Потом вместе с коробкой всовывали двиг. через верх(через низ небыло возможности. Запарились конечно , но за пару часов справились.

Короче при большом желании все можно. )

Киев

0639566217

Опубликовано

Ну все. Завтра начну процесс. Надеюсь за 2 выходных дня управлюсь :)

Нет. Даже сегодня - поснимаю все навесное, а завтра основной крепеж

Как и что и в какой последовательности лучше открутить снизу? (шаровые, растяжки и т.п.)

ab199342.gif
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Брал длинную трубу, к ней привязывал мотор. Два человека брались за концы трубы и выполняли команды вира/майна, а третий направлял мотор и командовал

Самый распростроненный способ без всяких заморочек!Я у себя последний раз так снимал!Вот ставить трудновато!

Мой Тел +380 99 337 32 23

Опубликовано

Самый распростроненный способ без всяких заморочек!Я у себя последний раз так снимал!Вот ставить трудновато!

Ну поднять двигатель с коробкой (130 кг) в двоем - не самое легкое дело, чтоб не покоцать машинку еще. Я вынимал двигатель через низ. Справился сам за 2 дня. В бортовике немного написал Мой "Корвет"
ab199342.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну поднять двигатель с коробкой (130 кг) в двоем - не самое легкое дело, чтоб не покоцать машинку еще. Я вынимал двигатель через низ. Справился сам за 2 дня. В бортовике немного написал Мой "Корвет"

Только на той неделе поставил двиг с коробкой в сборе без ямы,лебедки,крючка на потолке и второй пары рук.

Ставил сам первый раз!На это ушел целый день.Только домкрат был и 4 диска с резиной. :wacko:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

А если снимать ч-з низ только двс, без коробки? Сначала снять гбц с коллекторами, а после блок (с поддоном и потрохами: кв + шпг) Никаких нюансов не будет во время отсоединения блока от коробки, с последующим их состыкованием, во время монтажа блока обратно?

Изменено пользователем lightstar1411
Опубликовано

А если снимать ч-з низ только двс, без коробки? Сначала снять гбц с коллекторами, а после блок (с поддоном и потрохами: кв + шпг) Никаких нюансов не будет во время отсоединения блока от коробки, с последующим их состыкованием, во время монтажа блока обратно?

сначала надо коробок скинуть (предварительно подвязав мотор сзади за коллектор)

а потом мотор

мы всегда опускаем вниз в сборе с коробком (снимаем рычаги чтобы не мешали)

Изображение

Изображение

Изображение

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

сначала надо коробок скинуть (предварительно подвязав мотор сзади за коллектор)

а потом мотор

мы всегда опускаем вниз в сборе с коробком (снимаем рычаги чтобы не мешали)

ты подскажи ему без ямы и лебедки легче снять двиг с коробкой или можно коробку не выдергивать?
ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти