Brand 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Кинул одну фотку в теме со своей приборкой и личка теперь все время с сообщениями по этому поводу, поэтому, чтоб не отвечать по сто раз одно и то же создам тему с описанием того как я это сделал здесь.Лазил по проcторам инета и хотел, что-то свое, оригинальное и не такое как у всех, а лучше чтоб вообще ни у кого. :-D Т.к. многие моменты описаны, по поводу разборки самой приборки, то их буду пропускать. Буду акцентировать внимание на том, что не описывалось, или что я делал по другому.Итак:1.Разбираем саму панель приборов. Стрелки снимал с помощью медицинских зажимов-ножниц, или х.з. как называются, на которые обматывают ватку и они при сжатии фиксируются. Надеюсь, поняли. Стрелки снимаются ооооочень туго, поэтому выражение "Тяните, Шура, тяните" - как раз в тему. Ничего не сломал, шестеренки работают.2.Снимаем верхнюю пленку. Я снимал только руками. Отлично снимается, очень плотная. Гнул и извращался - ничего с ней не случилось.3. Стираем светофильтр. Пробовал средством для снятия ногтей. Растворитель руллит. Если не поливать с бутылки, а просто палочками вмакивать и стирать необходимые места, то получается в разы быстрее и без последствий.Для сравнения с и без светофильтраИтог, без светофильтра.С экранчиком проделываем все те же операции. Снимаем растворителем светофильтр.4.Готовим основу под светодиоды, т.к. из-за механизмов и внутренней структуры коробки приборки не получиццо равномерно распределить свет, как нам хочеццо.Вырезаем сначала с бумаги и потом переносим на плотный картон. НА ПЛОТНЫЙ, не на ватман. Основа должна быть хорошей. Боковые части не ставил, т.к. по итогу оказалось, что в них нет необходимости. Дальше поймете. Для того, чтобы было легче сделать основу - кидаем на сканер и получаем масштаб 1:1.5.Использовал смд-диоды или диодные ленты на смд-диодах, как хотите. По три штуки. Паял как были в самой ленте - последовательно. Загораются одновременно. Общую подсветку вывел отдельно через свободное отверстие где нет второго экранчика для, того, чтобы подсоединить через схемку. Для подсветки экранчика сделал всё той-же лентой с трех диодов, путем создания дырки с боку корпуса под экранчик. Также подсветил стрелки, т.к. реально на фоне очень ярких смд-диодов они просто теряются. Использовал для больших стрелок по 2 маленьких диода, и на маленькие стрелки по 1-му маленькому диоду.Для того, чтобы ограничить свет красных диодов использовал пластиковую трубку с алюминиевой основой, для изоляции проводки в быту.Диоды для стрелок подключал напрямую к плате в месте подключения лампочек. Две стрелки к одному центральному месту. Боковые стрелки (маленькие) к крайним местам.Снизу "+".Все фиксировалось с помощью очень удобной штуки. Пистолетом, который расплавляет стержень с пластмассы. Клеит мертво, быстро и аккуратно.Итог6. Сделал плату для плавного загорания общей подсветки, а стрелки загораются на прямую от платы. Вот почему общая подсведка с экранчиком подключались отдельно от стрелок. Схему использовал эту.Схема честно взята звідсиляНемного изменил ее. От зажигания я не хо подключать, поэтому взял только от габаритов. Также вместо сопротивления в 120кОм поставил 63, т.к. реально время задержки было очень велико. Получилась вот так.На выходе с платы перед подключением к приборке поставил регулятор 1кОм или если правильно называть - "потенциометр логарифмический" для того, чтобы сделать идеальное соотношение по яркости стрелок и самой приборки. ОтакэСлепить не будет точно, т.к. у мну свой регулятор есть! 8-) Запихнул плату с регулятором в коробку с под датчика удара сигнализации.ИтогВроде бы можно было радоваться и наслаждаться, но меня не покоил тот момент, что приборка красивая только ночью... А как же днем? А днем все та же унылая простая и скучная приборка. Можно было подключить от зажигания и затонировать, но этот вариант мне показался крайне не практичным, т.к. не дай Бог что-то случиццо и днем я нифига не увижу. За ночь вообще молчу. И тут пошел листать инет и смотреть как я хочу видеть свою приборку. Не увидев ни одного достойного предложения, пошел смотреть как сделаны приборки на ино, но это были не эконом версии. :-D Итак, определившись, что я хочу мысля меня мучала и все-таки домучала.Поехали...7. Взял пластины металла толщиной 3мм. Померял диаметр каждой окружности и вперед. Сделал 4 кольца. Пластина сворачивалась в кольцо, а затем сваривалась.Длина пластины для того, чтобы сделать с нее кольцо определенного диаметра высчитывается по формуле: 3.14*d ( Пи*диаметр кольца).Далее обтачиваем на токарном и отрезаем высотой 8мм большие кольца и 6мм - маленькие, т.к. хотелось сделать на разных уровнях.При этом используем наш скан приборки, чтоб приборка все-таки осталась жива. :-D Далее подогнал кольца так, чтобы они были немного под наклоном, красим и клеем 3М-кий скотч на нужную сторону. Самый тонкий!Клеим и наслаждаемся видом днем.Включаем подсветку. Сразу извеняюсь... Поставил не тот режим на фотыке, т.к. в спешке делал фотки, поэтому передает немного искаженно цвета. Стрелки красные как и красная зона, а не оранжевые.На автоСмотрим как это все работает.http://rutube.ru/tracks/5314971.htmlВ реальности намного интереснее смотриццо. Все светит равномерно, без всяких НО. Яркость регулируется. Экранчик опять-таки не слепит. Реально слепит, когда просто включены диоды без регулятора, т.е. без сопротивления. Вроде по началу классно светит, а потом вчихляешся, что ярковато для ночи будет, поэтому эту проблему решил.Не захотел делать инверсию экранчика, т.к. днем херово, по другому не скажешь, без подсветки видно и цвет при инверсии не очень хорошо совпадает с той же подсветкой цифр, т.е. отличаеццо.ПыСы Без регулятора не ставить, т.к. реально скрутил в итоге минимум на половину яркости диодов. Ночью, при максимальной яркости, все видят твое еб.. лицо, а тебе коряво видно дорогу. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Brand Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Маньяк ))) Кольца просто Челябинск ))) Молодца )))) !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AncLoosee 6 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Класно сделалРеспект 380935332269 Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА Вконтакте Бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Классная приборка . Не боишся, что теперь не будет не такое как у всех, а лучше чтоб вообще ни у кого. :-D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Маньяк ))) Кольца просто Челябинск ))) Молодца ))))+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова1990 2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 может серийное производство запустишь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 может тебе приборку выслать? приборка класс, только у меня на эту роботу терпения не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Деня_99 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Да для такой работы нужно много терпения.Но она того стоит.Видон просто супер. http://vkontakte.ru/id10914178 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PeterX84 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brand 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Классная приборка . Не боишся, что теперь не будет не такое как у всех, а лучше чтоб вообще ни у кого. :-D Все для вас. Пользуйтесь на здоровье. За год, после того как сделал еще никто не повторил. Так, что все в Ваших руках.может серийное производство запустишь?может тебе приборку выслать? приборка класс, только у меня на эту роботу терпения не хватит.Да для такой работы нужно много терпения.Но она того стоит.Видон просто супер.Серийное не думаю запускать, делать под заказ пока тоже. Уже было очень много предложений, но у меня на реализацию планов по своей машинке не хватает времени.Советом помогу, подскажу, а так пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти