Доработка ВУТ от e34

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Хочу поделится инфой о доработке сабжа.

Предыстория был куплен ВУТ,установлен, все прокачано, схема осевая, колдун рабочий итд. Но педаль туговата...Чтоб сорвать колеса в юз надо было прилично надавить...

Полез я вут поглядеть что там. Конструкция его, как оказалась, похожа на вазовскую.

Итак, открутил ГТЦ, отвел в сторону.

Достал шток, который давит на ГТЦ, ухватив его плоскогупцами, с характерным звуком оказался у меня в руках

Изображение

Видно что он состоит из двух частей, и шайбочке которыми регулируется выход штока...

Под ним была резиновая шайба толциной милиметра 3. Резина эластичная, мягкая, не похоже, что ей почти 20 лет... ЕЕ тоже снимаем пинцетиком, видим первичный шток, который давит на шток ГТЦ, через резиновуцю шайбочку. Чем больше давим - тем шайба больше сжимается, тем больше нам помогает сам вут :)

Изображение

Моя задача была сделать педальку чуток мягче.... Для этого нам нужно увеличить степень прожима резинки (поставить более мягкую) или добавить шайбочку :ph34r: , что б изменить начальное положение первичного штока.. Шайбочку для того что б не слетела при установке я приклеил к резинке на клей 88. Шайба эта имеет тощину 0.5 мм. Она отлично подошла от перепускного клапана аммортизатора ВАЗ... Только немного пришлось доработать напильником :)

Изображение

Все собирал назад, только при этом надо поставить маленькую шайбочку, которая стоит на штоке, тоньше на 0.5 мм чем та которая была. У меня была 1.2 мм стало 0.7. Такую нашел у себя в крепеже.

Короче после проделанной прокатился. У меня было такое лицо

Изображение

Педаль стала приятнее. Усилие раза в 2 меньше. Я доволен.

Изменено пользователем RLX

ЗЫ, ребят, знаю что колхоз наверное, :ph34r: но без этой шайбочки вут работал как вазовский... :wacko: А счас как ино :))

Изменено пользователем RLX

ВАЗівські вути майже так само доро***ють, щоб добитись мякості педалі

https://www.drive2.ru/l/1973262/

Але не забуваємо, що зміни внесені в характеристику тормозної системи ЗАБОРОНЕНІ.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Але не забуваємо, що зміни внесені в характеристику тормозної системи ЗАБОРОНЕНІ.

Установка вут от ино это уже ппц. )))))) :lol:
  • 3 недели спустя...

а кто проверять будет? мы ж не враги сами себе :bayan::pardon:

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

• 1 месяц спустя...

Поставил себе на ваз ВУТ фирмы лукас от рено меган в сборе с главным тормозным и размером 12 или 11 дюймов,тормоза идеальные.С начала от лёгкого прикосновения становились,полный идеал.Прошло пару лет,так привык,что даже не представляю как на других ездить.Переделывал длину штока который соединяется с педалью.Шток был длинный примерно на 5см,знаю что родной по длине был 23,5см,вообщем фортуной обрезал середину приварил сваркой под длину 23,5см купил переходники под тормозные трубки и всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти