Машина тормозит небольшими рывкамми!

Рекомендуемые сообщения

Может кто знает в чём дело?

При среднем и малом торможении такое впечатление, что колодки в каком-то месте хватают больше, особенно хорошо это чувствуется на спуске при не интенсивном торможении! Как следствие машину понемногу раскачивает взад-вперёд, а также идёт отдача на педаль тормозА!

Машина новая, пробежала всего 12000 км, колодки я естественно не менял, но толщины там ещё хватает!

Если кто занет в чём дело - подскажите! :)

Удачи на дорогах!

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Забыл добавить, что у меня ВАЗ 21093i (сборка ЗАЗ) B)

Удачи на дорогах!

Забыл добавить, что у меня ВАЗ 21093i (сборка ЗАЗ) B)

посмотри нигде ничего не течёт !? воздух попал может в систему, может ГТЦ сливает, может диски кривые(повело) хотя врядли если не вентилируемые...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Забудь! У меня то же самое, и уже 60000!!! Это неровность тормозных дисков. Я даже их проверял на специальном станке. Действительно неровные! Новые такие же!!! Хочешь избавиться - переделывай на вентилируемые и ставь обязательно импортные. Наши любые г***но.

Дерзай.

а руль не бьеть??? при торможении?

а руль не бьеть??? при торможении?

Впринципе бьёт, не скажу что очень сильно, но вибрация появляется!

Кстати, похажая вибрация, только меньше, появляется при скорости больше 120 км/ч!

Удачи на дорогах!

Забудь! У меня то же самое, и уже 60000!!! Это неровность тормозных дисков. Я даже их проверял на специальном станке. Действительно неровные! Новые такие же!!! Хочешь избавиться - переделывай на вентилируемые и ставь обязательно импортные. Наши любые г***но.

Дерзай.

А есть ли возможность их проточить, или как то отбалансировать?

Удачи на дорогах!

Вибрация на 120 это проходили !!! ;) и даже на тысячах так 7000 пробега !! оказалась резина кривая БЦ-11 и возможно штампованые диски + развал схождения + воздух в тормозах !!!!! и это блин на машине с пробегом 51км (когда брал в салоне новую)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

1. Возможно на дисках есть масло или тормозуха. Если не проходит в течении длительного периода...

2. Диски кривые. Если невентилируемые, вспоминаем или нигде не тормозил активно на мокрой дороге, с лужами. Перегретый невентилируемый диск при попадании воды ведется в половине случаев.

3. Если такой тип торможения наблюдается на всех скоростях, то точно диски. если на больших, то дисбаланс колес.

4. Если машина зазовской сборки. То можно предположить что и диски они свои ставили. А ЗАЗ еще с таврией глючил с ними. Не умеют делать. Так шо ставить вентилируемые, или качественные невентилируемые.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

У меня недавно такая же проблема появилась <_< ... я думаю кривые тормозные диски .... хочу брать диски фирмы REMSA.

... появилось после покатушек по снегу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти