dok-2 18 Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Пока езжу, проверяю на всякие новые симптомы.Например такой:Когда на 4 разгоняюсь с 80 км/ч (тапак в пол) То после не продолжительного резвого разгона происходит глухое бурчание, выстрелы с зади и потеря динамики. Выкльчаю скорость, опять втыкаю - происходит как бы лёгкое торможение двигателем, а потом опять можно разгоняться (только медленно)! Если не производить манипуляции с передачей, то мотор некоторое время не отзывается на педаль газа пока не спадут обороты.Я вот что подумал, а может это каробас!? У меня 5я подгоревшая и не исключено что подщипник на первичнов волу, а может и вторичный тоже... Первоя втыкается плоховасто, но переключается всё без хрустов!Интересный случай,повозитися бы с ней.Далеко.Судя по хлопкам в глушителе,теоретически-позднее зажигание или богатая смесь(упрощенно).Мало информации.Как выглядят свечи.что с фазами,с чего началась эта беда?Многое вы уже попробовали,попроси у знакомого,подмени катушку.Жаль далеко. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Интересный случай,повозитися бы с ней.Далеко.Судя по хлопкам в глушителе,теоретически-позднее зажигание или богатая смесь(упрощенно).Мало информации.Как выглядят свечи.что с фазами,с чего началась эта беда?Многое вы уже попробовали,попроси у знакомого,подмени катушку.Жаль далеко.Что могу ещё сказать... Зажигание действительно по-позже выставляю немного, но вчера, при переборке карба, выставили по страбаскопу! Хлопков не стало, просто бурчание...Свечи с пепельным, светло серым налётом или цветом. На одном целиндре, на свече по кайме немного черноты, похоже маслице попадает немного.Давление в котлах 12/12/13/12. понятно где масло на свечке.Завтра выходной, думаю заменить целиком площадку трамблёра. Куплю новую в сборе и отмеру уже его нафиг!Начало... Начало было в конце зимы, ехал между городами и при очередном обгоне оно и началось! Что предшевствовало?.. Как обычно перед дальней поездкой поменял свечи,фильтры, долил масла, тосол и прочее и через 1000-1200 км оно и случилось. Отметить правда можно что масло на тот момент лилось - отработка из японца (до весенней замены ездил)! Остальное пожалуй как у всех... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Тааак! Поставил новый трамблёр в сборе, дабы исключить все слухи и домыслы - НЕ ПОМОГЛО! :-( Теперь я уже совсем в смятении, это не карб, не трамблёр, не ВВ провода, не коммутатор..... Не уж то движку вскрывать?... Похоже что газораспределительный механизм. Попробовать клапана глянуть?... КАКИЕ МЫСЛИ ГОСПОДА? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Попробуйте все таки катушку подкинуть,не покупать,возьмите у друга.Для очистки совести снимите шланг с вакуумного усилителя,заткните изолятором свечи и попробуйте проехать.Только аккуратно ,без усилителя. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
surfer7 0 Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 зависание клапана на высоких оборотах, просаженная или треснутая пружина клапана? продавливание прокладки головки при высоком давлении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Попробуйте все таки катушку подкинуть,не покупать,возьмите у друга.Для очистки совести снимите шланг с вакуумного усилителя,заткните изолятором свечи и попробуйте проехать.Только аккуратно ,без усилителя.А можно читок подробней. Про катушку это очень интересно, т.к. её тоже менял перед тем как начаолось! Старая в гараже лежит - поменяю завтечком. А что даст манипуляция с вакуумником и свечами? Каким изолятором, где заткнуть?..зависание клапана на высоких оборотах, просаженная или треснутая пружина клапана? продавливание прокладки головки при высоком давлении?Есть такая теория тоже. Типа при нагреве зазоры и люфты увеличиваются, а при МАХ. оборотах чдето, что-то закусывает. Хочу отмести всё лишнее прежде чем лезть в движок, но похоже придётся...Что занимательно, она и высоким оборотам не противотся, а именно резкому увеличению под нагрузкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Свечи с пепельным, светло серым налётом или цветом.Вот эта цитата предполагает бедную смесь.Беднить может через вакуумный усилитель.Вот я и предлагаю отключить на время. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Заведомо исправный коммутатор ставить вы все-таки не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Заведомо исправный коммутатор ставить вы все-таки не пробовали?НУ я так понимаю что новый комиутатор должон быть рабочим. Эффекта от его замены всёравно не было!Вобщем заменил я катушку!.. Интересно!Поведение поменялось, стала брыкаться через раз, прокатился, отрегулировал смесь (поставил по-богаче).Теперь если вывести на обороты, то с ходу рвёт хорошо. 2, 3, передачи разгон стабильный, но если скинешь газ, то попытка разогнать заканчивается так же!Вобщем с высоких оборотов (чуть больше средних) подрывает стабильно, но проблема осталась! Вот такие симптомы теперь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Вобщем методом проб и замены всего чего только можно, пришли к тому что это не Искра и не карбюратор! Методом от противного, что может в головке быть что совпадает с симптомами? При резком ускорении с низких оборотов и при правильно выставленном зажигании начинает "БУБНИТЬ" бу-бу-бу-бу.... Ремень, клапана? Ваши варианты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти