andipanda Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Подходящей темы не нашел... Подскажител пожалуйста может кто сталкивался. Вобщем в воздушном фильтре на карбе собирается вода в смысле ее бросайт с отверстия вентиляции картера. Лето и осень откатал все было норм, а последнее время замучился уже. Набросает, что машина начинает глохнуть, остановлюсь вытру, прорабатывается и все норм потом киллометров 30-50 проеду и опять, тосол не уходит, уже не пойму в чем прикол. С картера газы не бросает. Заранее спасибо...
KILL@ Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Оно действительно с отверстия для картерных газов воду кидает?? Первое что мне кажется-это просто конденсат... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
andipanda Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 По ходу конденсат только с отверстия картерных газов, не могу понять только как он может собираться если двигатель греется нормально и крышка клапанов тож горячая, я один такой или у кого еще такие проблемы?.. Может сеточка должна где стоять(по типу как на классике в шланге) поидее она немного должна задерживать как масло так и воду, а то машину брал с рук...
DeathOrGlory Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 У меня такая же проблема. Правда машина не глохнет, а периодически "чихает"... Началось все тогда, когда на улице похолодало до -20... Заводится, прогревается и минут 40 ездеет нормально, а потом начинает периодически чихать. После ее чихов, заглянул под крышку где находится воздушный фильтр. Там явно видно, что из отверстия, куда подходит тонкая трубка из двигателя - вроде называется отверстие картерных газов( точно не знаю, машину приобрел недавно, так что еще не совсем в курсе, что и как называется), "выплевывается" жидкость(похоже на воду с небольшой примесью масла)... Причем не много. Что это и почему - не знаю... Как вариант - конденсат, образующийся в трубке.... Хотя если подумать, то чтобы машина начала чихать, его должно быть много.... Вобщем если у кого есть предположения, что это может быть - пишите, буду признателен.
Subaroved Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Отсоедини трубку от фильтра . Запчасти для SUBARU
Dimentico Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Подходящей темы не нашел... Подскажител пожалуйста может кто сталкивался. Вобщем в воздушном фильтре на карбе собирается вода в смысле ее бросайт с отверстия вентиляции картера. Лето и осень откатал все было норм, а последнее время замучился уже. Набросает, что машина начинает глохнуть, остановлюсь вытру, прорабатывается и все норм потом киллометров 30-50 проеду и опять, тосол не уходит, уже не пойму в чем прикол. С картера газы не бросает. Заранее спасибо...У меня такая же проблема. Правда машина не глохнет, а периодически "чихает"... Началось все тогда, когда на улице похолодало до -20... Заводится, прогревается и минут 40 ездеет нормально, а потом начинает периодически чихать. После ее чихов, заглянул под крышку где находится воздушный фильтр. Там явно видно, что из отверстия, куда подходит тонкая трубка из двигателя - вроде называется отверстие картерных газов( точно не знаю, машину приобрел недавно, так что еще не совсем в курсе, что и как называется), "выплевывается" жидкость(похоже на воду с небольшой примесью масла)... Причем не много. Что это и почему - не знаю... Как вариант - конденсат, образующийся в трубке.... Хотя если подумать, то чтобы машина начала чихать, его должно быть много.... Вобщем если у кого есть предположения, что это может быть - пишите, буду признателен.Меняйте просто вовремя масло.Берети хорошее денег на него не жалейте.Если денёг то маловато как вариант ESSO впринципе я его тоже уже 3 раза лью.Ивсё норм.Машина на нём по 20000 км.проходит а оно прозрачное.С другими по хуже.А конденсат это с само масло конденсируется из-за того что уже отжило. Главное кузов,а всё остальное потом прийдёт или доедит или там как нибудь!!!!
dok-2 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Типичный признак городской эксплкатации.В таком режиме масло нагревается,а при остывании забирает влагу из воздуха.При следующем пуске начинает испаряться и попадает в воздушный фильтр.Как иллюстрация стекла очков когда с мороза в теплое помещение.При длительных и частых поездках на большие расстояния этой проблемы нет,так как влага успевает испариться.При плюсовой температуре все пройдет. С уважением,Владимир.
andipanda Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Меняйте просто вовремя масло.Берети хорошее денег на него не жалейте.Если денёг то маловато как вариант ESSO впринципе я его тоже уже 3 раза лью.Ивсё норм.Машина на нём по 20000 км.проходит а оно прозрачное.С другими по хуже.А конденсат это с само масло конденсируется из-за того что уже отжило.Ну я бы на твоем месте небыл бы на столько самоуверен. У меня масло отличное Финское Neste, на нем проездил всего тысяч 5. и оно не дешвое (ну и не самое дорогое)
DeathOrGlory Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Типичный признак городской эксплкатации.В таком режиме масло нагревается,а при остывании забирает влагу из воздуха.При следующем пуске начинает испаряться и попадает в воздушный фильтр.Как иллюстрация стекла очков когда с мороза в теплое помещение.При длительных и частых поездках на большие расстояния этой проблемы нет,так как влага успевает испариться.При плюсовой температуре все пройдет.По городу практически не езжу... Каждую неделю мотаюсь в Тверскую область и обратно (250 км в одну сторону)...
Dim.on-zt Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) 20000 км.проходит а оно прозрачноеТы раз в 20 тыс.км меняешь масло???Если масло остается прозрачное (чистое), то втопку такое масло ибо оно несодержит моющих присадок, а вся "грязь" которая смывается норм. маслами остается на железе.Масло должно чернеть, а двиг оставатся чистым! Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Dim.on-zt "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти