Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем такая проблема... ВАЗ 2109, стоят штатные пружины. При загрузке (при сложенном заднем сидении) равномерно, как положено 150-200кг и двух человеках спереди или груза нет и 5 человек в машине - задок заметно проседает и выхлопная бъёт по задней балке, а бывает лежит на ней и передаёт скрежет и вибрации на кузов. При пустой машине и 2 человеках - всё хорошо, задок не задран, чего и не очень хочу(если поставить проставки, как многие советуют), так как не хочется потерять в управляемости и комфорте на трассе. Ищу решения... Товарищ ездит на ланосе на метане - груз в багажнике хороший, поменял пружины на новые стоковые - 2-3 месяца и просели опять, а потом нашёл пружины от бмв 3 которые ему подошли и теперь очень доволен, задок не сидит - даже если есть груз и в комфорте не потерял, так как жёсткие усиленные не хотел, чтоб машина как деревянная была и я не хочу))) Он рассказывал типа там переменный шаг и витки комфорта - если машина не гружённая - то эти витки работают, если подгружаешь, витки комфорта сжимаются и начинает работать более жёсткая пружина, которая не даёт просаживатся задку. Ищу похожий вариант или кто как у себя решал и что из этого получилось...

Изменено пользователем Vserzh_TDI
Опубликовано

Вообщем такая проблема... ВАЗ 2109, стоят штатные пружины. При загрузке (при сложенном заднем сидении) равномерно, как положено 150-200кг и двух человеках спереди или груза нет и 5 человек в машине - задок заметно проседает и выхлопная бъёт по задней балке, а бывает лежит на ней и передаёт скрежет и вибрации на кузов. При пустой машине и 2 человеках - всё хорошо, задок не задран, чего и не очень хочу(если поставить проставки, как многие советуют), так как не хочется потерять в управляемости и комфорте на трассе. Ищу решения... Товарищ ездит на ланосе на метане - груз в багажнике хороший, поменял пружины на новые стоковые - 2-3 месяца и просели опять, а потом нашёл пружины от бмв 3 которые ему подошли и теперь очень доволен, задок не сидит - даже если есть груз и в комфорте не потерял, так как жёсткие усиленные не хотел, чтоб машина как деревянная была и я не хочу))) Он рассказывал типа там переменный шаг и витки комфорта - если машина не гружённая - то эти витки работают, если подгружаешь, витки комфорта сжимаются и начинает работать более жёсткая пружина, которая не даёт просаживатся задку. Ищу похожий вариант или кто как у себя решал и что из этого получилось...

Купи фобосы. У них есть такие же как и у твое бэхи, прогресивные с переменныхм шагом

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг

Пружины имеют прогрессивную характеристику жесткости. Возрастание жесткости пружин (на 20-30 %) происходит после увеличения статической нагрузки, что обеспечивает наряду с комфортной ездой на ненагруженном автомобиле, улучшенную управляемость и устойчивость автомобиля при максимальных нагрузках и маневрах. Конструкция пружин позволяет создавать изначальное занижение дорожного просвета в данной серии на 10-15 мм, что также положительно влияет на устойчивость и управляемость автомобиля. Применение данной пружины на передней подвеске автомобиля обеспечивает так называемый «антинырковый» эффект, позволяющий значительно уменьшить «ныряние» передней части автомобиля при резком торможении, и одновременно сократить тормозной путь. Пружины адаптированы к работе со штатными амортизаторами. Передние пружины окрашены красной порошковой смесью, задние – синей. Упакованы в мягкую целлофановую упаковку с фирменной биркой.

Опубликовано (изменено)

У Фобоса серий много, хотелось бы услышать отзывы тех кто себе ставил - какие ощущения.

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг имеет занижение 10-15мм в данной серии - вот это мне не очень нравится, мне надо чтоб выхлопная не билась об балку, а тут занижение. Тогда уже может с завышением +30 брать с переменным шагом, хотелось бы отзывы тех кто ставил - как по комфорту и как просадка авто в реальности получается.

Серия «Стандартные пружины»

Эту серию представляют пружины, максимально отвечающие техническим характеристикам оригинальных пружин. Пружины комплектуются с любыми стандартными амортизаторами. Пружины обработаны стойким антикоррозийным покрытием. В продажу поступают в фирменных коробках с этикеткой. Подробнее

Серия «Стандартные усиленные пружины»

Эту серию представляют пружины с повышенной жесткостью. Пружины менее эластичные. При всех нагрузках автомобиль имеет увеличенный дорожный просвет (15-30 мм) относительно стандартной пружины. Устанавливать пружины рекомендуется на автомобили эксплуатируемые, в основном, для частой перевозки грузов и с прицепом, движение их по плохим дорогам. При установке использовать штатные резиновые прокладки. Пружины продаются в фирменных коробках и с этикеткой. Подробнее

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг

Пружины имеют прогрессивную характеристику жесткости. Возрастание жесткости пружин (на 20-30 %) происходит после увеличения статической нагрузки, что обеспечивает наряду с комфортной ездой на ненагруженном автомобиле, улучшенную управляемость и устойчивость автомобиля при максимальных нагрузках и маневрах. Конструкция пружин позволяет создавать изначальное занижение дорожного просвета в данной серии на 10-15 мм, что также положительно влияет на устойчивость и управляемость автомобиля. Применение данной пружины на передней подвеске автомобиля обеспечивает так называемый «антинырковый» эффект, позволяющий значительно уменьшить «ныряние» передней части автомобиля при резком торможении, и одновременно сократить тормозной путь. Пружины адаптированы к работе со штатными амортизаторами. Передние пружины окрашены красной порошковой смесью, задние – синей. Упакованы в мягкую целлофановую упаковку с фирменной биркой. Подробнее

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг усиленные

Эту серию пружин с повышенной грузоподъемностью рекомендуется устанавливать на автомобили эксплуатируемые для перевозки грузов. Подробнее

Серия «Прогрессивные пружины» переменный шаг с завышением +30мм

Эту серию пружин рекомендуется устанавливать на автомобили для увеличения дорожного просвета,а так же для перевозки грузов и прицепов.Благодаря прогрессивными характеристикам этих пружин машина и в ненагруженном состоянии отличается устойчивостью и комфортом. Подробнее

Изменено пользователем Vserzh_TDI
Опубликовано

Так на каких же пружинах все катаются или ни у кого нет таких проблем?! Хотя девяток с поднятым задом очень много... проблемы таки наверно есть

Опубликовано

Я катаюсь на фобосе переменка 2111.

В Вазе совместить КОФОРТ при пустой... что бы при загрузке не проседала можно сказать нереально...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Катаюсь на Фобосах-перед -25мм красные переменный виток(после замены со стоковых,реальное занижение получилось не 25 а 10мм),задние Фобос Люкс черные(после замены зад приподнялся около 15мм тк заводские были уже просевшие-машине 5 лет,почти всегда 1-2 чел),для меня зад получился высоковат,пильнул по витку-выровнялась с передом.По управляемости пружины не плохие,от стока радикального отличия не увидел.Как дополнение советую поставить задние опорники Асоми или Эволекс,себе кинул первые-зад стал тише и пособраней,тоглько цена на них не радует(,а так вещь классная.

Изменено пользователем DONBASS 99
Опубликовано

Катаюсь на Фобосах-перед -25мм красные переменный виток(после замены со стоковых,реальное занижение получилось не 25 а 10мм),

Да уж проверено уже чт фобос -25 не занижает совсем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти