Рекомендуемые сообщения

Всем привет, готовлюсь перейти на 11194мотор (калино 1.4 16в) и вот в процессе доукомплектования возникли следующие вопросы.

Можно ли на такой мотор поставить генератор от 2112? Если да, то меняется и шкив кв? На фото у меня осталось крепление гены 11194.

Заведется мотор с мозгом Я7.2 21124...32 с 1.6 16в на стандартной прошивке 21124?

post-14385-1284390917.jpg

Изменено пользователем yasher

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

крепление гені надро другое....от инжекторной 2108...вроде бы 21082 должно написно быть)

потом гену конечно монаа от 2112)

а по поводу прошивки..скачай зоводскую для своего мотора или любую тюнинговую типо и все будет гуд!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

BASSBIN сказал:

крепление гені надро другое....от инжекторной 2108...вроде бы 21082 должно написно быть)

а по поводу прошивки..скачай зоводскую для своего мотора или любую тюнинговую типо и все будет гуд!

а почему бы не взять приоровский генератор и не поставить на ети крепления что на фото?

и еще вопрос - у меня по идее безобраточная рампа на етом двигле, следовательно и бак с насосом безобраточный надо?

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

yasher сказал:

а почему бы не взять приоровский генератор и не поставить на ети крепления что на фото?

и еще вопрос - у меня по идее безобраточная рампа на етом двигле, следовательно и бак с насосом безобраточный надо?

Токо насос... бак там такой-же...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

yasher сказал:

оно не влезет0)))там мещать будет))таже ситуация біла))ставил крепление 21082)

бак надо безобрат)

BASSBIN сказал:

оно не влезет0)))там мещать будет))таже ситуация біла))ставил крепление 21082)

бак надо безобрат)

всмысле не влезет? двиг не станет под капот? или гена на крепление? если ставить на него крепления 21082 тогда что делать с тем черным роликом и шкивом кв? на какие менять?

а вот с прошивкой тоже бок) под Я7.2 нигде не могу найти под 1.4 16v

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

BASSBIN сказал:

Вот и я так думал про генератор пока не наткнулся на статью ЗР, где они пишут "Для питания электроэнергией потребителей и заряда АКБ на двигателе 11194 установлен генератор 1119-3701010 с током отдачи до 85 А (на фото – слева), а на 21124 и 21126 – генератор 2112-3701010 с током отдачи до 80 А. Они невзаимозаменяемы, точки крепления расположены в разных местах. При этом в регулировке натяжения ремня на 11194 применили дополнительный ролик в сборе с кронштейном. На двигателях 21124 и 21126 такого ролика нет, натяжение ремня регулируют смещением самого генератора и проверяют прибором-частотомером."

Изображение

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

хмм...тут я уже на знаю как быть(

Берёшь гену десятую, напряжение будет просаживаться при потребителях. Берёшь гену приоровскую, напряжения будет стабильное, там отличие в диодном мосте и регуляторе напряжения. Если ставишь десятые кронштейны, то берёшь 10-й ремень гены. Если ставишь восьмой кронштейн берёшь соответственно 8-0й ремень гены. Ремни гены поликлиновые (и 8-ой и 10-й широкие ремни отличаются длиной). По прошивке я тебе писал на твой мотор есть только под М73 Е3 или Бош 7.9.7 E2. Если ставишь Я7.2 то нужно прошивку выкатывать или искать у кого есть или где скачать, ну или купить кто их продаёт.

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Блок управления для чистки форсунок

• 1 месяц спустя...

Все ближе к переходу на 16в, инфы уже перечитал много, а покоя все равно не дают нюансы)) Вопросы следующие:

1. У кого есть практика в переносе 2112радика на зубилку вперед? как я понимаю снизу на телек два уголка привариваю как подставки и сверху 1 крепление...как там крепиться вентиль? можно к радику приколхозить родной 08 кожух вентилятора?

2. Пока будет стоять пластиковый сток рес - запил телека не нужен? на лада.ру - говорят что не обойтись без запила...

3. У меня безобраточная система подачи топлива - какая нужна магистраль и топливные шланги?

4. И по бендиксу - у меня маховик10й с 08венцом - где-то тоже натолкнулся на проблема несоответствия стартеров...есть у кого инфа?)

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти