Рекомендуемые сообщения

Мужики, подскажите, как можно отрегулировать камеру без шаблона. И как лучше, с ним или без него? Заранее спасибо.

Если иметь ввиду солекс , так там изначально никаких проблем в этом плане нет.

Крышка горизонтально поплавками вверх и от самой нижней части попалавка до прокладки 1мм.

Ну и само собой - поплавки не должны касаться стенок поплавковой камеры.

Если иметь ввиду солекс , так там изначально никаких проблем в этом плане нет.

Крышка горизонтально поплавками вверх и от самой нижней части попалавка до прокладки 1мм.

Танунах 1мм. Я по такому совету уже пробовал. Заливает. Шаблон можно заменить штангенциркулем с глубиномером. Выставляешь на 36 мм, и по нему уже регулируешь поплавки. Кстати, если шаблоном ставить, то от прокладки до поплавка порядка 5мм получается.

Замер прост снимаеш вех и меряеш от края карба до бенза по заводу 25 мм хочеш экономней делаеш 30 и экономно по городу и трасе

Да забей ты на эти зазоры. Оставляешь крышку на 1 болте, заводишь мотор и даешь поработать на 2000-2500 тыс немного, снимаешь крышку, берешь штангель и меряешь от края карбы до бензина. Должно быть 24-26 мм, лучше померять в обоих камерах. Я делаю до 27 мм (топливный кризис на дворе).

берешь штангель и меряешь от края карбы до бензина. Должно быть 24-26 мм

ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ

Думаю никогда там не будет 1мм, всегда, раз 50 снимал верхнюю крышку - у меня было где то 3-5мм. Так не меряют. Береш штангельцыркуль или линейку и замеряеш от вернего края карба ( без верхней крышки ) до уровня топлива, должно быть 25 -26 мм. Завел машину на секунд 10-20, заглушил, откручиваеш вернюю крышку и замеряеш. В обеих камерах разница должна быть не больше 1мм. А идеал - ОДИНАКОВО. Это по манулу. Акуратно, очень акуратно подгибаеш или выравниваеш поплавки. На них не должно быть следов касания стенок поплавковой камеры.

Нихрена он не влияет этот уровень топлива, выставлял и 30мм и 23мм никакой разницы, можеш проверить - это солекс 2108 это чудо КАРБЮРАТОР.

На классике да, когда то игрался уровнем - экономию дает существенную...

получается 35 мм

Думаю никогда там не будет 1мм, всегда, раз 50 снимал верхнюю крышку - у меня было где то 3-5мм. Так не меряют. Береш штангельцыркуль или линейку и замеряеш от вернего края карба ( без верхней крышки ) до уровня топлива, должно быть 25 -26 мм. Завел машину на секунд 10-20, заглушил, откручиваеш вернюю крышку и замеряеш. В обеих камерах разница должна быть не больше 1мм. А идеал - ОДИНАКОВО. Это по манулу. Акуратно, очень акуратно подгибаеш или выравниваеш поплавки. На них не должно быть следов касания стенок поплавковой камеры.

Нихрена он не влияет этот уровень топлива, выставлял и 30мм и 23мм никакой разницы, можеш проверить - это солекс 2108 это чудо КАРБЮРАТОР.

На классике да, когда то игрался уровнем - экономию дает существенную...

Одинаково будет только когда машина на идеально горизонтальной поверхности стоит, плюс если двигатель в машине стоит идеально. А поплавковая камера одна, просто сделана раздельно, дабы уменьшить влияние инерции...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти