mimik 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Добрый день появилась проблемка(( Как то ехал я ехал и у меня открутился ролик и кудато улетел.Машина 90года,ролик стоял ещё старого типа,натягивался большим рожковым ключом.В магазине теперь продают только ролики нового типа которые натягиваются специальным ключом ,но они другие, Если новый ролик одеть на шпильку,то он становится в плотную к стенке головки,по этому крутится не будет.У старого ролика было типа кольца между самим роликом и стенкой головки,а этот то как ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) старый вариантhttp://acat.autodealer.ru/index.php?tree=10_1127новый вариантhttp://acat.autodealer.ru/index.php?tree=285_28065 Изменено 4 марта, 2010 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Можно ли смазать ролик старого образца не снимая его с двигателя? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fisher 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не ставьте ролик нового образца. Они все однорядные и живут недолго. Старый ролик двухрядный. Такой стоит на 2105. Поэтому в магазине просите ролик для пятерки. Но если все-таки решили новый ставить, то там как и у старого тоже есть дистанционная шайба, надо ее тоже купить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimik 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ZZ-top,если я правильно понял,то с новыми роликами ставится тоже типа дистанционного кольца,но поменьше? ОК значит нужно купить это колечко. Спасибо за пояснение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falker 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 ту часть что ты утерял можно купить, она стоит 30 грн всборе)) а старые ролики самые клевые и ходят хорошо и долго смазывать не снимая с машины сложно, его снять 5 сек делов, но я свой мажу и он пишит напостой! надо купить новый и забыть о нем)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimik 0 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не знал что новые ролики хуже...Но увы уже купил нового типа. Поезжу пока с ним,а на будущее теперь буду знать.Спасибо за советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Чем хуже новые ролики ? Че за бред. Два ряда шариков это круто ? А шума не больше ? А сопротивление вращению ? На инжекторных вообще не держит ремень от смещения, т.к. шире. Это называется - услышал звон, но не понял где он. Зачем-же так категорично - не ставь ! дерьмо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Falker 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Чем хуже новые ролики ? Че за бред. Два ряда шариков это круто ? А шума не больше ? А сопротивление вращению ?На инжекторных вообще не держит ремень от смещения, т.к. шире.Это называется - услышал звон, но не понял где он. Зачем-же так категорично - не ставь ! дерьмо !на однорядовом ролеке перекашиваецо ремень и его съедает быстро,и идет сопротивление из за перекоса, с ним на мой взгялд больше мароки)) ну незнаю у меня друг поставил на инжекторную старого образца ролик и никаких проблем нет!! а на счет шума. если хороший ролик он работает тихо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Я тоже ставил себе ролик старого образца и никаких проблем, но сам ролик шире и ремень не соприкасается с его буртиком даже когда упирается или трется о шкив гены. Стачивание шайбы до максимально возможного минимума немного поправляет ситуацию, но теперь ремень может смещаться к движку сильнее. И даже если сейчас все гут, то при износе подшипника помпы, ремень очень быстро порвется т.к. ролик его смещение не ограничит. Ну это всего лиш поломка, и случиться может когда угодно и как угодно. Каждый сам решает что ставить и как на свое авто. Мне тоже говорили что ролик старого образца - это круто, но разницы я не заметил(кроме шума) и вдобавок выше описанное. Поэтому решил поставить нового образца (как было с завода)- это мое решение. Но нельзя говорить что это не надежно и плохо ходит. Другое дело если брака много попадается или поставить кривыми руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти