Дурацкий вопрос по ПДД

Рекомендуемые сообщения

[достает мозг, протирает]

Что-то с памятью с моей стало...

А вот согласно п. 17.4. "У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному "кармані", водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух."

То есть если Оно не из кармана вылазит - права преимущества не имеет. Верно?

А вот согласно п. 17.4. "У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному "кармані", водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух."

<{POST_SNAPBACK}>

Улыбнуло :-)

Крик души :-)

По правилам выходит что если эта падла лезет не из кармана то преимущества не имеет. Эти мля маршрутники долбаные всех уже по моему задрали. Правда даже при выезде не из кармана к него остается одно очень весомое преимущество - это габариты.

<{POST_SNAPBACK}>

Исходя из написанного в 17.4 - да

Улыбнуло  :-)

Крик души :-)

По правилам выходит что если эта падла лезет не из кармана то преимущества не имеет. Эти мля маршрутники долбаные всех уже по моему задрали. Правда даже при выезде не из кармана к него остается одно очень весомое преимущество - это габариты.

<{POST_SNAPBACK}>

[прикручивает лопату от экскаватора к бамперу]

То есть я все правильно понимаю.

А наличие поправок, разъяснений и комментариев, похоже, придется проверить в бою...

А ети сцуки в карманы помойму и не заезжают, даже там, где они есть....

Вот интересно, если там есть карман, но ОНО в карман не заезжало, а осуществило посадку-высадку пассажиров прям на первой полосе, а то и на второй (как ето часто бывает) (убил бы сцуконах!!!), то ОНО все равно имеет преимущество?????

Изменено пользователем Shurik

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

А еще надо торбить таксеров-фильтровиков, которые своими говновозами сраными захламляют околоостановочное пространство, из-за чего общественному транспорту просто впадло протискиваться между таксерами к тротуару!

И куда вот ето гайцы сморят???

Перетяжка, флокирование, подогревы, музыка, парктроники и т.п.067-446-00-93331-28-05

• 3 недели спустя...

Дык, 17.4 прочитали, а чего дальше не читаете?

п. 17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.

вот тут ничего не сказано про "карман", этим пунктом и руководствуйтесь.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

п. 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

• 4 недели спустя...

Горыныч шарит ....

Бысто - это медлено без остановок

Дык, 17.4 прочитали, а чего дальше не читаете?

п. 17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.

вот тут ничего не сказано про "карман", этим пунктом и руководствуйтесь.

Судя по коварному вопросу с экзаменов именно по этому поводу ход мысли у авторов следующий:

Вопрос такой: что делать водителю автобуса стартующего из кармана.

1. Воспользоватся правом.

2. Пропустить всех

3. Обеспечить безопастность.

Праэльный ответ №3. Выходит что если кто-то ехал 60 а маршрутчик рванул по диагонали, то неправ маршрутчик даже если он был в кармане. Но на практике я так понимаю, всё на так просто, имеет смысл всегда расчитывать что селянин из маршрутки что то выкенит неожидонное и быть к этому готовым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти