Ралли "Осень" от INDIGO RACING CLUB

Рекомендуемые сообщения

колик, большая просьба. на тех участках, где поворот и встречное движение - обязательно ставить разделитель потоков. в прошлый раз можно было срезать поворот по запарке и выйти в лобовую. я спецом в стенке отмечал, что брать к своему краю, но делали ли так все?

отметить это в предстартовом брифинге

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Во первых в прошлый раз такие казусы произошли из-за не правельного ведения записей времен + часы откровенно давали большую погрешность.

В етот раз постараемся увеличить количество маршалов на трассе.... и исправить остальные ошибки что должно исключить такие казусы во временах!

Спасибо за совет,но пока орги не в состояние по финансам обеспечить всех регистраторами, а обязать всех учасников их иметь ето не есть правельным решением.

Да не решат часы и маршалы этой проблемы. После всех исправлений в итоговом протоколе первое место в классе до 1500 получил экипаж с временами 5:10 5:09 4:26 5:13,

а 4:26 - это всего на 2 сек хуже ЛУЧШЕГО проезда полного привода :) Правдоподобно? Как по мне - не очень...

И это проблема там постоянно. Валера часто жаловался. На его последнем мероприятии отдельные экипажи ночью "валили" намного быстрее, чем днём...

Технически с он-боардами проблем нет. Регистраторы почти у всех есть. И хотя-бы у одного члена экипажа найдется подходящий мобильник. Прикрутить его к зеркалу заднего вида - проблема нескольких минут.

Не хотите регистраторов - так поставьте три-четыре маршала на перекрёстке и обяжите их писать времена ухода на ветку и выхода из неё. Что-то типа сплитов. Тогда как бы случайные ошибки (назовём их так) в общем времени будет легко отловить.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Спасибо за советы,все постараемся учесть!!!

контрольную карту КК думаю на етот раз зделаем, с часами адекватными вроди предварительно договорились.

первое место в классе до 1500 получил экипаж с временами 5:10 5:09 4:26 5:13,

-- ето один из казусов про которые писал выше!!!

В регламенте пропишем "желательно снимать проезд на видеоапаратуру во избежания прериканий и обвинений в Вашу сторону в случае Вашей победы"

по вопросам кумовей: Я (один из них) так как на етот раз имею прямое отношение к организации мероприятия не участвую

Вопрос ко всем возможным учасникам: месные екипажи не пускать участвовать? так как снова польються необоснованые обвинения в предвзятости судей???

предварительно сообщаю всем: ТАМ ГДЕ НЕТУ В АПЕКСЕ ПОВОРОТА ПОКРЫШКИ,ЛЕНТЫ,ФИШКИ МОЖНО РЕЗАТЬ ПОВОРОТ НЕ ИЗМЕНЯЯ НАПРАВЛЕНИЕ

если не в состоянии купить хотя бы блок на 4 рации и нормальные часы , то это не ралли - а максимум УТС

Атом.ДР:при всем уважение давайте не Вы будете решать что такое ралли, а что нет! Просто устал от Ваших обвинений. Вы реально ехали медленно, а ругаете организаторов и соперников так,как будто у Вас забрали олимпийское золото!!! Перед некоторыми людьми Я лично извенился, за то что их наградили за 2-е место,а они заняли первое(до1500), они пилоты и не ругались и не обвиняли соперников,а сказали что и они могли ехать быстрее!!!

post-12214-1347406355.jpg

Изменено пользователем Kolik_m

Спасибо за советы...

1. И вам спасибо за то, что стараетесь что-то сделать в нынешние непростые времена :)

2. Не надо обижаться на молодых придирчивых гонсчегов, ведь все они, как выразился один уже и не очень юный учасник, приезжают, чтобы побеждать :)

3. Не надо судить, кто едет быстро, а кто медленно только по внешнему впечатлению. Здесь ответ дает только секундомер. Ехать боком, как здесь писалось про Авео - не значит быстро. Боком на асфальте помогает только если в меру дотормаживаешь в начале поворота. Но это - высший пилотаж. А большинство из нас при этом перетормаживает. Тот же Лукаш, совсем неплохой гонсчег, как-то на Ледовом удивился - "ехал в пол газа, а приехал на секунду быстрее".

4. Я ввязался в эти обсуждения только потому, что не хотелось бы, чтобы потратив кучу усилий на подготовку гонки, вы в итоге вместо благодарности получили кучу претензий только из-за того, что кто-то "мудрый" покажет нереальные времена, а вы не сможете этого отследить.

Удачи! :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

1.Спасибо за желание помочь и опытный независимый взгляд со стороны, иногда самый полезный

2. Я согласен с Вами Kuka,

. Не надо обижаться на молодых придирчивых гонсчегов, ведь все они, как выразился один уже и не очень юный учасник, приезжают, чтобы побеждать

по етому решили снова зделать Ралли, а не УТС.... , надеюсь соревновательная составляющая получиться более точной и прозрачной!

3. Особенность трассы БЦ гайок в том что повороты, а точнее обьезд фишек/колес в большенстве поворотов можно проходить на полном ходу почти не тормозя и здесь побеждает не тот кто быстро разгоняеться, а тот кто меньше оттормаживаеться и вваливаеться на полном ходу в поворот, а ето возможно только при максимальному выпрямление траектории прохождения поворота что вынуждает резать по траве, за щет етого можно выигрывать секунды, а шпильки и затычные повороты проходяться приблезительно одинаково по времени что вкатыванием,что заносом....

А ети нюансы знают месные гонщики,кто накатал не один день там......так вопрос будем тянуться к быстрым пилотам или будем уберать сильных конкурентов???

post-12214-1347435642.jpg

Атом.ДР:при всем уважение давайте не Вы будете решать что такое ралли, а что нет!

я ничего не решаю, я просто называю вещи своими именами.

просто есть УТС которые по уровню организации и участников в разы выше некоторых ралли.

не пойму почему так не нравится формулировка УТС... Пока не будет регламента и нормальной хронометрии гонка УТСом и останется (как ты ее не назови)

Вы реально ехали медленно, а ругаете организаторов и соперников так,как будто у Вас забрали олимпийское золото!!

:lol:

откуда ты знаешь как мы ехали ?? сзади сидел ? :blink:

или видел участок в зоне старт \ финиш (что есть до 10% всей дистанции) и сделал такие точные выводы ???

вас послушать, так все ехали медленно (что мы, что ребята на фиесте). :pardon:

так медленно, что стерли 4 покрышки до корда, а на СТшке бампер треснул.

мы всегда едем так медленно, и попадаем в призовые места класса (и пятерку абсолюта). в соревнованиях уровень участников которых несколько повыше (так, для сравнения)

если тебе это о чем-то скажет...

не веришь мне, спроси у Торчинского (моего штурмана, с вашего клуба). он видел как мы ехали, я думаю он в состоянии сравнить быстро это или нет.

жаль нет он-боарда, хотя по нему тоже тяжело что-то определить

п.с. мне на места и призы абсолютно все равно, я не гонюсь за ними.

Мы отлично проехали гонку, я в коем-то веке был доволен рулежкой и машиной (и без технических проблем).

просто удивляет то, что люди не хотят признавать очевидные вещи, пытаясь придумать какие-то несуществующие проблемы :blink:

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

1. Регламент и телеметрия будет. БУдем исправлять свои ошибки! будет Ралли, по тому что УТС с награждением и есть ралли, просто формулировка другая.

2. Вы стерли покрышки, ето не показатель, а точнее показатель что Вы ехали по первой траектории(рис выше) резко заворачивая в повороты (не прямолинейное движение) чем и стирали покрышки.

видел участок в зоне старт \ финиш (что есть до 10% всей дистанции) и сделал такие точные выводы ???

для Вас 10% СУ не влияют на время?? или Вы именно там скинули темп?? Я думал для того кто хочет результата важен каждый поворот??

Атом.Др: Вы щитаете быстрее чем Вы ехали нельзя ехать? Вы критику и дружеские советы совсем не воспринемаете,Вы щитаете что Вас тупо засудили и Вы проехали лутше всех??

Торчинский тоже не показатель... так как он не ездил с быстрыми пилотами...

так, хорош уже переливать из пустого в порожнее. если будет обеспечено достойное судейство, то против местных никто ничего иметь не будет. и ты, коля, тоже едь, не так много гонок проводится, чтоб отказываться от участия

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Все то что было то было, прошлая гонка была проблемная в плане организации, мы приняли ето и зделали выводы.

Я отвечаю за организацию по етому участвовать не буду! прошлая гонка показала много наших проблем, которых на етот раз быть не должно!!!

предварительная регистрация уже работает. участие 150грн. ограничение 50 екипажей.

2. Вы стерли покрышки, ето не показатель, а точнее показатель что Вы ехали по первой траектории(рис выше) резко заворачивая в повороты (не прямолинейное движение) чем и стирали покрышки.

ахаха, ну ты меня веселишь (честно) :rolleyes:

прямолинейное движение - это драг :D

если ты думаешь на нарисованных тобою картинках изображены идеальные условия прохождения поворота - то это не так

стертые покрышки говорят о том, что экипаж валил столько, сколько было возможно (торможение, ускорение, прохождение поворотов)

для Вас 10% СУ не влияют на время?? или Вы именно там скинули темп?? Я думал для того кто хочет результата важен каждый поворот??

Атом.Др: Вы щитаете быстрее чем Вы ехали нельзя ехать? Вы критику и дружеские советы совсем не воспринемаете,Вы щитаете что Вас тупо засудили и Вы проехали лутше всех??

Торчинский тоже не показатель... так как он не ездил с быстрыми пилотами...

для меня каждые 0.01% влияют на время, только как это относится к тому что ты видел я не пойму...??

или ты считаешь себя настолько профессионалом, что можешь на глаз определить кто как едет (быстро, медленно) стоя где-то сбоку за 100 метров ?? :blink::ph34r:

я не говорю что мы ехали лучше всех, это абсолютно не так.

я сейчас говорю вообще не о нас, а о том что результаты некоторых экипажей (которые объективно ехали не быстрее) лучше на 10-15 сек с заезда, что по моему мнению не показатель мастерства экипажа и уровня техники (а элементарное читерство)!

кажется я далеко не один кто выразил такое мнение...

пусть это останется на совести каждого, я знаю что мы ехали честно и я в этом плане спокоен

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти