Стиг Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Расскажу историю с самого начала... Прошлым летом решил промыть систему охлаждения двигателя, ещё тему создавал чем лучше промыть, взял АБРО провёл целый день в гараже и не спеша успешно произвёл задуманное, как следствие начал подтекать тосол в салон где-то в районе педали газа, не долго думая была куплен порошок-герметик для радиатора красненького цвета и по назначению использован - течь прекратилась я доволен) Прошло время наступила зима, очень холодная зима. На улице -15 лёд на озере толстый, поехал я его пробовать на прочность, но выехать на лёд не получилось - непреодолимые буераки заставили оставить машину на берегу, а мы пешком решили прогуляться по озеру и сделать памятные фото. Решил машину не глушить чтобы печка работала и в машине было тепло. Минут через 20 оборачиваюсь и наблюдаю столб белого дыма или пара из-под капота - бегом туда заглушил - температура в красной зоне - я в шоке... Скорее всего заклинил термостат(я не исключаю влияния на него той красноватой бурды) и как результат лопнул расширительный бачёк, весь тосол почувствовав себя гейзером покинул двигатель через трещины бачка, а от озера до дома 10 километров.Со счастьем пополам я добравшись до дома всё отремонтировал, но двиг хорошо перегрел. Почитав форум поначалу очень переживал что прилип на ремонт головы, потом покатался и вроде всё норм, но в последнее время заметил что стала сильно поджирать масло - после замены проехал 6 тыс. на щупе было меньше минимума долил 0.5 литра - стало чуть выше середины. Сейчас проехал ещё 2 тысячи после доливки и снова чуть меньше минимума + двигатель работает с вибрацией. Это навело на очень нехорошие мысли... Сегодня замеряли компрессию: 1-й, 2-й и 3-й цилиндры показало 9, а четвёртый 11. Мастер сразу - это кольца, взял налил в первый цилиндр масла со шприца - крутнули показало 11. Предложил 2 варианта : 1) Купить раскоксовку и надеяться что звёзды сойдутся в нужную мне фигуру)) 2) заменить кольца на Мале и быть готовым к тому что покажет вскрытие. После звонка Бате моё мнение мнение о мастере крепко пошатнулось... Батя говорит сальники клапанов могут масло пропускать и поэтому и масло жрать может и компрессии не быть. Кароче я на распутье... посоветуйте хорошую раскоксовку или какой другой вариант. Двигатель Ваз 21083 карб, пробег 238 тыс. Автомобили, как и девушки, любят ласку, чистоту и смазку.
Yurec 9 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) можешь уже ничего не раскоксовывать. только вскрытие. Перегрев на свежесобранном двигле опасен тем, что кольца сходятся в замках и царапают блок батя твой сильно ошибается- сальники клапанов на компрессию не влияют Изменено 4 мая, 2012 пользователем Yurec 9
Стиг Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Я наверное неправильно выразился, двиг не свежесобран, в него никто не лазил ни разу с момента выпуска авто в 1999 году. А почему сальники клапанов не влияют? Насколько я понял из темы про компрессию даже воздушный фильтр влияет на замеры компрессии... Автомобили, как и девушки, любят ласку, чистоту и смазку.
БОГДАН 21099 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Я наверное неправильно выразился, двиг не свежесобран, в него никто не лазил ни разу с момента выпуска авто в 1999 году. А почему сальники клапанов не влияют? Насколько я понял из темы про компрессию даже воздушный фильтр влияет на замеры компрессии...Мое мнение,что фильтр может повлиять только на количество необходимых оборотов ,прежде чем стрелка на компрессометре замрет.Да и то врядли.)А колпачки точно на компрессию никак.Может они задубели у тебя при перегреве,так потом пройдется зубамии их сдирать с направляек.Влюбом случае при вскрытии увидите состояние тех-же самых клапанов(НА ЦВЕТ).А если вскрывать ,то грех не подкинуть сальнички.А по раскоксовке,так есть дедовский метод-КЕРОСИН в цилиндры наночь. Изменено 4 мая, 2012 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif
Yurec 9 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 с такой компрессией уже можно не раскоксовывать
Atom.DP Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Расскажу историю с самого начала...Кароче я на распутье... посоветуйте хорошую раскоксовку или какой другой вариант. Двигатель Ваз 21083 карб, пробег 238 тыс.с таким пробегом есть смысл подкинуть колечки + резинки. раскоксовка не лечение, но попробовать можно! мы пользуемся такой:http://www.verylube.com/_new/product.php?lang=rus&n=63 Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
вова80 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Мое мнение,что фильтр может повлиять только на количество необходимых оборотов ,прежде чем стрелка на компрессометре замрет.Да и то врядли.)А колпачки точно на компрессию никак.Может они задубели у тебя при перегреве,так потом пройдется зубамии их сдирать с направляек.Влюбом случае при вскрытии увидите состояние тех-же самых клапанов(НА ЦВЕТ).А если вскрывать ,то грех не подкинуть сальнички.А по раскоксовке,так есть дедовский метод-КЕРОСИН в цилиндры наночь.по поводу дедовского метода поподробней как что сколько
Atom.DP Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 с такой компрессией уже можно не раскоксовыватьдля такого пробега компрессия вполне нормальнаяпо поводу дедовского метода поподробней как что сколькопо 100 грамм в день, перед едой :lol: Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
Yurec 9 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) для такого пробега компрессия вполне нормальнаяпричем тут" для пробега". ? для нормальной работы компрессия, которая меньше сж- не нормально Изменено 4 мая, 2012 пользователем Yurec 9
БОГДАН 21099 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) по поводу дедовского метода поподробней как что сколькоЯ не знаю сколько нужно керосина,но слышал про этод метод.может 5, а может и 20 кубиков,со шприца в цилинндр и пусть постоит ночь или сутки.а потом померяй если ничего не поменяется,то нужно более грубое вмешательство.У меня почти 200 тысячь,компрессия около 12,кольца родные,а 7 показывало на подгоревшем клапане.так,что при 9 может и колечки поприлягали.На рынке есть куча химии для раскоксовки ,но советовать ничего не буду,не пробывал. Изменено 4 мая, 2012 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти