Yasher 1 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый вчера скандальный закон об основах языковой политики. Об этом газете Коммерсант-Украина заявил источник в Администрации президента. "Закон будет подписан безусловно", - отметил источник с Банковой. В том, что президент Янукович подпишет закон, не сомневаются и в Партии регионов. "Если парламент голосует за данный законопроект, то я не вижу, какие могут быть аргументы у Администрации президента, чтобы не подписать его", - сказал Александр Ефремов. Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине. "За" проголосовало 248 карточек нардепов. Оппозиция требует от спикера Владимира Литвина не подписывать языковый закон: по мнению народных депутатов, голосование было сфальсифицировано. Нардеп от НУНС Арсений Яценюк предупредил об ответственности президента Виктора Януковича: "Никакого законного с точки зрения Конституции голосования не было, и президент Янукович не имеет права подписывать этот закон. Если Янукович подписывает этот так называемый акт, он - соучастник конституционного преступления, и должен нести уголовную ответственность вместе с так называемыми народными депутатами Украины, которые сегодня неконституционным образом пытались протянуть этот закон". Группа радикально настроенных депутатов от НУНС во главе с Вячеславом Кириленко объявила голодовку под Украинским домом, где Виктор Янукович сегодня будет давать пресс-конференцию. PS судя по ленте новостей в Киеве сейчас жесткие столкновения с правоохранительными органами Литвин подал в отставку... Изменено 4 июля, 2012 пользователем Yasher мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evtoukh 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я стримаюсь від коментарів, так як у нас форум не політичний і політику ми не чіпаємо. Але я обурений законом і способом прийняття. все микросхемы работают на волшебном дыме. .. когда с микрухи дым выходит-она перестает работать.. тел- 093-96-10-один-один-один тел- 097-568-девять-девять-98 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрій_k 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 дуже багато питань-до законопроекту як він приймався!!! і чому поправки не були внесені... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я за свободный язык. Кому на каком удобно, тот на том и говорит, если я в Украине в тех местах, где лучше говорят на Украинском,чем на Русском - я без проблем говорю на украинском. Не вижу какой то проблемы в этом. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 когда будет 2 государственных языка - тогда никто никому не будет рассказывать каким языком пользоваться. а пока и это компромиссное решение МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enti 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя! т.О66*833*О3*О7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVovik 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя!+1 ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя!Так то оно так, но вот помню случай у меня был (давненько правда).Дело было в одном из судов г. Днепропетровск. Прихожу на заседание. проверили полномочия, приступаем к рассмотрению, а мне судья говорит: а у вас что исковое заявление на украинском языке?!Я отвечаю: да.И тут судья говорит: ну Вы ведь понимаете куда иск подавали, для нас это как иностранный язык, если хотите чтобы мы дело нормально рассмотрели - у вас 15-ть минут чтобы переписать иск от руки на русский язык...И я вдруг почувствовал такую обиду и не понимание, что аж опешил. Я никогда не уделял особого внимания вопросу языков, мне лично банально негде разговаривать на украинском, поэтому проблемы русского языка я вообще не понимаю, все кого я знаю и пишут и разговаривают на русском и нет у них проблем. Короче, как всегда, приняли чисто политическое решение для того чтобы теперь козырять перед выборами - мол мы обещали легализировать русский язык - мы сделали, хотя как по мне то у нас на сегодняшний день альтернативы тупо нет, нет такой силы, которой бы хотелось и моглось верить. Изменено 5 июля, 2012 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 меня лично напрягает переводить на украинский всю базу запчастей из 1с, потому что видите ли налоговая требует документы на государственном языке. бред полный. а в быту и так понятно, что каждый сам решает. не хватало, чтоб кто-то еще лез со своими "псевдопатриотичными" идеями ко мне в душу )) как "патриотизм" - так говорить на украинском, а как машину под жопу купить - то иномарку. вот и все на этом заканчивается. шароварщина МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 меня лично напрягает переводить на украинский всю базу запчастей из 1с, потому что видите ли налоговая требует документы на государственном языке. бред полный. а в быту и так понятно, что каждый сам решает. не хватало, чтоб кто-то еще лез со своими "псевдопатриотичными" идеями ко мне в душу ))как "патриотизм" - так говорить на украинском, а как машину под жопу купить - то иномарку. вот и все на этом заканчивается. шароварщинаСтранно, у нас 1С выдаёт все первичные бухгалтерские документы сразу на украинском и ничего переводить не нужно. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти