Рекомендуемые сообщения

Привет. Решил поставить себе ЦЗ с управлением с помощью ключа. Хоть двери и две надоело постоянно открывать пассажирскую. Да и сигнализация в планах. До этого дел с подобным не имел и что для этого надо без понятия. Как я узнал есть мастер замок который управляет остальными. Купил мастер замок и два обычных. С механической стороны проблем нету. А вот подключение.... Не могу понять принцип работы, да и спалить как-то не хотелось бы. Теперь у меня один замок с 5 проводами и два с двумя. Инструкции естественно нет.

Мдя... надо узнать что за модель замка... и тогда по инструкции посмотреть распиновку проводов. А так тот замок где 2 провода надо соединить с двумя проводками на том где 5 .. потом его 2-мя проводками подключить к питанию , и один провод будет для сигналки -с него управляющий сигнал идет.. так вот где какой у тебя провод -узнать можно только найдя в интернете инструкцию для твоего замка.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Всё совсем не так. Синий и зелёный(чаще всего) это провода, идущие на моторчик. Ни к какому питанию их не подсоединять. На них висит "земля" через нормально замкнутые контакты реле. В момент открывания, или закрывания, через контакты реле, перекидывается поочерёдно то на один провод, то на второй плюс 12 в. За счёт этого о происходит вращение мотора то в одну, то в другую сторону. В пятипроводном приводе, черный провод подсоединяем на корпус, а на белом и коричневом по очереди появляется масса, в зависимости от положения привода. В приводе стоит обыкновенный переключатель на два положения. Эти поочерёдные минуса подаются на блок управления центрального замка, и если вы ключом закрываете водительскую дверь, то посредством передачи команды от водительского привода, закрывается весь салон. НО это только при использовании интерфейса центрального замка. Очень редко в сигналках стоит подобие этого интерфейса по отслеживанию положения. Чаще-просто релейный-силовой-выход на двухпроводные привода. По поводу инструкций замка-подключения однотипные, там нет ни чего эксклюзивного, и всё эдентично. Достаточно взять приборчик и источник питания, и всё станет ясно.

Изменено пользователем Sergey3797bx

068-321-83-36

• 8 месяцев спустя...

То-есть, два актуатора между собой не подключить. Нужен блок управления, подключенный к питанию и от него уже подключать актуаторы.

Да, от святого духа они работать не будут. Нужен блок управления. Что это будет, сигнализация, или интерфейс ц.замка, это уже детали.

Изменено пользователем Sergey3797bx

068-321-83-36

Вот схема

post-27845-1368552054.jpg

• 4 месяца спустя...

Да там проще простого. Все на схеме, думаю сразу ставить и сигнализацию заодно.

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

А как подключить дополнительный привод? В данном случае 5-й

Изменено пользователем dionisys

А как подключить дополнительный привод? В данном случае 5-й

К синему и зеленому подключаешь паралельно.

Синий и зеленый подключается на всех замках паралельно, я так подключал себе на пример в одну дверь 2 замка установил, что б дотягивало.

Изменено пользователем kerkega

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

• 4 недели спустя...

Такой вопрос. У меня на второй машине (Audi A6 C5) имеется пульт от центрального замка и пульт от сигнализации Шериф. Почему иногда этот Шериф не закрывает двери, а только ставит под сигнализацию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти