AreySK 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Люди добрые, знающие! Помогите! Перед Новым годом взял себе 2108 1,3 карб. С первой поездки мне не понравилось в машине недостаточная приёмистость, но я это списывал на свежеоткапиталенный двигатель. Думал, пройду обкатку и всё пройдет, машина поедет! Проехал порядка 3-х тысяч в щадящем режиме - без перегревов, резких разгонов, но мощи не прибовлялось, по трассе больше 120 не разгонишь. Тогда поехал к карбюраторщику, который настроил мне зажигание (с помощью стробоскопа), почистил карб и сказал, что УОЗ был слишком ранним даже для 1,5 (а у меня 1,3)! НО ЧТО СТРАННО, что никакой детонации до этого я не слышал!!! Мощности после этой процедуры значительно не прибавилось (по трассе больше 130 не ехала). После этого я проездил еще тыщи 2 и решил залезть в карб самостоятельно. Поменял жиклеры: стояли 95/145 1-я и 97,5/145 2-я. Я поставил стоковый набор 97,5/165 1-я и 97,5/125 2-я. Машина поехала (по трассе 150 и оставался запас)! И вот на днях проезжал мимо стены и в отражении услышал цокот при разгоне на 2-й передаче. Причем с салона его не слышно, а слышно при отражении от стен, машин и т.п. Вопрос: 1. Означает ли вышеизложенное детанацию и слишком раннее зажигание? 2. Последствия 6-ти тыс. пробега на раннем зажигании? 3. Может кто подскажет в Севастополе толкового мастера настроить карб, УОЗ, клапана. Заранее благодарен за советы!!!! МОЙ БОРТОВИК Продам карбюратор, бак, коллекторы, катушку, трамплер, "кастрюлю" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) детонацией мотор можно прикончить на трассе за несколько десятков километров. + в 8ом двигле она плохо различима на слух. Зубило не та машина, чтоб по "мастерам " бегать- сумел же сам с карбом разобраться- разберешся и с уоз Изменено 4 мая, 2012 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AreySK 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 детонацией мотор можно прикончить на трассе за несколько десятков километров. + в 8ом двигле она плохо различима на слух. Зубило не та машина, чтоб по "мастерам " бегать- сумел же сам с карбом разобраться- разберешся и с уозНу надеюсь мотор еще цел. :-) На выходных буду пытаться чтото сделать методом проб и прослушек детонации. МОЙ БОРТОВИК Продам карбюратор, бак, коллекторы, катушку, трамплер, "кастрюлю" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toxich 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 По стробу выставь. На любой СТО есть такой приборчик, или по знакомым спроси. 10грн не так уж и много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти