Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с Днём Победы !

У меня такая проблема, датчик уровня топлива живет своей жизнью - постоянно "на грани" показывает, хотя в баке может быть и 10 литров, он уже "на нуле ". Если заливать много - 20+ - тогда встает нормально, по середине, а то и больше.

Мне интересно, это можно как то исправить ? В бензобаке датчику хана или что не так ? Многие скажут бак плоский и бенз плещется - да, но катаясь с товарищем на его 2108 - стрелка как мертвая стоит, и показывает РЕАЛЬНЫЙ уровень топлива в баке. У него 1.1 у меня 1.3, но думаю это не суть.

Кто что подскажет по этому вопросу, мб кто сталкивался - как решали ?

Спасибо !

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну это у всех так на карбе. На инже поплавок стоит поперек бака и благодаря этому стрелка стоит мертво и колышется только тогда когда мало бенза при крутых поворотах.

Опубликовано

Ну это у всех так на карбе. На инже поплавок стоит поперек бака и благодаря этому стрелка стоит мертво и колышется только тогда когда мало бенза при крутых поворотах.

У товарища на карбе стоит мёртво. Может сам датчик накрывается или в баке что то не то ?

запарило уже это, уровень никогда правильно не покажет, хоть вообще выкинь, по километражу смотрю почти всегда

Опубликовано

У товарища на карбе стоит мёртво. Может сам датчик накрывается или в баке что то не то ?

запарило уже это, уровень никогда правильно не покажет, хоть вообще выкинь, по километражу смотрю почти всегда

Ну так поменяй для начала датчик, посмотри что будет.
Опубликовано

у меня и на инжекторе тоже саоме, в баке половина - горит лампочка, или стрелка в районе нуля вобще...как то так - подзабил на это, не всегда конечно такое, но бывает

ПисьКОструй

Опубликовано

Ну так поменяй для начала датчик, посмотри что будет.

В мене така ж запара... Датчик новий стоїть, а толку 0. Та й старий нормальний(((

Один арабський мудрець сказав: و... وسوف يأتي وقت عندما يكون أحد سيقول: المجد لأوكرانيا! والملايين سوف نرد: المجد لأبطال! Класно, правда? Я аж плакав... Особливо на словах: والملايين سوف نرد: المجد لأبطال!

Продам стійки 2108 та 2110

Опубликовано

я думаю, здесь нечего особо удивляться))) я как то на рыбалку выехал, залил полный почти бак, приехали на место машина постояла, давай уезжать и короче стрелка на нуле, я там думал обхезаюсь от паники, думал ппц бак пробил))) а до дома 160 км, а мы в лееесссуууу))) и связь не ловит))))))))))

ПисьКОструй

Опубликовано

СМОТРИТЕ МАССУ НА БАКЕ!!! Датчик работает по принципу сопротивления, не маленькие-знаете. плохая масса-начинает брехать или скачет... 90% машин с таким симптомам. Купят новый датчик, приедут менять и матюкаются потом.

Опубликовано

баке может быть и 10 литров, он уже "на нуле ". Если заливать много - 20+ - тогда встает нормально, по середине, а то и больше.

Мне интересно, это можно как то исправить ?

Ну это же прямые симптомы износа резистора датчика. Естественно в области малых значений по которым ползунок в основном и ползает...

Очевидно что первым делом нужно выяснить проблему а не чинить её.

Вынять датчик и сопротивлёметром промерить надёжность работы... Что тут гадать?

Опубликовано

Та же фигня и у меня на новой машинке. Точнее немного не так. Завожусь - 10 л. Стоит пару метров проехать - уже около 4 л. Ещё ездишь - почти ноль. Может действительно масса плохая. А где её посмотреть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти