ValerKat 407 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Конечно же. Интересно всемК Воскресению, постараюсь дописать очередную часть, и фото разгрести. Отчет как ни странно, отнимает очень много времени. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVV 34 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Ждем, интересно пишешь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Sprait 1 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 А оно нужно?ты шутишь чтоли? КОнечно нужно, тут все только и ждут все, когда появится уже следующая часть,потому как после твоего повествования обычно появляется ощущение, что сам где-то побывал,и это очень ценное ощущение особенно для тех, кто в реале мало путешествует сам Делаю больно. Дорого. Навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 очень ценное ощущение особенно для тех, кто в реале мало путешествует сам +1 это Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 ты шутишь чтоли? КОнечно нужно, тут все только и ждут все, когда появится уже следующая часть,потому как после твоего повествования обычно появляется ощущение, что сам где-то побывал,и это очень ценное ощущение особенно для тех, кто в реале мало путешествует сам Уже дописал очередную часть. Теперь нужно фото, и видео разобрать. Много фоток будет. Работы на несколько часов. Или сегодня, или Завтра, постараюсь выложить. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Супер) С видео вообще крутяк)) Какая была максимальная скорость за всю поездку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Супер) С видео вообще крутяк))Какая была максимальная скорость за всю поездку?Максималка? Фиг знает. На обгонах, наверное до 150. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Солнце, своими теплыми лучами, прокралось в салон автомобиля, и начало приятно щекотать в носу. Я открыл глаза. На дворе было светло, и тепло. Часы показывали полдень. Учитывая то, что погодный коридор, у нас был всего на два дня, нужно было срочно поторапливаться. Наспех умывшись ледяной водой, из бурлящей, горной реки, мы прыгнули в машину, и помчали в Бенаске, на поиски столь необходимого нам газа. К слову сказать, Бенаске – очень милый городок. Крохотный, даже по меркам нашего забитого села, но индустриальный на всю голову. Сплошные магазины по альпинизму, гостиницы, и кафешки. Вот только, как-то гостеприимства мы не ощутили. А все дело в том, что приехали мы, как раз к обеденному перерыву. То есть все магазины были закрыты. Нас встретили опущенные ролеты, и замки на дверях. К слову сказать, обеденный перерыв – это наше название. И подразумевает эта фраза, закрытие на час, что бы пообедать. Но это наше понятие. У Испанцев, это называется Сиеста. И перерыв на нее, с часу дня, то пяти часов вечера. Для всех желающих, посетить эту страну, рекомендую, запомнить это, и не забывать. И вот, мы, остались, один на один с пустым городом, и закрытыми дверями магазинов. А нам то нужно было очень срочно, уходить на маршрут. Иначе, завтра, мы рисковали, не то, что не увидеть красот горных пейзажей, а и вообще, ничего не увидеть, в плотном тумане из облаков. Причем неблагоприятная погода, по прогнозу, держалась, вплоть до нашего отъезда. Делать нечего, было решено выходить на маршрут без газа. То есть со всеми вытекающими. Жрать сухую вермишель из меню мивины, закусывать ее, сникерсами, и хлебом, с красной икрой, и вяленым мясом. Вот такой вот рацион. Что по поводу воды, так теплилась надежда, что в это время года, в горах много ручьев, а дойдя до озера, мы сможет напиться прямо из него. Что? Грязная вода говорите. Это вы просто пить сильно не хотели. В общем, немного посквернословив, перед закрытыми дверями магазинов, мы сфотографировали карты Пиренеев, этого района, коих в округе имелось в избытке на плакатах, напоминающих наши бигборды, и помчали, искать, выход на маршрут. То есть, по асфальтовой дороге, в объезд дамбы. Проехав километров семь, по отменному серпантину, и миновав четыре тоннеля, мы неожиданно уперлись в тупик. То есть просто дорога закончилась, в живописном цирке между горами. В долине, внизу, виднелось, что-то наподибие кемпинга. Пришлось разворачиваться, и мчать обратно, в поисках съезда вниз, к горной реке. Причем мчалось довольно весело. Около 130 – 140 км.ч., несмотря на знаки, вдоль дороги, разрешающие движение от 30, до 60 км.ч. Каково же было мое изумление, когда, выскочив из очередного тоннеля, и заложив вираж по срезке на встречную, я увидел, выехавший из за поворота джип местной гвардии. Ну, все как полагается, в раскраске, и с синими мигалками. Они, наверное, удивились еще больше. Я как раз хорошо проехал поворот, срезая по встречной, и под неистовое мигание фар полицейского джипа, скрылся в соседнем тоннеле. Далее, темп был снижен, и настало ожидание погони. Впрочем, никто за нами гнаться и не собирался. Вскоре мы нашли съезд, в долину, и, повернув, затряслись по ухабистой, гравийной дороге, очень напоминавшей ту, по которой, мы тряслись, прошлой ночью. Те же острые камеи, подъемы и спуски, сыпуха, валунов со скал, и несколько бродов, разной глубины. Впрочем, долго сказка сказывается, а быстро дело делается. Преодолев, несколько километров, мы остановились у тропы, которая указывала, что к нужному нам озеру, путь начинается, именно тут. И строго вверх. Запарковав машину, у большого камня, и убедившись, что сверху сыпать не должно, мы принялись упаковывать рюкзаки. Вскоре, мы, бодрые, и веселые, дружно потопали вверх по тропе. Навигатор показал высоту выхода в районе 1450 метров над уровнем моря. Вышли мы довольно поздно, около 15.00. В планах было достичь озера, на высоте 2600 метров, и там заночевать. Тем более, что идти до него, было в принципе недалеко. Около 7 километров. Поэтому опасений за то, что нас застанет ночь, в неведомом, и неприспособленном для ночлега месте, даже и в мыслях не было. Как впоследствии оказалось, зря. А пока, мы бодро топали по тропе вверх, вдоль горной реки, наслаждаясь природой, и вдыхая горный воздух, полной грудью. Единственно, что напрягало, так это то, что рюкзак у меня был выше головы, и постоянно цеплялся за низко растущие ветки деревьев, тем самым, резко останавливая меня, и забирая порядочно сил, в попытках вырваться, из цепкого плена хитросплетений сучьев. Впрочем, настроения это не портило, и все вполне воспринималось с юмором. Договорились идти, с передышками, через каждые 200 метров набора высоты. В принципе, мы этот темп и держали с лихвой, до высоты 2000 метров. В лесной зоне, тропа часто ветвилась, порой заводя в тупики. Приходилось тогда лезть напролом, наверх, по зарослям мшанника, и грудам увитых плющом камней. На высоте 2000 метров, мы вышли из лесного частокола, и увидели чуть выше, сложенную из камней хижину. Решили зайти туда, и утеплиться. На этой высоте, без лесной защиты, уже ощутимо дул холодный ветер. Попрыгав по камняи до хижины, мы дружно закатились внутрь. Хижиной это строение можно было назвать, только с большой натяжкой. Просто сваленные друг на друга камни, накрытые десятком бревен. Но в принципе, даже при отсутствии дверей, от ветра она защищала. Тут мы немного отдохнули, и утеплились. Я надел на себя термуху, вместо футболки, и вдобавок, сверху напялил еще и легкий полартековый реглан. Покурив, и слопав по сникерсу, мы кряхтя набросили свинцовые рюкзаки на спины, и продолжили восхождение. Вскоре, идти стало труднее, приходилось идти уже не по тропе, а карабкаться по каменным валунам, местами уступающим место, мелким каменным осыпям. Пришлось пересмотреть свои принципы перерывов на отдых каждые 200 метров набора высоты, заменив эту цифру на 100 метров. К высоте, 2200 метров, подъем резко стал крутым, и появились первые снежники, которые мы успешно обходили стороной. Описывать ходьбу вверх, нет особого смысла. Просто идешь, и идешь, медленно, осматривая дорогу впереди, и изредка посматривая на высотные показания навигатора. Так прошло несколько привалов. Пройдя отметку в 2500 метров, вновь стало холодно. К тому же с этой отметки, стало проблематично обходить снег. Он был практически везде. Присели на огромном валуне, и стали утепляться. Достали ботинки, и куртки. Солнце, потихоньку склонялось к закату. Время так же близилось к 20.00. Но наверху, темнеет гораздо позже. Но не стоит забывать, что темнота в горах наступает практически сразу. Сумерки занимают очень небольшой промежуток времени. А нам нужно было спешить к озеру, если мы конечно не хотели, ночевать обнявшись, на сыпучем склоне. Поэтому, одевшись, мы поспешили траверсом, на снежник. А снег был ужасен. Просто подобие манной каши. Ноги вязли в нем, и вытаскивались с трудом. Сил это отнимало порядочно, к тому же мы вскоре выяснили ужасную особенность. Дело в том, что снега было много. И посреди этого снежного океана, то тут, то там, торчали верхушки, каменных глыб. Иногда глыбы стояли целыми семьями. Понятно, что вязнуть в рыхлом, и вязком снегу, нам не хотелось, поэтому мы устремились к ближайшей группе камней. Я шел впереди, мерно отсчитывая ритм шагов, как вдруг, провалился по колено. Матюкнувшись сквозь зубы, я оперся на другую ногу, пытаясь вытянуть провалившуяся, и… провалился по пояс. При этом я осознал тот факт, что ноги у меня внизу, вовсе не в снегу. Они просто болтались в пустоте. Рюкзак остановил мое дальнейшее продвижение вниз. А вылезти, оказалось проблематично. Назад я выкатиться не мог, потому что за спиной был рюкзак. А вперед, я тоже перегнуться не мог, так как плотно засел до пояса, и лечь на живот, не было никакой возможности. Моя возня продолжалась несколько минут, после чего, я все же сумел вырваться из этого снежного плена, и на карачках, пополз к камням. Там я перевел дыхание. К следующей гряде, первым пошел Юра. Я сзади, шел по его следам. Вот до камней осталось несколько шагов, вот Юра уже практически у самого валуна, и вот… Юра внезапно исчез. Просто ухнул, куда-то вниз. Я, аж опешил, и поспешил вперед. Возле камня был Юра. Но вот только он ушел в провал, практически по шею. Я заглянул в темную дыру, обсыпавшегося снега, и понял, что до дна, там еще далеко. Юра как-то удачно лег на бок, уперевшись ногами в камень. Это и задержало его дальнейшее падение. Потихоньку выбравшись на камни, мы уже не спешили вновь выйти на снег. Камни выглядели гораздо привлекательнее, чем предательская снежная равнина. А дело тут собственно вот в чем. Снега действительно было много. И те многочисленные снежные поля, которые остались после Зимы, были сейчас по несколько метров в высоту. Ветер сдувал снег со склонов в низины, где он и скапливался, увеличивая свою массу. Солнце же, хоть и подтапливало эти снежные залежи, все же больше отражалось от ярко белой поверхности, не в силах быстро растопить, эту огромную массу. А вот камни, напротив, охотно нагревались на солнце, отдавая тепло, всей своей каменной поверхности. То есть, верхушка камня принимала солнечное тепло, и на манер грелки, распространяла его, на всю свою каменную площадь. Получается, что камень, своим теплом, просто растапливал снег, снизу. Получается эдакий воздушный карман, под тонкой коркой снега сверху. Такие карманы, таят в себе довольно основательную опасность. Подходя к камню, вы просто проламываете тонкий наст, и летите вниз. А внизу острые клыки камней, испещренные трещинами, разломами, и изгибами. Причем камни мокрые. В такой ситуации, или нога может подвернуться под камень, ломая лодышку, и выкручивая коленный сустав. Либо вообще можно плашмя упасть на острые клыки каменных ножей, разрезая одежду, и кожу. В общем, ситуация, с большой вероятностью, переломов, вывихов, и выпущенных кишок. Что ни говори, а идти по снегу, как-то резко расхотелось, и мы пошли по камням, выискивая обходные пути. Дорога к озеру, была в принципе понятна, даже в отсутствии тропы, и мы потихоньку шли траверсом не в том направлении, зато по грудам камней. В планах было подняться выше по склону цирка, и потом просто пойти вбок, к перевалу. За перевалом, уже должно быть озеро. Вот мы и прыгали по каменным великанам, стараясь забирать в сторону узкого перевала. По дороге, мы видели несколько небольших ручьев, которые планировали перепрыгнуть, и заодно набрать, уже закончившуюся питьевую воду. Однако, подойдя вплотную к ручьям, стало понятно, что пройти дальше, будет проблематично. Этому предположению было несколько причин: 1. Камни переросли в скалы, и в данный момент, мы висели над обрывом метров пятидесяти в высоту, и смотрели вниз, на острые зубы камней, повсюду торчащие из снега. Причем, слово висели, нужно понимать буквально. Камни приходилось уже облезать, хватаясь за них руками, и повисая над обрывом. С более чем 20ти килограммовым привесом сзади, в виде рюкзака, это было особенное удовольствие. 2. Ручьи, через которые мы планировали либо перейти, либо перепрыгнуть, оказались довольно ощутимыми широкими лентами воды, переходящими в мелкие водопады. Они хоть и были не слишком глубокими, зато, довольно обширными, и камни под водой, отличались особенной степенью скольжения. А оступись там всего один раз, и… ну вы поняли. Вниз с обрыва, порядка пятидесяти метров. 3. Помните, я говорил об отсутствии сумерек в горах? Так вот, солнце уже скрылось за хребтом, и начинало стремительно темнеть. Часы показывали начало одиннадцатого. Еще полчаса, и все, кромешная тьма. И два человеческих объекта, на скалах, перед обрывом. 4. Накатила усталость. Ноги с каждым шагом, все неувереннее ступали, находя опору. Вероятность ошибки возрастала с каждым набранным метром. 2600 – это хоть и небольшая, но все же высота. И с каждым набранным метром, кислорода становилось, все меньше, и меньше. Исходя из этих факторов, нужно было срочно искать место для ночлега. О том, что бы сегодня достичь озера, не было и речи. И единственный путь, где можно было бы искать место для ночлега, был вниз, на снежник. Причем подальше от нагромождения камней на склоне. В подтверждении этих мыслей, неподалеку, загрохотало. Становилось холоднее, и камни начали свое движение вниз. Поторопились и мы. Сначала, нужно было аккуратно спуститься с каменной стены, траверсом, к каменным глыбам у снежника. А потом по довольно крутому снежному склону, вниз, к выкату, на более-менее ровную поверхность. Вдалеке стоял одинокий, огромный камень, напоминавший парус. Вот туда, я и направился. Добравшись до снега, я пошел по нему галсами, и когда склон, начал немного выполаживаться, то стал рубить ступеньки, и идти строго вниз. Вот так, медленно, и уверенно, мы и продвигались в заданном направлении. Когда мы стояли у камня, то вокруг, уже было темно. Достав фонарики, стали осматривать место ночевки. Оно оказалось, как нельзя кстати. У камня, была практически ровная плита, на которой как раз помещалась двухместная палатка. Юра, напомнил, что у нас нет воды, и мы решили, что пока я буду ставить палатку, он сходит, к замерзшему озеру, что мы видели с высоты, и наберет две полуторалитровые бутылки. На том и решили. Юра ушел в темноту, а я, сняв рюкзак, достал из него палатку. Сколько времени, я ее устанавливал, сказать сложно. Но этот процесс, точно затянулся. Сказывалась темнота, и усталость. Но все же, вскоре, ее желтые очертания, весело замелькали в свете фонаря. Закончив установку, я надул каремат, и разложил спальник. И тут, вспомнил, что Юра, уже должен был давно вернуться к месту ночлега. Я начал волноваться. Попробовал кричать в темноту. Без ответа. Но через несколько минут, из темноты, показался силуэт. Правда, вовсе не с той стороны, откуда, я ожидал его увидеть. Юра выглядел встревоженным. И ужасно вымотанным. Впрочем, со стороны, я тоже был не первой свежести. На мой вопрос, почему он вышел назад другой дорогой, мой спутник поведал, что, набрав воды, он пошел обратно, и провалился. Причем завис на локтях, и ноги заболтались где-то в пустоте. И самое страшное, что в этой пустоте, он услышал шум горной реки. Получалось, что от озера, вниз, текла река. Но так, как озеро, еще было во льду, то река, пробила себе путь, снизу, под снегом. Ниже, она выходила, где-то, из-под камней, и текла, неся свои воды, в бурной стремнине. Провались Юра полностью, и все. Бурный поток, схватил бы, и увлек за собой. Под снег, под воду. И тут, уже без вариантов. Я даже поежился, выслушав этот рассказ. Впрочем, нужно было думать о ночлеге. Тем более, что температура на улице, стремительно падала. И пока Юра, надувал свой каремат, и раскатывал спальник, я надел под куртку, пуховый жилет, и натянул, еще одни носки. Потом, достал из кармана рюкзака, остатки виски, и стал ждать Юру. Товарищ, выпив пару глотков, сказал, что пойдет спать. Я же остался на улице. Вокруг было умиротворение и спокойствие. Звезды над головой были огромными, как яблоки, и яркими, как свечи. К тому же они были разноцветными. Да, в горах, на высоте, они сверкают, переливаясь яркими красками. Белые, синие, желтые, красные. Просто потрясающее зрелище. Оно притягивает, и завораживает. При этом, смотря на звезду, краем глаза по бокам, замечаешь, мелкие созвездия. Но стоит перевести взгляд, на эти мелкие скопления. Как они тут же исчезают. А все дело в том, что боковое зрение у человека развито гораздо лучше. Поэтому, если смотришь на объект искоса, то видишь его лучше. Наблюдая звезды, эта линия просматривается особенно четко. Глянув на часы, я понял, что время перевалило уже за полночь. Начался новый день. 17 Мая. Я улыбнулся. У меня ведь сегодня юбилей. 40 лет. - Ну что, чудилка – сказал я сам себе – С Днем Рождения что ли. И отхлебнул большой глоток виски. В принципе, последний глоток в бутылке. Потом закурил, и стал думать о разном. Описывать мои мысли в том момент долго, да и неинтересно. Тут больше подошли бы философские фразы. Через полчаса, я все же оторвался от раздумий, и полез в палатку, спать. Испанские Пиренеи. Часть 3. Изменено 11 июня, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koyot 15 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Круто! Жду продолжения!!! Крупнейший склад автозапчастей для всех марок автомобилей в Украине! Новые запчасти к легковой иномарке 050 355 84 44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Спасибо, Валерка. Интресно читать, немного, правда не привычно: чаще ты от первого лица и в единственном числе пишешь. Очень двойственное чувсто от рассказа... Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти