Помогите понять причину. Задний тормозной цилиндр на ВАЗ 21083

Рекомендуемые сообщения

Недавно качали на петнахе так у него получается один поршень качал а другой нет. Начни с отвертки в колдун а если не поможет то немного отпусти трубки от главного что идут на задние колеса. В смысле нажать на педаль и отпустить трубки посмотреть создает ли главный давление в этом контуре

В контуре давление есть, т.к. с передним правым колесом такое не наблюдали. Все ОК было. А прокачивали все колеса, т.к. меняли тормозуху в системе.

Т.е. пока не "поковыряю" отверткой колдун новых фактов не прибавится. :sad:

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за совет, попробую как доберусь по-светлому в гараж (просто гараж от дома 50мин пешком :pardon: ), или в воскресенье.

Так а на то что это неисправность самого тормозного цилиндра колеса не похоже?!

нет,с цилиндром все проще :rolleyes: а вот товарищ регулятор имеет свойство отсекать жидкость... :pardon:

Была у меня схожая ситуация...

Закис колдун..задние колеса не торозили совсем...

Пробывал прокачать 3 ничего не получалось.

Менял заднюю подвеску(аморты пружины балку) решил думаю сразу и тормозами занятся менять колдун и цилиндры..

На удивление колдун раскис!!!! и начал работать. Было принято решение его не менять. Поменял только цилиндры. и тормоза появились!!!

Мой совет, Проверить работаспособность колдуна. Если закис сразуже под замену.

Если он рабочий замена цилиндров...благо они не дорого стоят. МЕНЯТЬ ПАРОЙ

Была у меня схожая ситуация...

Закис колдун..задние колеса не торозили совсем...

Пробывал прокачать 3 ничего не получалось.

Менял заднюю подвеску(аморты пружины балку) решил думаю сразу и тормозами занятся менять колдун и цилиндры..

На удивление колдун раскис!!!! и начал работать. Было принято решение его не менять. Поменял только цилиндры. и тормоза появились!!!

Мой совет, Проверить работаспособность колдуна. Если закис сразуже под замену.

Если он рабочий замена цилиндров...благо они не дорого стоят. МЕНЯТЬ ПАРОЙ

Спасибо большое, принял к сведению. Вот теперь бы под машину быстрее залезть, чтоб решить эту загадку ))

нет,с цилиндром все проще :rolleyes: а вот товарищ регулятор имеет свойство отсекать жидкость... :pardon:

Стремный, этот колдун, )) А работоспособность проверяется тем, двигается ли шток, или нет?! Правильно?

Стремный, этот колдун, )) А работоспособность проверяется тем, двигается ли шток, или нет?! Правильно?

Угу тем самым.... У него есть плохое свойство закисать...

Сегодня Клубень приезжал ко мне в гараж...

залазил в яму смотрел колдун закис...

На всякий случай пшикнул ВДшкой...может поможет.

Добрался сегодня до гаража, не дождался выходных. Колдун этот отвертке не поддался, сколько не тыкал. ВДхе тоже не получилось его привести в чувства. :( Теперь морально и материально готовлюсь к его замене. Стремно блин, машина 93го года, поддался бы... :ph34r:

Спасибо всем за подсказки )) Как заменю - отпишусь.

надо и на свой глянуть

ab199342.gif

Добрался сегодня до гаража, не дождался выходных. Колдун этот отвертке не поддался, сколько не тыкал. ВДхе тоже не получилось его привести в чувства. :( Теперь морально и материально готовлюсь к его замене. Стремно блин, машина 93го года, поддался бы... :ph34r:

Спасибо всем за подсказки )) Как заменю - отпишусь.

НУ значит его замена...и проба его прокачать...если нет замена цилиндров и тогда ты поймеш что такое тормоза...

У меня из за этого было ДТП цена колдуна 100-150 грн цена ужерба 5000 ...чего я его не поменял....

ВД если помжет то не сразу...к примеру нужно будет каждый день его поливать...вот такого может и расскиснет.

НУ значит его замена...и проба его прокачать...если нет замена цилиндров и тогда ты поймеш что такое тормоза...

У меня из за этого было ДТП цена колдуна 100-150 грн цена ужерба 5000 ...чего я его не поменял....

ВД если помжет то не сразу...к примеру нужно будет каждый день его поливать...вот такого может и расскиснет.

Вразумительно, и в цифрах.

Мало верится что раскиснет, т.к. этот колдун с рождения машины, хотя бы болты при замене нормально поддались.

А если что на какую фирму "колдуна" обратить внимание не подскажете? Я так понимаю про Fenox и речь не пойдет )).

Спасибо что не оставляете без внимания! ))

Изменено пользователем aler777777

В мене Fenox, уже майже рік і працює справно. :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти