январь и карбюратор

Рекомендуемые сообщения

Здрасвуйте, на форуме видел фразы "подойдёт ли январь 7.1 для карбюратора"

искал в поиске конкретного ответа - нет

просвятите, как мозги инжекторного авто могут работать с карбюратор, какую функцию выполняют??

Изменено пользователем dim38
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

выполняет функцию зажигания

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

выполняет функцию зажигания

подробней можно,)))

есть ли смысл на сток двиготеле??

подробней можно,)))

есть ли смысл на сток двиготеле??

ЭБУ автомобиля в инжекторной машине управляет впрыском топлива, установкой оптимального УОЗ, регулировкой оборотов холостого хода и другими параметрами работы двигателя на основе сигналов, поступающих с различных датчиков. соответственно первый вопрос к тебе -зачем тебе ЭБУ на карбовой машине???... второй- как ты это будешь реализовывать на карбовом авто???.. я еще понимаю когда переделывают карбовую систему питания на инжектор, но даже поставив весь комплект датчиков на двигатель как ты реализуешь аналог системы впрыска на карбюраторе??? короче идея-бред.... на машине с карбюратором ЭБУ работать не будет ...

Если же ты собираешся таким путем реализовать микропроцессорную систему зажигания , как на старых экспортных ВАЗах, то флаг тебе в руки, найти сейчас нормальный карб с автоподсосом, и те датчики что шли раньше для МПСЗ нереально... та и смысл такой переделки не понятен.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

ЭБУ автомобиля в инжекторной машине управляет впрыском топлива, установкой оптимального УОЗ, регулировкой оборотов холостого хода и другими параметрами работы двигателя на основе сигналов, поступающих с различных датчиков. соответственно первый вопрос к тебе -зачем тебе ЭБУ на карбовой машине???... второй- как ты это будешь реализовывать на карбовом авто???.. я еще понимаю когда переделывают карбовую систему питания на инжектор, но даже поставив весь комплект датчиков на двигатель как ты реализуешь аналог системы впрыска на карбюраторе??? короче идея-бред.... на машине с карбюратором ЭБУ работать не будет ...

Если же ты собираешся таким путем реализовать микропроцессорную систему зажигания , как на старых экспортных ВАЗах, то флаг тебе в руки, найти сейчас нормальный карб с автоподсосом, и те датчики что шли раньше для МПСЗ нереально... та и смысл такой переделки не понятен.

Флаг - оставь себе, сасибо мне чужого не надо :lol:

Просто видел на этом форуме, люди задавали такой вопрос, не найдя там ценный ответов кроме бла-бла бла, я и решил спросить!!!

И мне не понятин смысл, вот и спросил, мож чего не знаю :blink:

Флаг - оставь себе, сасибо мне чужого не надо :lol:

Просто видел на этом форуме, люди задавали такой вопрос, не найдя там ценный ответов кроме бла-бла бла, я и решил спросить!!!

И мне не понятин смысл, вот и спросил, мож чего не знаю :blink:

Да задавали вопрос про МПСЗ... стоит это дело если я неошибаюсь где-то 100-150 долларов... но датчики надо покупать те же что для инжектора. и переделывать карб... а все ответы бла-бла-бла сводятся к тому что намного прикольнее машина едет когда стоят Веббера или Делорто, или впрыск , или даже правильный распредвал с доработанным Солексом.... ведь толку от него только в том что микропроцессор сам меняет УОЗ... ни регулировки состава смеси, ни каких либо других функций ЭБУ такая система не выполняет...

Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Да задавали вопрос про МПСЗ... стоит это дело если я неошибаюсь где-то 100-150 долларов... но датчики надо покупать те же что для инжектора. и переделывать карб... а все ответы бла-бла-бла сводятся к тому что намного прикольнее машина едет когда стоят Веббера или Делорто, или впрыск , или даже правильный распредвал с доработанным Солексом.... ведь толку от него только в том что микропроцессор сам меняет УОЗ... ни регулировки состава смеси, ни каких либо других функций ЭБУ такая система не выполняет...

вот спасибо!!!! всё чётко и понятно, :rolleyes: ,

а то в групе модераторов состоит, и пинает новеньких,....

вот спасибо!!!! всё чётко и понятно, :rolleyes: ,

ато в групе модераторов состоит, и пинает новеньких,....

Ну звиняйте за грубость....хотя я там не заметил ее, разве что про флаг :D ,просто иначе обьяснить что полностью функции ЭБУ реализовать на карбовом авто -бредовая идея я не смог... Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Ну звиняйте за грубость....

Не чё бывает :pardon:

мінімальні плюси в тому є.

можливість ідеально підібрати і настроїти криві УОЗ для машини (теоретично).

тільки смислу в тому небагато.. бабла тягне серйозно (шківи, датчики, январь, проводка, вв провода, модуль або катушка і т.п), а прибавка по економії і потужності мінімальна.

ще перевага в точності і надійності. запрограмував кути і забув. а трамблер - це механіка, можуть люфти різні появлятися і УОЗ плавати. з часом.

в мене МПСЗ . фактично по зажиганню аналог января. ті самі датчики, шківи, катушка калина. проблем з залізом небуло. крім 2 канального комутатора (який відразу бракований попався), но в январі йде модуль.

в знайомого январь з карбами вебер стоїть на 16v.

я думаю є сенс заморочуватися з январьом якщо з часом планується перехід на повноцінний інжектор, або якщо серйозно заряжається мотор.

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти