Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Морозы отъездил нормально, а вот с появлением этой дикой повсеместной влажности, начались замечательные проблемы.

По утрам в дождливый или туманный день ооочень труджно заводится, в цилиндрах нет дитанации. Т.е. просыпаюсь залажу в мафынку начинаю крутить стартером, а нифига, вот так по сижу покручу дооолго, практически полностью высаживаю аккум. и тут о чудо слышу в одном и цилиндров лёгкий хлопок, потом во втором и потом бац и завелась, какждый раз на это шаманство убиваю по 15-20 минут. Подазреваю что аккум так долго не протянет.

Ещё если ехать по дороге пофиг с какой скоростью и въехать в какую-то лужу, двиг тоже глохнет и не заводится.

Описываю что я с машиной делал, когда были холода заменил карб. На прошлой недели заменил резонатор (СТОК). Вот как заменил резонатор и начались подобные проблемы.

Когда машина не заводится, вылажу, проверяю:

1. Бензонасос - работает.

2. В карбе бензин есть, через ускорительный насос вполне замечательно брызгает в цилиндры.

3. Искра от катушки имеется.

4. Искра от распределителя зажигания имеется (но вот насколько она вовремя искрит - под вопросом, потому что распределитель зажигания у меня очень старый и когда я в нём капашился наблюдал не плохой люфт, собираюсь купить новый)

Собственно вопросики:

1. Я подазреваю что за ночь в цилиндры или когда я заезжаю в лужи появляется вода, поэтому не происходит детонации. Как она туда может попадать?

2. Возможно ли что карб не достаточно плотно прикручен к двигателю и там есть щели, хотя при движении я не наблюдаю подозрительных рывков. В любом случае в ближайшее время перекручу, всё равно хочу его переделать, потому что он относительно новый и стоковый вариант мне не оч. нравица. Кстати чем его лучше смазать?

3. Возможно ли что это дело в выхлопной системе?

4. Или это вся проблема в старом распределителе зажигания, хотя в холодах бегал нормально?

Буду оч. рад любым советам, подскажите!

Опубликовано

я думаю так: если не герметично то попадает влага через нее, но туда ее очень много должно попасть...

а коммутатор нормально работает? проводки не где не коротят?

Опубликовано (изменено)

Думаю Взять бальшую банку воды, завести машину и аккуратненько всё облить, посмотреть в каком месте заглохнет и заглохнет ли.

Коммутатор работает нормально, у меня их два, меняю по очереди :)

Изменено пользователем Baev
Опубликовано

Думаю Взять бальшую банку воды, завести машину и аккуратненько всё облить, посмотреть в каком месте заглохнет и заглохнет ли.

Коммутатор работает нормально, у меня их два, меняю по очереди :)

<{POST_SNAPBACK}>

Все то что ты описал тут не причем, как мне кажется.

Проблем у тебя с трамблером, незнаю с какого дыва но так я мучился год пока не поменял трамлер.

Как только дождь на улице или большая влажность, нихрена завести не мог. Поменял трамблер , о чудо :)

Это было на 21074.

Сейчас 08 без трамблера, очень доволен

Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками.

Руслан (80503512077)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Морозы отъездил нормально, а вот с появлением этой дикой повсеместной влажности, начались замечательные проблемы.

По утрам в дождливый или туманный день ооочень труджно заводится, в цилиндрах нет дитанации. Т.е. просыпаюсь залажу в мафынку начинаю крутить стартером, а нифига, вот так по сижу покручу дооолго, практически полностью высаживаю аккум. и тут о чудо слышу в одном и цилиндров лёгкий хлопок, потом во втором и потом бац и завелась, какждый раз на это шаманство убиваю по 15-20 минут. Подазреваю что аккум так долго не протянет.

Ещё если ехать по дороге пофиг с какой скоростью и въехать в какую-то лужу, двиг тоже глохнет и не заводится.

Описываю что я с машиной делал, когда были холода заменил карб. На прошлой недели заменил резонатор (СТОК). Вот как заменил резонатор и начались подобные проблемы.

Когда машина не заводится, вылажу, проверяю:

1. Бензонасос - работает.

2. В карбе бензин есть, через ускорительный насос вполне замечательно брызгает в цилиндры.

3. Искра от катушки имеется.

4. Искра от распределителя зажигания имеется (но вот насколько она вовремя искрит - под вопросом, потому что распределитель зажигания у меня очень старый и когда я в нём капашился наблюдал не плохой люфт, собираюсь купить новый)

Собственно вопросики:

1. Я подазреваю что за ночь в цилиндры или когда я заезжаю в лужи появляется вода, поэтому не происходит детонации. Как она туда может попадать?

2. Возможно ли что карб не достаточно плотно прикручен к двигателю и там есть щели, хотя при движении я не наблюдаю подозрительных рывков. В любом случае в ближайшее время перекручу, всё равно хочу его переделать, потому что он относительно новый и стоковый вариант мне не оч. нравица. Кстати чем его лучше смазать?

3. Возможно ли что это дело в выхлопной системе?

4. Или это вся проблема в старом распределителе зажигания, хотя в холодах бегал нормально?

Буду оч. рад любым советам, подскажите!

<{POST_SNAPBACK}>

у меня было тоже самое :rolleyes: я каждое утро заводил милую по полчас все менял и не хрена <_< а причина самая простая КАТУШКА да да она самая так искра есть а при компресии ее нету :blink: я поменял и забыл. если не поможет напиши что было, но я больше чем уверен
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и у меня только что окончились подобные проблемы.... Дело все в том, что месяца два назад поставил свечи NGK v-line, всё вроде в порядке, машина едет нормуль, вот только временами после выключения двигла появилась детонация (самопроизвольное возгорание топлива в цилиндрах), на это внимания не обратил. За время юзания похолодало, НГ морозы и т.д., потом потепление лёгкое+влажность...... вот тут и начались проблемы с холодным запуском: крутишь стартером до посинения, в разных режимах подсос и положение педали газа пробуешь, как результат хлопки в первом цилиндре и всё.... так до того момента, пока акума практически не перестаёт крутить.... (как меня это бесило......)

Как причины рассматривалось несколько вариантов: 1. Обогащённая смесь. 2. "Пробивают" провода высокого напряжения (что врядли т.к. менялись после покупки). 3.Конденсат в крышке трамблёра. 4. Катушка. Оказалось проблема в том, что свечи оказались фуфловыми, после замены свечей - полёт нормуль!

ПиСя: може кому поможетЪ......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти