Рекомендуемые сообщения

Я выбирал между 2112 и Ланос в комплектации СЕ, выбрал Ланос, пока не жалею....... в нем пока два минуса нашел высокий расход топлива (в районе 12 с кондеем) и низко расположенная защита двигателя, по проселку иногда чиркает по колее....... а так если с ранивать с восьмеркой то зазоры куда ровнее и меньше, негде нечего не гремит и не скрипит, и не парит мелкими проблемами с электрикой, да и вообще пока никаких проблем нету, только лампочку салона сменил и масло с фильтрами по регламенту, пробег 42000 км

если сравнивать с ваз 2112 то у нее нет ни кондея ни ГУР...... а для меня это уже существенно..........

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я выбирал между 2112 и Ланос в комплектации СЕ, выбрал Ланос, пока не жалею....... в нем пока два минуса нашел высокий расход топлива (в районе 12 с кондеем) и низко расположенная защита двигателя, по проселку иногда чиркает по колее....... а так если с ранивать с восьмеркой то зазоры куда ровнее и меньше, негде нечего не гремит и не скрипит, и не парит мелкими проблемами с электрикой, да и вообще пока никаких проблем нету, только лампочку салона сменил и масло с фильтрами по регламенту, пробег 42000 км

если сравнивать с ваз 2112 то у нее нет ни кондея ни ГУР...... а для меня это уже существенно..........

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не надо сравнивать Ланос с восьмёркой! Особенно по зазорам :blink: это неспортивно! Тем более ВАЗ 2108 больше не выпускают. А по поводу 2112 ГУР кондиционер и подушки безопасности идут как доп. оборудование!

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Ну не надо сравнивать Ланос с восьмёркой! Особенно по зазорам  :blink:  это неспортивно! Тем более ВАЗ 2108 больше не выпускают. А по поводу 2112 ГУР кондиционер и подушки безопасности идут как доп. оборудование!

<{POST_SNAPBACK}>

ну это наверное у вас в России ка до оборудование идет, а у нас тут некто про это и не слышал в автосалонах.........

ну это наверное у вас в России ка до оборудование идет, а у нас тут некто про это и не слышал в автосалонах.........

<{POST_SNAPBACK}>

Ну не знаю возможно в Киеве у официального диллера можно заказать?

Lambada.gif

ВАЗ-2113 низ 75,6х132х84 Т-образный поршень 25мм 2-кольца ковка. ГБЦ 38х36 клапана 32х27 цельные толкатели. Стольников 10,5х10,5 (325). 4-х дроссельный впуск 35см. КПП 7-й ряд на 4.13 паре. ДАД+ДТВ+Автостарт.

Просто даже у нас приходеться за хорошей комплектацией ехать в Москву :(

Lambada.gif

Прошу совета. Хочу купить новый автомобиль и не могу выбрать между Lanos (или Sens) и ВАЗ2111. Машина предполагается в основном для семейных поездок по городу и летом для путешествий на моря, в том числе в Крым. Больше склоняюсь к ВАЗ2111. Вот мои аргументы:

1. ВАЗ по размерам немного больше (багажник много больше).

2. У ВАЗа больше дорожный просвет.

3. В езде по городу ВАЗ существенно экономичнее.

4. У ВАЗа больше наворотов - тахометр, стеклоподъемники, регулируемая колонка, тонированные стекла и т.д.

5. У ВАЗа места для водителя больше, чем в Ланосе, при примерно равном уровне комфорта в этих машинах. Я как-то проехал на Сенсе 150 км по шоссе и городу - на мой взгляд, ничего особенного.

Очень интересно будет услышать мнения за Ланос.

Хотелось бы узнать о проходимости Ланоса по Крымским неасфальтированным дорогам.

Спасибо всем ответившим.

P.S. Аналогичный постинг был помещен на сайт любителей Ланосов. Ознакомиться с их ответами можно тут http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=...er=asc&&start=0

Хотелось бы устышать ваше мнение и по поводу приведенных там комментариев.

<{POST_SNAPBACK}>

Вопсчем так, прошу никого из вазо/ланосовладельцев не обижаться. Довелось поездить 2 недели на такси, пока ждал запчастей на свою машину... ездил на ланосах, на вазах 10-го семейства. Личные впечетления, без учета опыта эксплуатации:

ланос - тише, меньше вибронагруженость, легче трогается, легче перетыкать передачи. За счет зеркал лучше обзорность. Немного удобней сидухи.. шумоизоляция наважная, но за счет малошумящих агрегатов довольно тихо в салоне..

ваз - громче. при чем во всем. от захлопывания дверей до "симфонического" салона :) Не, правда, на 2111 с пробегом 10 ткм вся обшивка сзади издавала такие трели.. что не вяжется с почти нешумящей торпедой.. странно, раньше у вазов наоборот тарахтела именно торпеда :rolleyes: Ходовые качества (при достижении бол.мен. высоких скоростей >100) значительно лучше ланоса. Едет как-то уверенней, меньше раскачивается. По шумоизоляции тоже странно, вроде получше ланоса, но некудышные уплотнители дверей, через которые прорываеться в салон шум от дороги.. Разгоняется ощутимо быстрее.. но грохоту.. аж не хочется сразу :) При резких бросках сцепления под капотом чет грохочет, вроде как подушка оторвалась.. прикольно работает зимний климатконтроль..

кароче так. моя ИМХА со стороны, без заангажированности - если надо много сёрфить в городе и не боишься по ошибке проникнуть на стоянке в такой же один из сотни припаркованых авто - однозначно ланос. он легче в управлении. если чаще по трассе - бери джигули. Хотя, если все там как-следует подогнать, подточить.. кто знает.. мож и будет получше :) Вопсчем если есть желание и конструкторские навыки - тоже ваз, там больше перспектив :)

Изменено пользователем TwinSpark
  • 2 месяца спустя...

ваз бери

ездил я на сексе...обычная жоповозка...не чем не отличается вазможности тюнинга практически сведены к нулю...куда не кинся все под замену...смысл...

ах да я забыл дето читал что сенс драговая машина...тоды соры...они на драге в ирпене всех натягивают...адназначно быри секс жапавозы рулять...

пасатри толи ньюйорское такси или амерканское такси пародия на Такси французов...так тама черном по белому сказано дэо не машина и искрене удивляются что она ешо ездит...как увидал просто ржал...

хотел вырезать и на форум положить но не умею...

• 3 недели спустя...

ВАЗ рулит палюбэ ! Секс - вообще не машина. Ланос - тихоход для поездок в булочную. Что у Секса что у Ланоса возможностей тюнинга - минимум.

Сам взял 21124 - доволен шо слон :D

ВАЗ рулит палюбэ ! Секс - вообще не машина. Ланос - тихоход для поездок в булочную. Что у Секса что у Ланоса возможностей тюнинга - минимум.

Сам взял 21124 - доволен шо слон :D

тема стара как мыр! всегда будет 2 стороны...

класно как то мне сасед по гаражу расказал...купил он в далеком 1974 годе капейку...приежает ставить в гараж а тут сасед выходит смотрит...говорыт гамно машина бо ресор нету как у масквыча...

ток капейка стала легендарной машиной а масквич как был так и остался...и завод закрыли и забыли о нем...

ланос кар наблюдал на выходных...плакаль...2 литра а Кучар Руся ибет его и в хвост и в гриву!!! на 1,6 а дыво машино 2,0 кыт кар...ну не едет она хоть плач...а как трамплины ланос пытался прыгать...тикали усе...жаба и то прогнозированей призимляется... ;)

так что каждому свое...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.