Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, знающие!

Помогите!

Перед Новым годом взял себе 2108 1,3 карб. С первой поездки мне не понравилось в машине недостаточная приёмистость, но я это списывал на свежеоткапиталенный двигатель. Думал, пройду обкатку и всё пройдет, машина поедет! Проехал порядка 3-х тысяч в щадящем режиме - без перегревов, резких разгонов, но мощи не прибовлялось, по трассе больше 120 не разгонишь.

Тогда поехал к карбюраторщику, который настроил мне зажигание (с помощью стробоскопа), почистил карб и сказал, что УОЗ был слишком ранним даже для 1,5 (а у меня 1,3)!

НО ЧТО СТРАННО, что никакой детонации до этого я не слышал!!! Мощности после этой процедуры значительно не прибавилось (по трассе больше 130 не ехала). После этого я проездил еще тыщи 2 и решил залезть в карб самостоятельно.

Поменял жиклеры: стояли 95/145 1-я и 97,5/145 2-я. Я поставил стоковый набор 97,5/165 1-я и 97,5/125 2-я. Машина поехала (по трассе 150 и оставался запас)! И вот на днях проезжал мимо стены и в отражении услышал цокот при разгоне на 2-й передаче. Причем с салона его не слышно, а слышно при отражении от стен, машин и т.п.

Вопрос:

1. Означает ли вышеизложенное детанацию и слишком раннее зажигание?

2. Последствия 6-ти тыс. пробега на раннем зажигании?

3. Может кто подскажет в Севастополе толкового мастера настроить карб, УОЗ, клапана.

Заранее благодарен за советы!!!!

детонацией мотор можно прикончить на трассе за несколько десятков километров. + в 8ом двигле она плохо различима на слух. Зубило не та машина, чтоб по "мастерам " бегать- сумел же сам с карбом разобраться- разберешся и с уоз

Изменено пользователем Yurec 9

детонацией мотор можно прикончить на трассе за несколько десятков километров. + в 8ом двигле она плохо различима на слух. Зубило не та машина, чтоб по "мастерам " бегать- сумел же сам с карбом разобраться- разберешся и с уоз

Ну надеюсь мотор еще цел. :-) На выходных буду пытаться чтото сделать методом проб и прослушек детонации.

По стробу выставь. На любой СТО есть такой приборчик, или по знакомым спроси. 10грн не так уж и много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти