Мой первый ТАЗик 2108

Рекомендуемые сообщения

И так почти год прошел как я отписывался в последний раз! За это время происходило много всего интересного и не очень))) Начнем по порядку!

Треуголки были установлены и откатались все лето, потом были успешно проданы одноклубнику вместе с с заниженной подвеской и всем остальным ( тогда решил продавать ).

Теперь стоят по кругу бильштайны B3/B4 пружины перед фобосы -50 - 1 виток, сзади сток пружины - 2 витка, опорники севи спорт. - Если честно после дубовых перепаков, мне нравится меньше чем на ломах)))

За это время было уставновленно много разного полезного и не очень!

Масло менял 2 раза 10W50 LM

Коробку два раза пересобирали мне ( менял пары ) оставил 4,1

Сначала отпескоструил и покрасил колеса в самое светлое серебро, все таки немецкие диски в оригинале серебро, смотрятся огонь.

Подарил фары самодельные с линзами те что на первых фото, сейчас стоят про спорт ( тоже очень хорошие и куплены за 500 грн со стеклами)

Поменял сабвуфер свой продал за мего деньги ( покупал за 1000 продал за 2800 грн))) купил Vibe Black Air Vented 12 (V1) занимает меньше места и играет приятней

Заменил задние овалы с Morel на Infinity ( Morel начали репеть)

Поставил стеклоподьемники Димитровград ( слабоваты что то )

Установил дворники Denso Hybrid 300 гривен комплект ( трут отлично ) также заменил под дворники держатели

Этой весной поменял полностью все тормоза ( поменял все кроме вакуумника, в плане приора вакуумник) до этого тормоза клинили жесть просто))), свечи Denso, новые провода Tesla, фильтра тоже поменяны

Также в плане остается:

Установка заниженной подвески:

1. Стойки -70 перепак перед, зад ( спасибо 7Bioz)

2. Пружины -70 перед -70 зад куплены на форуме

3. Замена всех сайлентов перед зад ( все куплено ждет своего часа )

4. Установка Валов Нуждин 10.6 ( куплены валы, пружинки C20XE )

5. Установка выхлопа ( есть все кроме вып. коллектора, также в планах покупка банки сааб) - прошу помощи в совете, что лучше, стингер чер мет, RUD нерж.?

6. Дросель 54мм ( куплен )

7. Настройка всего этого добра))))

Фото машины выложу вечерком ( выглядит она сейчас на 4+ )

Также недавно сделал глупость и случайно налил в бак 7 литров бенза смешанного с керосином, тут без коментариев мучаюсь до сих пор, сегодня буду бак снимать чистить) :diablo:

Изменено пользователем INBgb
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот фото проделанной работы с баком, а также всего авто

post-35127-1370934161.jpg

post-35127-1370934173.jpg

post-35127-1370934181.jpg

Готовимся ездить на пузе))) Сегодня свершиться установка подвески -70!

фотки давай!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Вчера поставил стойки задние, по жесткости супер и сидят отлично, фото выложу через 30 минут!

стойки зад, думаю еще сядут, так как передок еще не стоит, да и пружины новые!

post-35127-1371539724.jpg

• 1 месяц спустя...

И так, что то давненько не заходил!

Сделано многое и приколов разных было много! Начнем по порядку!

После установки задних стоек с пружинами, установил передние вместе с пружинами, также заменили ( на всяк случай все резинки впереди ), за все огромное спасибо 21099SR Все работы по установке выполнял он!

и так, все было хорошо, забрал машинку на подвесочке, жена с утра говорит жарко поехали на озеро, я подумал ладно защиту вечером поставлю ( машину забрал в 9 вечера ), и тут доехали на озеро и встретился мне подороги камешек) и сделал он мне горе, пробил поддон! Дальше все масло вытекло, притянули домой на шнурке)

И тут началось!

Поддон оригинал 150 грн ( Атому спасибо )

Прокладка 15 грн ( Атому спасибо)

Герметик свой был

Масло LM 10W50 350 грн

Менял сам ( первый раз ) у соседа в гараже ( тоже наш одноклубник ), затянул, что есть мочи и ( не зная, что затягивать надо с моментом, порвал прокладку ), как следствие масло текло из прокладки.

Пришлось доливать маселко) Пару раз!

И вот знакомые попросили сьездить в чернигов посмотреть и если понравится купить машину! Проехав километров 180-200 в одну сторону, я понял, что нужно менять выхлоп, потому как рев глушителя очень раздрожал! Купили мы старую ржавую БМВ 87 года вся в дырках, но зато за 1500 уе, назад доехали быстро.

По приезду сразу полез в тему искать паук ( так как резонатор AUDI уже был куплен у Атома - цена 180 грн

И тут вижу темку продам выхлоп на 51 трубе от Mossa? сразу набрал бронь поставил и ждал пока снимет))))

Через Неделю забрал весь выхлоп, включая банку СААБ цена вопроса 600 грн!

Также купленны волгофорсы у Mossa цена 350 грн.

Еще в Чернигове у продавца, который кстати занимается разборкой вазов купил крыло длинное завод с трех или четырех летней машины цена 100 грн

Ну думаю 1 крыло это хорошо, не стал сильно заморачиваться с поиском второго крыла и купил камазовское ( посмотрим как станет ) цена 199 грн

Купил:

3 сеточки для краски или чего то там еще

Растворитель акриловый

Морковку по датчик спидометра

Крепление под морковку

Шпильки и гайки медные под вып. коллектор

Прокладка под вып. коллектор

Прокладка поддона

4 Резиновые прокладки по впус. коллетор

Все вместе вышло 160 грн

И поехал договариваться за установку!

В субботу 20,07 договорились ставить с 21099SR

Хобота конечно я уверен былы много, так как паук каким то образом почти доставал до пола ну максимум 1-2 см оставалось, посмотрели подумали и решили резать и варить надо. Прошло еще часов 5-6 и вот звонок можно забирать!

Было сделано:

Замена прокладки поддона

Замена прокладки впускного коллектора

Замена прокладки выпускного коллектора

Установка паука

Вварили резонатор audi в систему

Вырезали от туда пламягаситель ( стоял у Mossa )

Поменяли заглушку поддона поставили с магнитом ( давно валялась все забывал поменять)

Подкрутили патрубки ( пару штук сочились )

Заменили морковку и крепление по нее

Заменили форсунки( так наверное надо было попотеть ) потому как снять рессивер пластиковый с моей восьмеры не так то и просто) Но Жека (21099SR) он молодец!

Пришел завел и был просто в шоке, выхлоп песня, никаких тебе ревов приятный звук, очень приятный

Цена вопроса работ со сваркой и так далее 890 грн.

Сегодня завтра покрасят крылья и будем заниматься установкой длинного крыла и бед бой капота!

Фоточки сейчас пойду сделаю!))

Вот фотки!

Посадка по кругу -70 ( перед из за севи не так сидит конечно как на SS20) но тоже ничего!

Вот фото сзади! А также резонатор Audi!

Также фото покрашенной в цвет кузова распорки и вид спереди ( защита правда все покоцанная ), также паук!

post-35127-1374487880.jpg

post-35127-1374487933.jpg

post-35127-1374487999.jpg

post-35127-1374488051.jpg

post-35127-1374488129.jpg

post-35127-1374488133.jpg

post-35127-1374488138.jpg

Изменено пользователем INBgb

Вот фотки!

Посадка по кругу -70 ( перед из за севи не так сидит конечно как на SS20) но тоже ничего!

Вот фото сзади! А также резонатор Audi!

Также фото покрашенной в цвет кузова распорки и вид спереди ( защита правда все покоцанная ), также паук!

Неплохо сидит! Но последняя фотография, где переднее колесо на бордюре стоит, очень неудачная!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Неплохо сидит! Но последняя фотография, где переднее колесо на бордюре стоит, очень неудачная!

Да то по быстрому фоткал) Поставлю крылья и капот, тогда уже сделаю небольшую фотосессию)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти