Yasher Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Президент Украины Виктор Янукович подпишет принятый вчера скандальный закон об основах языковой политики. Об этом газете Коммерсант-Украина заявил источник в Администрации президента. "Закон будет подписан безусловно", - отметил источник с Банковой. В том, что президент Янукович подпишет закон, не сомневаются и в Партии регионов. "Если парламент голосует за данный законопроект, то я не вижу, какие могут быть аргументы у Администрации президента, чтобы не подписать его", - сказал Александр Ефремов. Напомним, вчера Верховная Рада после драки приняла в целом скандальный языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского языка в Украине. "За" проголосовало 248 карточек нардепов. Оппозиция требует от спикера Владимира Литвина не подписывать языковый закон: по мнению народных депутатов, голосование было сфальсифицировано. Нардеп от НУНС Арсений Яценюк предупредил об ответственности президента Виктора Януковича: "Никакого законного с точки зрения Конституции голосования не было, и президент Янукович не имеет права подписывать этот закон. Если Янукович подписывает этот так называемый акт, он - соучастник конституционного преступления, и должен нести уголовную ответственность вместе с так называемыми народными депутатами Украины, которые сегодня неконституционным образом пытались протянуть этот закон". Группа радикально настроенных депутатов от НУНС во главе с Вячеславом Кириленко объявила голодовку под Украинским домом, где Виктор Янукович сегодня будет давать пресс-конференцию. PS судя по ленте новостей в Киеве сейчас жесткие столкновения с правоохранительными органами Литвин подал в отставку... Изменено 4 июля, 2012 пользователем Yasher мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в!
evtoukh Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Я стримаюсь від коментарів, так як у нас форум не політичний і політику ми не чіпаємо. Але я обурений законом і способом прийняття. все микросхемы работают на волшебном дыме. .. когда с микрухи дым выходит-она перестает работать.. тел- 093-96-10-один-один-один тел- 097-568-девять-девять-98
Андрій_k Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 дуже багато питань-до законопроекту як він приймався!!! і чому поправки не були внесені...
АвтоМАЗаВаЗоХисТ Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Я за свободный язык. Кому на каком удобно, тот на том и говорит, если я в Украине в тех местах, где лучше говорят на Украинском,чем на Русском - я без проблем говорю на украинском. Не вижу какой то проблемы в этом. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))
LEKS Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 когда будет 2 государственных языка - тогда никто никому не будет рассказывать каким языком пользоваться. а пока и это компромиссное решение МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Enti Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя! т.О66*833*О3*О7
VVovik Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя!+1 !
sirSerik Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Считаю что деловой язык должен быть украинский, а разговорный каждый выбирает сам для себя!Так то оно так, но вот помню случай у меня был (давненько правда).Дело было в одном из судов г. Днепропетровск. Прихожу на заседание. проверили полномочия, приступаем к рассмотрению, а мне судья говорит: а у вас что исковое заявление на украинском языке?!Я отвечаю: да.И тут судья говорит: ну Вы ведь понимаете куда иск подавали, для нас это как иностранный язык, если хотите чтобы мы дело нормально рассмотрели - у вас 15-ть минут чтобы переписать иск от руки на русский язык...И я вдруг почувствовал такую обиду и не понимание, что аж опешил. Я никогда не уделял особого внимания вопросу языков, мне лично банально негде разговаривать на украинском, поэтому проблемы русского языка я вообще не понимаю, все кого я знаю и пишут и разговаривают на русском и нет у них проблем. Короче, как всегда, приняли чисто политическое решение для того чтобы теперь козырять перед выборами - мол мы обещали легализировать русский язык - мы сделали, хотя как по мне то у нас на сегодняшний день альтернативы тупо нет, нет такой силы, которой бы хотелось и моглось верить. Изменено 5 июля, 2012 пользователем sirSerik С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
LEKS Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 меня лично напрягает переводить на украинский всю базу запчастей из 1с, потому что видите ли налоговая требует документы на государственном языке. бред полный. а в быту и так понятно, что каждый сам решает. не хватало, чтоб кто-то еще лез со своими "псевдопатриотичными" идеями ко мне в душу )) как "патриотизм" - так говорить на украинском, а как машину под жопу купить - то иномарку. вот и все на этом заканчивается. шароварщина МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
sirSerik Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 меня лично напрягает переводить на украинский всю базу запчастей из 1с, потому что видите ли налоговая требует документы на государственном языке. бред полный. а в быту и так понятно, что каждый сам решает. не хватало, чтоб кто-то еще лез со своими "псевдопатриотичными" идеями ко мне в душу ))как "патриотизм" - так говорить на украинском, а как машину под жопу купить - то иномарку. вот и все на этом заканчивается. шароварщинаСтранно, у нас 1С выдаёт все первичные бухгалтерские документы сразу на украинском и ничего переводить не нужно. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти