Помогите понять причину. Задний тормозной цилиндр на ВАЗ 21083

Рекомендуемые сообщения

Задний тормозной цилиндр как-то странно себя ведет при прокачке. Накачиваю, отец открывает штуцер выпуска воздуха - жикости выходит пара капель, полностью выкручивая штуцер выпуска воздуха - то же самое. Продолжая качать педаль далее - тормозуха проходит. Трубки не пережаты, колеса не вывешены.

Заранее спасибо за Ваши подсказки.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

попробуй отвертку вставить что бы нажать колдун, ну или сам тормозной закис

+1, если речь идет о левом заднем колесяне :pardon:

+1 за викрутку між штоком Колдуна і корпусом, там на місці розберешся

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Спасибо что не прошли мимо ))

Колдун, как я понял - это "регулятор давления задних тормозных механизмов"?

Если да, то зазор был там визуально что-то около 3мм, по словам отца (хотя положено 2-2,1), а поршень не пытались двигать. Отрегулировать попробую, но попаду в гараж только в воскресенье.

На левом заднем колесе нормально прокачалось, на правом оказался такой "подзатыльник"

На по поводу закисшего тормозного - это только "вскрытие"? :sad:

Просто как-то странно, после накачивания - жидкость почти не проходит, а если дальше педалью качать - идет... :pardon:

+1 за викрутку між штоком Колдуна і корпусом, там на місці розберешся

Так такая ерунда только с левым колесом, правое норм прокачалось. Все таки "регулятор давления задних тормозных механизмов"?

Извиняюсь за уточнение "колдуна", просто не сильно с терминологией пока знаком. )) Дальше полезу, буду больше знать!

В мене "Колдун" був такий ржавий, що в руках розсипався і працював якось не зрозуміло, пускав тормозуху під штоком, то я його і не пробував ремонтувати. Купив новий, поставив, відрегулював і тепер все добре.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В мене "Колдун" був такий ржавий, що в руках розсипався і працював якось не зрозуміло, пускав тормозуху під штоком, то я його і не пробував ремонтувати. Купив новий, поставив, відрегулював і тепер все добре.

Увы самолично только на выходном посмотрю, подергаю его. тормозуха нигде не протекает. Под штоком регулятора давления, на колесе - сухо. Не понятна капризность колеса, после прокачки тормозуха еле капает, а если не заворачивать штуцер и покачать педаль дальше - жидкость проходит. :huh:

Изменено пользователем aler777777

Спасибо что не прошли мимо ))

Колдун, как я понял - это "регулятор давления задних тормозных механизмов"?

Если да, то зазор был там визуально что-то около 3мм, по словам отца (хотя положено 2-2,1), а поршень не пытались двигать. Отрегулировать попробую, но попаду в гараж только в воскресенье.

На левом заднем колесе нормально прокачалось, на правом оказался такой "подзатыльник"

На по поводу закисшего тормозного - это только "вскрытие"? :sad:

Просто как-то странно, после накачивания - жидкость почти не проходит, а если дальше педалью качать - идет... :pardon:

Так такая ерунда только с левым колесом, правое норм прокачалось. Все таки "регулятор давления задних тормозных механизмов"?

Извиняюсь за уточнение "колдуна", просто не сильно с терминологией пока знаком. )) Дальше полезу, буду больше знать!

шось я не пойму,то левое прокачал то правое.....короче в тот зазор,о котором твой папа говорит,возьми и воткни плотно отвертку.такое часто встречается даже на новых регуляторах при прокачке.потом отрегулируй зазор 2мм,и пробными торможениями проверьте работу задних колес .если они тормозят раньше перед. зазор увелич,и наоборот.если не тормозят вааще,регулятор в утиль...как то так должно быть

шось я не пойму,то левое прокачал то правое.....короче в тот зазор,о котором твой папа говорит,возьми и воткни плотно отвертку.такое часто встречается даже на новых регуляторах при прокачке.потом отрегулируй зазор 2мм,и пробными торможениями проверьте работу задних колес .если они тормозят раньше перед. зазор увелич,и наоборот.если не тормозят вааще,регулятор в утиль...как то так должно быть

Спасибо за совет, попробую как доберусь по-светлому в гараж (просто гараж от дома 50мин пешком :pardon: ), или в воскресенье.

Так а на то что это неисправность самого тормозного цилиндра колеса не похоже?!

Изменено пользователем aler777777

Недавно качали на петнахе так у него получается один поршень качал а другой нет. Начни с отвертки в колдун а если не поможет то немного отпусти трубки от главного что идут на задние колеса. В смысле нажать на педаль и отпустить трубки посмотреть создает ли главный давление в этом контуре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти