Рекомендуемые сообщения

Патрик Фор покидает Renault

Опубликовано: 12 марта 2006

Директор команды Renault Патрик Фор покидает команду после победы Фернандо Алонсо в Бахрейне.

Патрик Фор сказал в интервью французской L'Equipe: "Это последний Гран При, который я наблюдал с командного мостика. Всегда приятно уходить победителем".

Официальное заявление должно быть сделано завтра, по неофициальной информации Патрика заменит финансовый директор Renault Алан Дассас.

Гран При Бахрейна : Пресс-конференция после гонки

Изображение

1. Фернандо Алонсо (Renault) 1:29:46.206

2. Михаэль Шумахер (Ferrari) + 1.246

3. Кими Райкконен (McLaren) + 19.360

Телевизионная часть

Вопрос: Фернандо, борьба сегодня была плотной, но многие вопросы вы решили на старте, поднявшись на вторую позицию уже на первом круге...

Фернандо Алонсо: Да, старт удался, а значит можно было решать следующую задачу. На первом отрезке Михаэль был очень быстр, я ничего не мог ему противопоставить - у нас было больше топлива, но после двадцатого круга машина прибавила и дальше все прошло хорошо. Я не уступал Михаэлю в скорости и после второго пит-стопа, благодаря удаче и великолепно отработавшим механикам, смог выйти вперед.

Вопрос: Перед этим пит-стопом вы должны были атаковать, но попали в трафик...

Фернандо Алонсо: Да, машин было много, но надо отдать парням должное - они меня пропускали, хотя никаких синих флагов не было, похоже маршалы занимались чем-то другим. Мне повезло, я успел выехать из боксов перед Михаэлем и это хорошо, действительно хорошо.

Вопрос: А потом Михаэль дышал вам в затылок...

Фернандо Алонсо: Сначала я был осторожен, потому что знал - в начале отрезка небольшое преимущество будет у Michelin, а в конце у Bridgestone. На последних четырех-пяти кругах у нас могли возникнуть проблемы, я активно берег резину и на финише смог сохранить преимущество.

Вопрос: Михаэль, некоторое время Фелипе ехал вторым, а потом в ваших зеркалах появился Фернандо...

Михаэль Шумахер: Давайте вспомним то, что было в прошлом году, вспомним зимние тесты. Если бы перед гонкой кто-то сказал, что я смогу финишировать вторым, я был бы счастлив. Так и есть, восемь очков, всего на два меньше, чем дают за победу, мы счастливы! Конечно, победить всегда приятнее, но вчера в квалификации, когда мы заработали поул, из-за трафика я потерял круг, которого как раз сегодня не хватило. Хороший результат, хорошая работа команды, надежная и быстрая машина и неплохие перспективы в этом сезоне.

Вопрос: Вы отлично провели второй отрезок, заправили достаточно много топлива и удерживали Фернандо позади, контролируя ситуацию...

Михаэль Шумахер: Да, хотя в некоторые моменты он был быстрее. Я смог немного оторваться, но прямо перед визитом в боксы попал в трафик, тут не на что жаловаться. Гонки могут складываться так или иначе, но Гран При Бахрейна прошел удачно. Немного жаль, что Фелипе не смог добиться успеха, но у него еще все впереди.

Вопрос: Что было потом, когда Фернандо вышел вперед?

Михаэль Шумахер: Вы же знаете, что для обгона в Формуле 1 нужно иметь значительное преимущество в скорости. Если машины примерно равны, шансов почти нет. Был один момент с круговым, я подобрался было поближе, но этого не хватило для атаки.

Вопрос: Кими, стартовав с последнего места вы совершили феноменальный прорыв, провели гонку с единственным пит-стопом и финишировали на подиуме. Расскажите нам о начале гонки, когда вы смогли отыграть массу позиций...

Кими Райкконен: Жаль, что вчера возникли проблемы, потому что машина была быстра весь уик-энд, мы отлично ее настроили и стартуя с последнего места я был уверен, что смогу бороться за очки. Все решалось на первых кругах, уже в первом повороте я отыграл несколько позиций, а потом мог обгонять более легкие машины. Мы максимально оттянули пит-стоп, благодаря этому я опередил Дженсона и на изношенной резине удерживал его, только что поставившего новый комплект. Через несколько кругов его резина потеряла преимущество и я спокойно финишировал.

Вопрос: Но видимо вы довольны скоростью машины...

Кими Райкконен: Да, после зимних тестов мы не знали, на что рассчитывать, нас многие критиковали, но за последний месяц команда здорово доработала машину и мы приехали в Бахрейн в хорошей форме. Здорово, что мы быстры в гонке, но можно было добиться успеха и в квалификации.

Вопрос: Фернандо, похоже нас ждет действительно напряженный сезон...

Фернандо Алонсо: Да, сезон наверняка будет интересным. Четыре команды - Honda, McLaren, Ferrari и Renault, могут бороться за победу на любой трассе и каждый из нас может выиграть.

Гран При Бахрейна : После гонки

Michelin

Ник Шоррок: "Первая гонка сезона всегда стояла особняком. Она подводит итог продолжительных зимних тестов, позволяя расставить все точки над i. Мы справились в вызовом нового регламента и выиграли Гран При Бахрейна и я не могу быть недоволен сегодняшним результатом. Команды плотно сотрудничали с нами и результатом этого сотрудничества стал успех Renault, McLaren и Honda".

Bridgestone

Хисао Суганума: "Мы не выиграли первую гонку сезона, но убедились в том, что движемся в верном направлении, а это самый желанный результат. Михаэль Шумахер приехал вторым, обе машины Williams финишировали в призовой восьмерке, Нико Росберг показал лучшее время на круге, в шестерке самых быстрых машин Бахрейна четверо выступали на резине Bridgestone. Наши клиенты были очень конкурентоспособны, мы проанализируем собранную информацию, чтобы подготовить еще более эффективную резину".

Renault

Флавио Бриаторе: "Спасибо команде и нашим партнерам ха эту победу. Фернандо великолепно провел гонку, а перед Джанкарло мы вынуждены извиниться за проблемы с мотором и последующий отказ гидравлики".

Фернандо Алонсо (1 место): "Эта победа завоевана в борьбе и я хочу посвятить ее нашим инженерам и механикам, всей команде, которая безукоризненно провела пит-стопы и разработала эффективную стратегию.

На старте меня едва не зацепил Фелипе Масса, машину которого развернуло на прямой, а после все прошло гладко. Я знал, что второй пит-стоп будет ключевым, старался беречь резину и в нужный момент смог прибавить. Потом нужно было просто не ошибаться.

Как мы и полагали, борьба в этом сезоне будет плотной, но сегодня мы выиграли, лучшего старта и представить себе нельзя".

Джанкарло Физикелла (сход): "В гонке у меня возникли те же проблемы, что и в квалификации - двигатель внезапно потерял мощность. После старта все было хорошо, а потом мощность начала падать, машина проигрывала на прямых, но все же я боролся, пока не отказала гидравлика".

Ferrari

Росс Браун, технический директор: "Конечно я расстроен тем, что подобравшись так близко к победе мы не смогли выиграть гонку, но после прошлогодних неудач это не так важно. Сегодняшняя гонка показала, что мы все сделали верно, Ferrari вернулась в борьбу. По ходу сезона мы будем серьезно дорабатывать машину, но главное - нам есть, на что опереться, остальное дело времени..."

Михаэль Шумахер (2 место): "Давайте вспомним то, что было в прошлом году, вспомним зимние тесты. Если бы перед гонкой кто-то сказал, что я смогу финишировать вторым, я был бы счастлив. Так и есть, восемь очков, всего на два меньше, чем дают за победу, мы счастливы! Конечно, победить всегда приятнее, но вчера в квалификации, когда мы заработали поул, из-за трафика я потерял круг, которого как раз не хватило сегодня. Хороший результат, хорошая работа команды, надежная и быстрая машина и неплохие перспективы в этом сезоне. Можно ли было желать большего?"

Фелипе Масса (9 место): Мне очень, очень жаль. С начала уик-энда у меня была очень конкурентоспособная машина, но сегодня я не смог заработать очков. В момент разворота я едва коснулся тормозов, как заднюю часть машины понесло и я уже не мог ничего изменить. В боксах возникли проблемы при замене правого заднего колеса, я потерял много времени и потерял все шансы на место в призовой восьмерке".

McLaren

Рон Деннис: "Трудный уик-энд, результаты которого можно считать наградой команде за проделанную работу. Все мы с нетерпением ждем Малайзии и рассчитываем добиться большего".

Кими Райкконен (3 место): "Мы действительно не знали, на что способна наша машина. Пресса вовсю обсуждала проблемы McLaren на зимних тестах и эта гонка должна была ответить на многие вопросы. Приятно видеть, что мы реально конкурентоспособны в гонке, жаль, что машина вчера сломалась, но важно то, что мы движемся в правильном направлении, а поломки - они бывают у всех..."

Хуан-Пабло Монтойя (5 место): "Весь уик-энд меня не устраивали настройки машины, проблемы начались еще в пятницу, но мы так и не смогли ничего изменить. Конечно я разочарован финишем на пятом месте, наша машина позволяет рассчитывать на большее, но случилось то, что случилось".

Honda

Дженсон Баттон (4 место): "Если бы я не стартовал так плохо, тогда можно было бы рассчитывать на большее. Машина была быстра, но проиграв несколько позиций на старте я не смог реализовать преимущества разработанной нами стратегии.

Сегодня мы не поднялись на подиум, но первая гонка сезона ответила на главный вопрос - мы конкурентоспособны. Если взглянуть на телеметрию - мы не уступали в скорости лидерам, если не ехали в трафике, так что мы отправляемся в Малайзию с хорошим настроением. Если инженеры решат проблемы со сцеплением, которое подвело меня на старте, то у нас хорошие шансы".

Рубенс Баррикелло (15 место): "Моя дебютная гонка с новой команде прошла не лучшим образом, но после старта был виден потенциал нашей машины. Мы с Дженсоном интересно боролись, чем наверняка порадовали болельщиков, а потом в коробке пропала одна передача, я не смог атаковать и старался просто добраться до финиша".

Williams

Нико Росберг: "Интересная гонка, я рад, что смог привнести в нее что-то свое. Машина была великолепна, обгоны интересными. Я слышал, что в Формуле 1 невозможно обгонять и сегодня убедился в обратном".

Toro Rosso

Витантонио Лиуцци (11 место): "Я разочарован результатом, после удачного начала уик-энда казалось, что мы можем рассчитывать на большее, но в гонке банально не хватило скорости.

Скотт Спид (13 место): "Я смог финишировать в своем первом Гран При, провел гонку без ошибок, а это уже хорошо. До первого пит-стопа баланс машины оставлял желать лучшего, но механики немного изменили настройки и я смог прибавить. Мне многому предстоит научиться, но дебют я считаю успешным".

MF1

Тьяго Монтейру (17 место): "Непростой уик-энд. Запасная машина не была настроена под меня, так что управлять ей было неудобно. Я сосредоточился на своей работе, старался не допускать ошибок и добраться до финиша. Хотелось бы надеяться, что свою долю неудач мы уже получили и в следующих гонках сезона сможем рассчитывать на большее".

Кристиан Алберс (сход): "Жаль, что я не смог финишировать, собранная сегодня информация могла помочь команде при подготовке к Гран При Малайзии, но всякое бывает. Давайте надеться на лучшее".

Дебют Нико Росберга удался!

Дебют Нико Росберга удался, в своей первой гонке немец показал лучшее время на круге и финишировал седьмым. После гонки Нико был немногословен, отрабатывая обязанности перед прессой, зато остальные не скупились на комплименты...

Нико Росберг: "Интересная гонка, я рад, что смог привнести в нее что-то свое. Машина была великолепна, обгоны интересными. Я слышал, что в Формуле 1 невозможно обгонять и сегодня убедился в обратном".

Кеке Росберг: "Интересно, кому-либо удавалось показать лучший круг гонки в своем дебютном Гран При? Нико молодец, великолепная гонка!"

Джекки Стюарт: "Нико меня поразил, столь эффектной гонки в исполнении молодого гонщика я давно не видел. В своем первом Гран При я финишировал шестым, но он стартовал в хвосте гонки и уж конечно, я тогда не показал лучшего времени на круге".

Стюарды Гран При Бахрейна предупредили Хайдфельда

Стюарды Гран При Бахрейна вынесли предупреждение Нику Хайдфельду, посчитав, что в борьбе за позицию с Дэвидом Култхардом он нарушил правила.

На 15-м круге Ник вышел вперед, Дэвид попытался вернуть позицию, но Хайдфельд широко зашел в поворот, выдавив шотландца на траву. Оба гонщика после финиша были вызваны стюардами для объяснений, виновным посчитали Ника и ему было вынесено предупреждение.

В официально заявлении сказано следующее: "Заслушав объяснения пилотов и рассмотрев видеозапись инцидента стюарды посчитали гонщика машины №16 виновным в нарушении статьи 52 Спортивного регламента. Ему вынесено предупреждение".

Михаэль Шумахер удовлетворен вторым местом

Михаэль Шумахер: "Конечно я доволен результатом, восемь очков — это всего на два очка меньше, чем дают за победу. Вчера мы выиграли квалификацию, а сегодня упустили победу из-за единственного круга, на котором я попал в трафик. Главное — у нас хорошая, быстрая машина".

Ferrari играет не по правилам?

Опубликовано: 11 марта 2006

Похоже, Ф1 на пороге нового скандала. Соперники настолько ясно выразили свои сомнения в том, что конструкция заднего крыла Ferrari отвечает требованиям нынешнего регламента, что утром в субботу Чарли Уайтинг и Джо Бауэр, два главных персонажа, конролирующих соответствие требованиям техрегламента, вынуждены были провести дополнительную инспекцию в боксах Скудерии. Их вердикт: все в пределах нормы. Но послушаем Пэта Симондса, технического директора Renault: "Меня это не устраивает. В регламенте четко записано, что можно, а что нельзя. Возможно, отдельные пункты и регулируют конструкцию отдельных элементов, но есть базовые нормы, а я точно знаю, как работает это крыло (Ferrari). И это совсем не то, что должно быть"...

Жан Тодт: "У FIA к нам нет претензий..."

Опубликовано: 13 марта 2006

Жан Тодт не принимает критику соперников по поводу конструкции заднего антикрыла...

Жан Тодт: "Если соперники интересуются Ferrari, значит мы действительно снова в строю. На самом деле я не понимаю, в чем проблема. Если к нам придут с претензиями из FIA, тогда ко мне подойдет Росс Браун и объяснит, в чем дело. Но со стороны FIA никаких претензий нет, а значит все в порядке".

Макс Мосли: "Давно сезон не начинался так интересно"

Опубликовано: 13 марта 2006

Макс Мосли: "Великолепное начало сезона. Вчера мы стали свидетелями удивительной гонки, которой предшествовала зрелищная квалификация. Изменяя регламент на что-то подобное мы и рассчитывали.

Я уверен, гонки в этом году выиграют пилоты многих команд, не только Renault и Ferrari. Навеняка мы увидим первую победу Honda и Дженсона Баттона. Давно сезон не начинался так интересно, я с нетерпением жду продолжения".

епт, спамеры атакуют!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти